最近更新时间:2016-12-16 10:14:44
面试了职位:图书管理员
一言难尽,做功课。

一言难尽,做功课,慢慢来,下回继续,本来觉得挺容易没想到呀,面试前一定要做功课不然你会后悔的,善意提醒。

面试了职位:图书管理员 - 重庆
非常容易,基本是走形式的。
表面上面试官会了解你加入这个行业的动机、图书知识和阅读量的积累、吃苦耐劳能力(这是一份超级体力的工作)、未来的晋升意愿、你是否接受出差和外派但实际上他们只是想招自己看起来顺眼的人,呵呵~当然会优先考虑男生,毕竟方便搬砖。
Q:你为什么想来书店工作呢?
面试了职位:图书管理员 - 重庆
我现在暂时还是初试。
我现在暂时还是初试,先填一张基本情况表,然后店长来面试,问一些你爱看什么书,为什么要来西西弗应聘,以前逛过西西弗吗之类的问题,蛮简单的。聊天过程也挺轻松的,然后就是让等复试通知,不知道能过不,紧张。
面试了职位:图书专员 - 重庆
首先,招聘上的电话留的他们人事的电话非常不方便。
首先,招聘上的电话留的他们人事的电话非常不方便,当地总共两家店,去了其中一家,打了招聘上电话,接电话人说有事叫在咖啡馆等下,这一等好了等了我将近2个小时,赶回家吃晚饭,第二天我又致电招聘上电话,接电话人说马上给你安排面试,好,按照安排的时间去了,此店长一听说面试的,喊去咖啡馆继续等待,等了近1个小时,店长过来进行面试。 其它问题还算正常,后她竟然在我对西西弗书店了解多少这个问题纠结起来,应聘一个小图书专员我不知需了解多少这个书店?我只知当地这个书店的发展历史,难道我要把全国的这个书店的发展历史都弄清楚?不了解此店长如此纠结这个问题意图何在?而后谈论文凭,竟说文凭高他们也不太看中!真是奇葩,你不重视文凭,你的招聘简章里文凭要求那里留空白啊,干嘛要写上?再问晋升意愿,有什么晋升意愿?我意愿再多,不实现仍是意愿!我说我想当店长你干?奇葩的不知所以然!后我想想是否是想招男生不好说,但是要招男生就该在性别处写上啊?这个算什么?初试结束,此店长就走了,连起码的寒暄也没有,我就那样坐在那里,看着她离开的背影,给人一种结束也结束的奇葩的感觉!再说一句,再大的企业,守时是应该做到的!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:图书管理员 - 重庆
西西弗图书专员面试过程。
西西弗书店图书专员面试是不需要你自己带建立的,去到拿简历表自己填。填完以后呢面试,无非就是问问你为什么选择图书行业,为什么选择这个岗位。就是看你做的久不久这个人靠不靠谱。然而就有第二轮面试,就是让你知道薪资很低能不能接受。然后工作很繁琐能不能接受,工作的状态不是你想象的那么美好。
Q:没有什么特别的问题。
面试了职位:图书管理员 - 重庆
西西弗门店的图书专员。
店长直接面试,就坐在他们的咖啡厅里面,一对一交谈,先自我介绍,再就简历内容问一些问题,再就是西西弗经常会问的如果推荐一本书是什么,为什么,最后会让你提一些问题,最好是准备好问题去。不是人事专员面试,气氛会比较轻松一些,最好多准备一些东西去讲,面试时间越长越有利。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
广州分店有两家
广州分店有两家,我投的是万菱汇的分店,收到电话面试是要我去白云区凯德,我说我投的的是天河区的,电话那边说面试都要去凯德这。好吧,面试而已,远也就远一两次,就答应了。(本人海珠区)A. 去到时要先填一张表(很多公司都会这样的,习以为常)B. 面试环节(在隔壁的西西弗自营咖啡店里)其实我觉得这样不好,我都不好意思大声说话,然后我把凳子拉的很近,店长坐我对面(女)问题1.请做自我介绍 2.为什么离职(已经在挖坑了) 3.为什么没有再去找相关专业的工作(我是属于实话实说,因为类似工作也过度加班影响身体,从毕业到正式接触工作对工作有了新认识,希望能找一份自己感兴趣和兴趣有关的工作) 4.为什么选择西西弗(我和西西弗其实是在重庆旅游时偶遇的,和广州联合书店氛围布局等等都不一样,有一种想静下来的感觉…)店长听我blablabla完之后,就问你是觉得它的门面好看吸引人才选择西西弗的是吗(我心想你到底在听什么,耳朵是过滤了多少信息) 5.你是觉得西西弗的门面才来的吗(这个问题我觉得…够了)我心里想:西西弗书店门面刻意这样的目的是什么, 6.你觉得图书专员一职辛苦吗 7.你觉得图书专员的职责是什么(她说我漏了一个职责:销售 会有销售奖金如果有机会和客人沟通的话可以推荐新书) 8.你是本地人吗?有租房的压力吗? 9.你住哪里的。(晚班要到十点半的,会考虑你是不是住太远,太远就不考虑)我总结一下:个人不喜欢这个店长,总觉得她说话带着那种你不就是觉得书店好看想来试试玩玩的心态嘛,看我怎么揭穿你。这种感觉…我这两天不停回想,越来越觉得…呵呵我中途问了一下:万菱汇不招人吗 她说招但是凯德缺人(我明白为什么来这面试了,呵呵)就算凯德录用我,我也不可能去的实在远,估计店长看出我不想去凯德的想法; 工作时间:工作三天休一天 一周里要上两天通班(9:15am~10:30pm)其实等于每天都上八小时,补上了休息日。 工作要求:书籍摆放上架那些 ,搞卫生做好书店清洁,擦书架 书籍销售工资:试用期2200(3-6个月内) 转正2800
面试了职位:图书管理员 - 重庆
很不错的一次面试经历。
面试第一步先是给你写简历,注意一下目标岗位和未来期望要写相关。写简历时间要控制在30分钟内。一般看完后就会让你进行初面,初面是在咖啡馆,注意要表现的冷静更不要大声说话,这里我被减分了大概。然后就是让你自我介绍,HR会要你提出对这个岗位的看法,接着HR会说明这个岗位需要做的事情,然后问你还有什么问题对未来发展有没有什么想法。一一回答,最后没有问题的话就会让你3天内等通知复试没有就不做另行通知。
Q:你认为你有什么优势可以胜任这个岗位呢。
西西弗书店
查看更多图书管理员的内容