最近更新时间:2017-06-21 20:47:01
面试了职位:助理研究员
本来面试分笔试和面试。

本来面试分笔试和面试,面试官说因为我获奖多、还有相关经历就免去了笔试,直接由hr面试,就是聊聊个人职业规划之类的,然后由专业教师来面试,考核下专业水平,最后再由人事来谈入职和薪资。当场给的offer,比较着急让我入职实习。

fwtl
你后来去了么?感觉怎么样

面试了职位:研究员 - 上海
从未见过如此厚颜无耻之公司
从未见过如此厚颜无耻之公司,奉劝各位不要浪费时间去面试了。一下午直接三轮 做了套笔试卷子 就是cpa会计挑了简单的题 当场给的口头offer说第二天会给正式offer,当时候让我确认一下。 第二天没有回信,于是下午邮件询问三方协议的事。答曰,需正式入职和劳动合同一起签excuse me?哪家劳动法规定的?笑死我了。大概很缺人,着急入职实习倒是和之前有人说的一样。那OK。我回复说可以提前入职。一早又回复说基于双方不信任以及人已经招到了,所以作废。over。直接导致谈崩的原因大概在于沟通三方协议的时候我的态度有点强硬(是的,当时我已经对这烂公司没什么好感了),大概忍气吞声不会维权的是他们想要的,毕竟搜一下之前的风评就知道是什么样的了。对了,我没投简历,hr自己打电话问我要不要去面试,去了又说cpa没全过要不要试试其他岗位,呵呵了,拜拜了您。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:职能岗位 - 上海
HR很不错,同事关系和谐,工作环境一般。
简历投递回复率:网上投的简历,两天还是三天内就来电邀约面试了。HR工作效率高,有认真看收件箱里的简历。并且邀约面试也是发了邮件,写明了地址和时间,挺不错的。地理位置:10号线国权路站下,走了大约10分钟,地图定位复旦科技园,不太对,还是要根据地址找过去的好,这样的话,从地铁站过去,要走20分钟左右。环境:大楼和电梯都比较陈旧,公司内部空间不大,有些杂乱。感觉像是没有精力和心思管理。人文氛围:面试填表在前台坐了一会,看到员工们进进出出和前台沟通行政领物品事宜,交流都满客气的,也有人情味,可见工作压力不会太大,大家都比较有人情味。有点半国企的感觉,前台一位年纪目测35岁+,一位还带着袖套上班。HR:人事客气、热情,人很NICE,普通的结构化面试。对人事印象很好,这也是对这家公司印象加分的占比最大部分。也很坦诚,交流的很愉快。但由于五险一金都按照最低缴纳,如果要求正规缴纳的话,那么超出最低部分的,自己出全部,包括公司缴纳的那部分。这一点感觉不太能接受,毕竟不是为了赚快钱或应付生存找工作,还是想长期稳定发展的。建议想锻炼一下自己,希望去压力不大的地方,且比较注重到手现金工资,福利这块无所谓的,可以去应聘。教师类岗位流动不会太大,总体应该是比较适合平稳工作的地方。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:导购员 - 北京
面试过程的分享希望能帮到你
只要你长得好 会来事 就差不多可以 会有3轮面试 我是经过中大国际取得菲拉格慕 1在中大面试导购 他会给你分配到品牌 2在品牌面试 有经理先面试 会问你之前都干过什么工作,为什么离职之类的3大区经理面试 会给你假设性问题 跟同事关系出的不好你会怎么办
Q:同事交给你的东西你不会做 你会怎么办
面试了职位:运营岗 - 上海
前面刷人有点难,后面单独面试比较简单。
研究生面试,第一关直接无领导讨论,几个人一组就一个议题自由讨论,最后推举出一个人进行总结;个人属于比较走运的,讨论的时候基本上没怎么说话,竟然没被刷掉。复试就是直接和面试官面谈了,比较轻松,自我介绍之后随便聊一聊就完事了。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
中国工商银行软件中心珠海软开面经。
二对一面试,先过的笔试,投了软件开发中心的两个部门,珠海总部和浙江分部,浙江先收到面试通知的,但刚好有事冲突就没去,一周之后珠海也收到了,有时间就去了。当天面试名单上是大概80人,好像只面了一天,先到先面,面试二对一,问题先自我介绍,然后项目、实验室的研究、对自己专业的认识;为什么选择这个公司,为什么加入金融行业等,投过那些银行、面试情况。没有技术题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试分为2轮。
面试分为2轮第一轮又分为两个部分:第一部分:自我介绍➕个人topic即兴演讲 英文or中文都ok第二部分:小组讨论第二轮:小组讨论 but是要用英文做pre的 内容上比较难然后是一对一的单面 总体感觉是一个专业性比较强的面试 建议要有自信和英语水平。
金程教育
查看更多助理研究员的内容