最近更新时间:2017-02-14 09:53:47
面试了职位:java工程师
华为研究所面试经验分享。

第一面是技术面,内容包括几道简单的数据库题和JAVA题目。内容与大多数网站能找到的笔试题类似。难度不大,但是做题时一定要细心。第二面是HR面,内容主要考查来华为的意愿是否强烈,看你是否高考复试(这个很奇葩,有复读的话一定不能承认,很多人因为这个被刷)第三面boss面,比较失利。boss面部长比较专业,比如说:你来了之后能具体做什么。还会问你对哪个技术有深入的研究。要求面试者清晰地知道自己能为公司做出什么样的贡献。套话直接会被打断。

面试了职位:Java - 西安
不知道他们的标准,hr关很重要
1. hr打电话; 2. 因为之前没参加过华为的面试, 让去网上做题; 3. 技术面试; 4. hr面试; 5. 部门老大面试; 6. 等审批。 1. 比较直接, 就问你有没有意向; 2. 牛客网的题,  hr会和你说; 3. 看简历,让你挑一个项目和他说,这个很长, 基本所以的方面都问到了, 所以一定要是自己做的东西,或者自己思考过的东西. 之后问了一些基础的知识, 能记得的就是SQL防注入的问题; 4. 问问你现在公司的情况, 谈谈工资的期望; 5. 和第四面差不多, 问问你一些情况, 问问你对华为的看法,最后等审批 ,完了没过。
Q:项目介绍下。
面试了职位:java工程师 - 西安
三轮面试加网络测评。
三轮面试加网络测评,总共用了差不多一个月时间,先是技术面试,面得很深入,主要问项目经验,会围绕你的相关经验,深入的问,完了就是hr的面试,主要关注你的稳定性,还有是否愿意接受加班。然后就是部门老大沟通闲聊,沟通工资,基本到这个时候就差不多过了,然后就是公司走流程,差不多要一个月,然后拿offer.通知入职。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 西安
18年华为的一次实习面试。
学校本身就是华为的招聘大户,所以进去相对还是比较简单的。投了简历首先就是机试,有3道题,最难的第三道就是最短路。个人认为还是比较简单把。然后性格测试,测试完成以后到公司面试。 1面:开始就是基本的自我介绍,介绍完以后说说做过的项目,其实实习生也没做过啥项目,把做过的东西简单说一说,面试官就问问用到了哪些技术(有时候你说的东西面试官并不一定知道,只要是比较认真的去做了基本都是OK的。 2面:就聊聊天,你是哪里人有啥爱好啥啥啥的。然后就进去实习摸鱼了两个月。
教你如何通过华为的面试
技术面试,根据你面试的级别,问题会有所不同,一般社招都是15,16级,主要还是会根据你之前的项目经验,问一些项目相关的问题,比如你之前做的项目主要用到什么技术,业务是怎样的,遇到过什么困难,最终是怎么解决的等等,基本上你能够把之前的项目讲明白,一些常用技术都掌握就没有什么太大问题; .资格面试,主要是问你个人的学业情况,工作经历,家庭状况,当前收入,为什么愿意来华为等等,以考察你来华为的意愿是否强烈,已经稳定性是否高,目的是否积极向上,只要表述清楚,积极阳光,通过也不是什么问题; 性格测试,通过权威的测试题,检测你个人的性格是否达标,这个据说会刷掉不少人,也很难作弊,因为会有评分一致性的考核,所以就老老实实答,过就过,不过就算了,基本上只要心智正常的人通过都没有问题; 综合面试,一般是公司的主管以上的高层来面试,以确定你的级别和薪酬,这里的问题就比较多样了,从生活,到工作,到家庭,业余活动等等,都有可能问道,主要还是考察你的沟通能力,思维能力,学习能力,以及对新事物的兴趣是否浓,最终看你是否有潜力,所以沟通表达很重要,平时要多读书多看报,多了解一下IT的动态会有所帮助。 综面过了,就是提交个人的证书资料 ,然后等offer了,快的话1周,慢的话1个月,都是有可能的。华为招人,对硬件指标还是很看重,如果你是名校毕业,之前又是BAT的,那么过程都很容易,录用也很快,但是如果你大学又不厉害,之前的公司又没啥名气,那么就得靠自己过硬的技术能力和良好的沟通表达了。
Q:你最近看过的一本书是什么?
面试了职位:Java - 西安
技术面试较难,需要好好准备
第一轮笔试,笔试是java题目,难度一般。第二轮技术面试,技术面试是根据笔试的题目问你一些技术上的东西,还有就是问了些java开发的基础,此轮是最关键的一轮面试。第三轮PL面试,一般技术面试完,你应聘部门的一个PL或者PM会对你进行面试,主要问一些经历、家庭什么的。第四轮HR面试,大部门的HR会问一些问题,一般是二级部门或三级部门的HR。第五轮终面,会有大部门的领导面试,视频或者面谈。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
校招面试相对其他公司比较简单
校招,报名成功后先机试做几道题,比较简单,有一点程序基础的工科基本都能搞定,后技术面试由于不是软件相关专业,技术面试官只简单问了本专业基本的几个概念,查看本科C成绩和编程实验课成绩ok后即给与通过,通过后hr面试,简单沟通,感觉自然交流不要有极端观点或者刻意标榜自己某些特质就没问题,通过后性格测试,后来和没通过同学沟通,只要正常答题没有表现出极端特质就能通过。
华为西安云数据库面试
共三面,一面是技术面,结合项目问一些基础知识和对项目的了解程度,主要还是结合着项目来的; 二面是综合面,也是结合着项目问的(当时很奇怪,还问这次和一面什么区别,因为没有问基础知识,他说他是综合面,不管一面),然后会给两套题(性格测试题和一道编程题)。 通过之后会给推到HR那里,可能当时政策原因,不招我们学校(比较偏的211院校)的了,后来就没去成。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
华为西安研究所