最近更新时间:2018-04-02 20:01:01
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
面试简单 但入职后比较苛刻。

面试 笔试都很效率 不会用太多的时间。但是入职后必须签订5年合约,还要把毕业证原件压到公司,提前离职不会还毕业证,还要交2w的违约金。

电风吹
这违反劳动法。申请劳动仲裁,他不得不还

面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 上海
面试过程感觉良好,猎头推荐的,公司领导都很有礼貌。
首先第一天去面试,填了一份面试单,其中包括个人的一些基本信息,还有一条用英文的自我介绍。然后找前台,给了你一份C语言的试卷,考的是一道读程序的题目,大概20分钟左右做完了之后,又联系前台,前台帮我联系面试领导。面试的领导应该是我上级的直属领导,问了我一些技术方面的问题,让我画出来自己做的项目。然后又抓住项目问了一些问题,主要是获取项目整个过程是不是你做的。由于我这些工作属实,领导也比较满意,和我讲他这边面试通过了; 面试完成之后当天下午,猎头通知我,让我参加复试。复试主要是一个组内的技术leader和HR,两个人都很有礼貌,我也如实的表明自己的想法,的确自己很想来霍尼韦尔工作。面试完之后HR和我讲还有一轮面试,这轮面试因该是multiply interview ,主要考察技术方面,和思维方面的问题。 这是我这两轮面试的过程,现在还没收到第三轮面试的时间,希望我能加入霍尼韦尔,这也是我的梦想。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:画出自己做的项目,然后解释。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
毕业工作的的第一站啊。
对方招聘的是培训中介网站的校园代理,网站很新,业务几乎刚刚开展,我大概是前几个看到招聘通知的人。收到通知是在面试的前一天下午,时间压得很紧,只有一晚上和一上午的时间准备。我仔仔细细读了面试通知,把里面少得可怜的和面试内容有关的几个字翻来覆去读了个遍,按照要求在网站上注册。 我从来不认为这样浏览网站是真的了解他的好办法,所以选择了以顾客的身份向在线客服咨询。在深圳人才热线上看到的,然后就打电话说了,自己的工作能力态度,还有在学校的表现,然后就ok了,主要是他哪里缺人,
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你的人生目标?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试 + 面试 一共差不多2个小时吧。
首先填写个人基本信息,做一份笔试题,笔试题不算太难,其中有部分编程题,然后有技术人员来面试,基本上就是聊一下简历上写的项目经验,稍微问一下细节,然后是技术经理面试,也都是看着简历聊一下简历上写的项目,最后和HR聊了一下自己的一些职业规划和公司的一些基本情况。整个面试过程还是很轻松的,感觉公司整个面试过程效率还是挺高的。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
华为的面试过程多,不过态度挺好。
1、一面:技术面,做题,涉及大端小端问题、信号量问题、结构体问题、内存分配问题和一道链表的编程题,体量不大,题目不是很难 2、二面:做性格测试,简单,随便做做就行 3、三面:综合面,聊一聊以前的项目经验等 4、四面:人事面,也就简单聊聊面试轮次太多,且不是一次弄完,这一点很不好,害我跑了两次,打的都花了不少钱。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
写过经典的程序例子就行,比如TCP通信。
1.问你简历上写的,比较经典的技术。 2.谈工资。以下是为了充字数:对于一般非技术岗位,通常问题比较简单,主要是了解你对岗位的看法,以及你对岗位职责的一些看法。对于技术性的岗位,则需要你事先做好充分的准备,以及一定的专业知识。在这个环节,面试官主要针对我的项目提出了一些问题,例如,项目的具体实现问题,生命周期,运行机制,系统优化等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:谈谈TCP通信的全过程。
面试了职位:嵌入式 - 合肥
面试+笔试C,虽然不难,但是面面俱到
1、针对我的简历中的工作经历,询问了我一些项目中起到的作用、贡献在哪里?几个人完成的?我完成的是哪部分。 2、HR很不喜欢有学生干部经历的人,认为该类人在校时没有把精力用于学习技术上,在校风光,出校跑光。 3、然后就是笔试C语言,都是教科书里的内容,大1的课程,公司对C成绩很看重,他们是对的,因为C不行,如何做软工呢? 4、然后就是根据C成绩、结合项目经历,和我谈待遇了,成绩好、经历丰富的我自然待遇挺好。 5、接着,就是谈服务期的事情,因为我没有RTOS的经历,公司和我签了第三方专项技能培训合同,在劳动法第22条框架下操作的,虽然我没有此方面的经历,但我为了学会RTOS这项技能,我就签了。服务期5年。 6、最后,很快办理了入职手续,我没住的地方,公司提供宿舍,免费的:先收押金600元/月,工龄满12个月后,退还第一个月的押金,以此类推。在培训期间,公司不让我承担研发任务指标,每月1万大洋,不收学费不收押金,但证件放在公司金柜里抵押保管。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 合肥
重视经历+服务协议苛刻。
首先是笔试,笔试题比较简单(大部分是百度文库的题),然后是项目负责人了解你做过的项目,针对项目问一下问题,接下来就是boss面,直接谈薪资和工作时间,工作环境带有保密性质,所以下午17点就下班,但是一周六天班,最苛刻的是必须至少签约3年,且3年内如果违约,必须缴纳高额违约金!
中工科安科技有限公司