最近更新时间:2017-02-10 09:20:18
面试了职位:空乘
四川航空股份有限公司面试流程

2014年9月20日MAKO于成都参加川航乘务员/安全员招聘。川航是现场招聘,所以招聘当天大家携带资料排队,当时带的资料是官网的招聘表格(填写完毕哒)、身份证复印件、毕业证书复印件(我是已经毕业哒,未毕业的需要材料可以查看官网)、五寸生活照、二寸证件照(大概就是这样,我记得当时有妹子说要学信网打印,可是我没带,据说后期要补,我也没补就是了)具体可以查看官网,结果排了一上午就拿了个号,工作人员通知下午一点半以后继续排队,早上结束了,于是打车到附近的商场吃饭、休息会儿。下午提早半小时就去现场排队(那简直是锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、人山人海),早就快排到大门口了,原来很多人早上没离开,让陪同家长、朋友去买饭啥的(也是醉了),对了,川航对年龄卡的很严,不到的直接让走人,很多未到年龄的妹子想试试结果都让走人了。至于女生妆容,我是不会很浓,就贴了眼尾半副假睫毛,粉色眼影,蛮自然地,也有看到妆很浓的妹子也过了,不过最好眼睛啥的化美点儿。    咳咳!进入正题!初始第一轮十人一组“面圣”,男女分开,场外老师会提醒你要说什么,就是由1号开始,轮流报自己的身高、体重、毕业院校啥的很简单的,不让说废话,不能说名字,房间不大,五个评委貌似。我是十号,站在靠近门边的位置,那里放了盆大盆景也是醉了,站的特别挤,很别扭,然后老师就喊我转转角度朝向老师们,省的大家看不见我的脸(-。-)。老师看了一会儿就问了两个女生,其中一个是我,问我哪里毕业的,有没有英语证书。因为我参加过别的航空公司面试,所以不大紧张,我就死命的微笑,我看了旁边的女生几乎没咋笑,很勉强的样子,千万不要这样,嘴多咧开点儿,记得在家的时候就要多照镜子看看自己怎么笑好看。评委不会当场宣布,到房外等候,没几分钟老师就会拿着第一轮通过同学的资料出来念名字,然后就可以上楼等初检了。    进入初检场地时有航医在门口收毕业证复印件。初检就是体重、身高、视力(我没近视喔,所以不太清楚近视的同学是怎么测),航医会近距离看你脸和手,有没疤痕啥的,我额头上有两小点挖闭口(百度)后的结痂还没脱落,然后他把我脸上的结痂记录在资料上,通过了。我身高168CM,被压了好几CM。然后就是好多人一组下蹲、上举七七八八啥的很简单的动作。接下来就是等待复试(当天)!对!没有英文口试或者笔试!复试“面圣”和初始第一轮差不多,尽量不要紧张,微笑。     2014年10月17日收到川航电话通知,说复试过了。然后等吖等~等通知去成都开会体检~     2014年12月23号在四川大厦开会,体检分24、25号两批,我是25号哒。体检内容大概就是:抽血,心电图,B超,尿、便检,透析看骨骼,视力,耳鼻喉,羞羞的外科。早上八点半开始到下午2点多结束,体检中心计较偏僻,但是离机场很近,很难叫到计程车,都是黑车居多,妹子们要注意安全!体检完当天我就飞回福建了,还是圣诞节。接下来就是等吖等~等通知培训~     2015年1月15日接到川航电话,通知20号去成都报道,21号开始培训(前一批培训是1月7号,是12.24体检通过的妹子们,和少许12.25体检过的妹子)。     第一次写帖子,写的不好、不详细还请大家多多包涵!希望对即将面试的朋友们有用处!^.^

Q:自我介绍,英语等级。

面试了职位:对外汉语 - 上海
需要试讲,考察教学风格和临场反应。
面试一共有两次,第一次是简历筛选之后的初试(简历筛选环节很看重学校的)。初试会提前发给你一些对外汉语的试讲题目,然后让你自己选一道,你可以提前准备,到时候就是稍微讲一下就可以了,只要思路清晰,表达清楚,一般都能过。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:空乘 - 成都
进入四川航空的面试经验。
和其他航空公司类似,初试—复试—心理测试—体检—培训。我是在西安面试的,初试就是自我介绍,当时比较稚嫩自我介绍就比较浮夸,但是幸运的通过了。复试在成都,同样是自我介绍,是川航的蓝总面试,问了简单的问题,也很幸运的通过了。心理测试就在复试那天下午,就是一张表,很简单。体检也是正常的,但是要准备眼镜,我近视。我那批比较快,体检完第三天就培训了。
面试了职位:对外汉语教师 - 上海
总体来说,难度一般,不要紧张。
我是在招聘网站上咨询的。然后想应征对外汉语老师。面试官人很nice,询问的也都是基本问题。如有没有工作经验,有没有教授过对外汉语课程,家庭住址(方便就近安排)。一切本来十分顺利。总体来说,难度一般,主要是开始的试讲,大概每人5-10分钟,有时候她会打断你。
面试了职位:空乘 - 成都
空乘人员的的面试经历。
1.初选。刷人对多的一步。记住自信,微笑,同时保持挺拔的身姿。 2.复试。一点简单的英文问答,以及面试官对你的家境背景,兴趣爱好,发展前景等各方面的了解。如实回答即可。同事保持自然的微笑。 3.终审。家庭背景、政治面貌等核实。 4.体检。身体健康,无明显伤疤就可以过啦~ 5.接下来就是等配戏通知咯~~~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:以后的工资打算怎么分配?
面试了职位:面试讲师 - 天津
南宁中公,面试的公务员讲师
南宁中公,面试的公务员讲师。校招投了简历收到短信去面试。一面带个人简历,去大厅填表,会有一份应聘岗位相关的试卷,题量不大,半小时差不多写完,选择和简答【讲师就是和面试题目类似的简答题,我旁边的同学面试英语考研,她说试卷蛮难的】。 写完交卷后会去小教室进行10分钟进行面试,hr会问很多问题,直接答就行,问了一堆准备也准备不来【咱面试讲师还怕这个吗】,会疯狂强调加班,出差,很累,压力大,问你能不能接受。聊完天试讲,内容随便讲,面试讲师不能带ppt,直接板书,主要是看你有没有那个教师气场。面试讲师建议去网上找中公网校的视频对着讲,讲最新考试的真题会加分吧。对着面试官讲完他会点评,提出问题。他觉得你行就会录像让你再讲一次发到总部,这里的话基本就结束了。 然后过了的话会有两个电话面试,一个是广西研究院的领导,还是强调要加班,能不能接受。问你啥时候入职。还有一个据说是本部的电话面试但是我好像错过了,没接。不过最后还是让我过了,问我什么时候入职。因为一些职业规划原因放弃了这个offer。中公现在在扩展业务非常缺讲师,而且人员流动很大,很多老师呆个一两年就走了。所以去面试的话压力不用太大,我是感觉笔试过得去,试讲有气场,基本都能过。整个面试流程还是很简单轻松的,hr小姐姐人非常好,感觉咕了很对不起她。希望这条面经对大家有帮助。
6轮面试:填信息表、笔试、留作业、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:英语教师 - 北京
SA及LT校招面试流程。
由于本人是小语种专业,并没有专八资格证,因此校招申请的是学习助理(SA)职务。 1. 笔试,就是英语题,包括选择和翻译,其他题型比较模糊了不太记得。但是我当时因为找不到考试地点,迟到15分钟也没有受到太大影响。 2. SA初面,group discussion,1组10人左右。给了一个话题,有人监督并打分的情况下全组讨论并最后推选一到二人给出最终回答。这部分的关键是敢说,我的口语能力非常高,整个讨论环节基本上是我一个人领导着大家说,最终给出答案也是推选我来做。面试结束后我被留下来问有没有意向面试英语教师。 3. LT(中方英语教师)试讲。现场给1到2页的教材内容(就是实际教学时会使用到的教材),准备之后按顺序上台讲5~10分钟(具体时间比较模糊了),听课的人包括几位美联hr(和总公司教学主管)以及所有一同面试的人,这部分需要提前做好心理准备,我面试的时候有几个人讲课太紧张自己搞砸的。 4. 终面。SA终面不太清楚,但是西外的LT终面是和总公司教学主管(没记错姓刘)一对一谈话。此处正常表现就可以,尽量显得积极乐观一些。多说一句,虽然我在美联工作一年之后已经离开,对公司也多少有不满的地方,但从始至终一直非常欣赏这位教学主管。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试了职位:英语教师 - 北京
兼职雅思教师 难度一般。
先填一份个人资料, 跟简再填一份简历差不多,工作经历英语水平之类的。然后是英语测试,包括词汇语法翻译阅读,词汇还蛮难的很多不知道, 其他挺简单的。测试完在教室等了一会儿被通知跟hr老师一对一面试,随意的聊了聊, 最近有没有空来上课,家离这里远不远之类的。气氛很轻松。聊完一会儿就签兼职合同了。
Q:就职时间。
四川航空股份有限公司