最近更新时间:2019-03-30 11:05:29
面试了职位:测试工程师
难度一般,待遇见仁见智。

先填资料,然后是部门主管的面试,也没有太多和专业相关的问题,主要是了解过去的工作经历和未来的职业规划。最后是总经理的面试,到这一步基本上就没有问题了。

霸鲸观书架绩效考核
感谢楼主分享~

面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试经历分享。
先是投了简历,然后收到了面试通知,先笔试做一套测试的题目,主要是关于测试的基本流程和sql,然后是测试主管面的,比较和蔼,交流比较愉快,问了一些测试用例的设计思路,然后人事面,没什么难度,就是问问愿不愿意加班出差,薪资要求什么的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:测试一个金额的输入框,怎么设计用例。
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
两轮面试,难度一般。
第一轮面试是部门主管,基本是技术面,但也不用太紧张,测试方面的技术,再就是过往经历,都做过哪些项目,项目中遇到过的问题。 第二轮是公司二把手面试,基本会问为什么会离开上家公司,有什么期待啊,聊的比较随意,不太涉及技术,当然只有第一轮通过了才会有第二轮。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
面试IBM 软件测试。
面试的是一个linux的组 是IBM自己出钱为redhat做奉献的一个组。先试一个技术大牛过来,问几个linux上的问题,有一些是基本的有一些事深入一点的。不会的你可以先承认,但是要给出自己的一点见解。会的请尽可能的回答的专业一些。然后又有一个技术上的同事,过来问了一个 项目流程上的问题,这个要据实回答。然后问了一些实习相关的问题。最后他们的一线经理来问了几个问题。然后谈薪资。确定offer。如果没跟你谈薪资。基本是进入了排队名单,除非前边有人毁约了 否则一般是不要你了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:怎么看IBM这个公司。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一家有良好远景又做作的公司。
面试很简单,第一轮人力资源主要问从业经历及对自己职业规划;第二轮部门负责人主要问从业经验及解决技术问题的方法论;第三轮公司副总主要是聊对职业规划。当我向他们提问公司未来规划及员工职业规划时,他们并不能清晰给出答案。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
微软项目内部面试和客户面试。
内部面试:公司在项目上的员工面的,简单聊了聊,主要是对工作背景的考察,还有对项目的介绍,最后考察了一下英语。客户面试:一轮笔试,两轮面试。笔试题很简单,有翻译题,测试方面的概念,设计测试用例,冒泡排序,网络通信,SQL语句,逻辑题。一轮面试是招聘组的Test Leader,做了一个英文自我介绍,设计一下测试用例,描述一个Bug,谈谈过往的经历。二轮面试是招聘组的Team Leader,随便聊了聊,然后问了个逻辑题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:25匹马,分成5组,最少用几次确定出最快的5匹?
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试经历。
1、先是人力面,主要看人基本情况,素质,不是奇葩就行);沟通,不紧张到结巴就行;薪资需求,只是他们问,不会说他们的预算,但是如果你说一个范围,那他们肯定会按下限给你,除非你提出异议,双方再沟通,只要不超过他们承受上限就行;其他就是些虚的了,精神面貌,工作态度,上一家经历,有啥计划啥的。 2、再就是测试主管面试主要是工作态度,主要有耐心,要细心,测试技术基本没有,会问,但是没啥用,后来入职了发现根本没有测试技术。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
苏州工业园区咖乐美电器有限公司