最近更新时间:2017-02-09 16:24:11
面试了职位:android工程师
androidTV视频。

问了下做过什么项目,在那里工作的,为什么离职,工作经验是多少年了,谈谈对公司的看法,和数据库相关的简单语法。

Q:问了下做过什么项目

面试了职位:android工程师 - 广州
普通android开发岗位。两次单面,技术面难度不大。
第一次的技术面,先做了一套Android的笔试题,有限时的。主要就是些关于四大组件、java基础、还有单例模式、ANR这些。一般有点经验的,这套题都能全部答上来。随后技术经理面试,口头主要是对笔试题有些地方详细问下,然后根据你的简历提一些额外的技术问题,难度也不是太大 。有幸进入第二次面试的话,基本就没什么问题了,主要是谈工资,一般会面试官会在网站上写的工资再压低一些。具体能谈多少,就看你自己了。
面试了职位:android工程师 - 深圳
纠结在一个知识点上一直问。
由于安排的是下午的面试,而公司是2.00开始工作,基本上等了半个多小时吧。由于赶上毕业季去面试的,所以公司外面有很多实习生在那里聊天。由于我可能面试的高级工程师吧,前台把我领到一个单独的小房间里面,并热情倒了杯水。然后就是提供笔试题了,笔试题都比较简单,基本就是异步任务方面的,做完题目后,一个头发有点白的过来面试我。不知道是技术负责人还是CTO,反正基本上聊的还比较不错,不过问的非常细,基本上细到一些方法上了。所以即使很了解原理,也不可能完全应答出来的。除此之外,还会问一些在实战中可能出现的问题,问了我会出现什么样的错误等等。
Q:Handler的原理和底层实现。
面试了职位:android工程师 - 南京
第一次面试,有些难度。
第一次面试实习,没有什么经验。1、自我介绍2、说说你做的这个项目当时谈到使用到了开源框架xtuil中的dbxutil和httptuil,然后让分析这俩个模块源码;其中详细问了httputil实现原理(主要是线程池,封装的是httpclient)使用到了slidingmenu_library开源控件,让分析这个开源框架的源码;tips:项目中使用到的开源框架一定要了解个大概,给出一个比较不错的学习连接 3、说说你做过最复杂的控件有点不好说,扯到开机动画,追问如何实现,然后又追问了animation 和animator的区别干净利索没有太多的废话,直接就说“好,面试结束”直接就挂电话了 。同学问我面的咋样,我都直接说跪了没戏handler+loop分析;loop线程与普通线程区别;asynctask源码分析(这里有个线程池几个关键参数5,128,使用的阻塞队列,补充讲了asynctask缺陷)如何改进asynctask造成的内存泄露的问题,从而延伸到 jvm虚拟机四种引用。
面试了职位:android工程师 - 北京
公司只问基础,难度一般。
面试官很好,问的问题都是基础,只要基础回答的可以,一般都可以过一面,二面是技术总监,问的也不是很多,都是之前的工作内容,三面hr,当时是电话面试,谈论工资,她在介绍他们公司的背景,浮夸一番,在问你什么时候入职,等等,总体来说面试不是太难。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:activity生命周期。
面试了职位:android工程师 - 广州
Android高级开发工程师笔试面试
闲着无聊上拉勾看到这家公司标注着“顶尖名企”就顺手投了一份简历。第二天接到面试的通知。面试当天一共进行了一次笔试和四次面试:笔试:问题相对比较基础,下面会列出。第一面(技术面):面试官看起来很老实,感觉也没问什么,就问了一些关于项目的设计和用到东西,让我讲了一些关于MVP、EventBus、反射、设计模式之类的问题。没有问得很深入。第二面(技术面):微胖,感觉是他们Android组的组长吧。也是问我如何设计整个APP架构用到哪些新技术,如何做缓存,android design的一些新控件,MVP和MVC的差别。整个过程我回答得比较顺畅基本也没啥太难的问题。第三面(HR面):是个男的,其实就是了解一下我的离职原因,在前家公司是做什么的负责什么的,blabla。(PS:不是很喜欢他的那种腔调)第四面(总监面):总监看起来也比较和蔼可亲,聊了很多关于我简历上的东西,问我如何做职业规划,问我做过的比较炫的东西。聊得比较投机感觉。最后,收到offer,HR压价压的离谱没有达到我的最低薪资要求,直接拒绝了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:监听短信sms的方式,如何做兼容? H5与原生的交互有哪些? 属性动画的属性? 如何设计缓存? onDraw和dispatchDraw的区别? …… volley、okhttp、xutils的区别?
面试了职位:资深Android工程师 - 上海
开年的第一次面试,注定失败。
首先去了会给你一套试题,题量很小,几个单选,几个多选,几个填空题,两道简述题。简述题是简述事件分发机制,和常用性能优化工具。 然后开始面试,两个面试官,问了下下载用的什么库,Asynctask机制原理,开辟线程的个数等等,然后就是根据你的工作经验进行提问,难点啦,为什么这么设计了,而不用另一种实现方式。然后第二个面试官问Tinker的原理及使用,有哪些需要注意的点等。然后,就说等通知,你们懂的。
Q:sharepreference.editor的异步提交方法是哪个?
面试了职位:android工程师 - 北京
外包面试太简单了吧,完全是招零时工。
在张江高科那边安排面试,可能招的人比较多,面试的人也很多,就在一楼大厅摆着好多桌子面试。填完表之后就是等了,人比较多嘛。感觉像是校招。我可是一年工作经验啊。终于到我了,面试我的是一个男的。自我介绍完了就开始问问题。都是一些基础题,不过有些题目是听都没听说过。大部分都答上了吧。猛然发现面试管手里拿着一份文档在对着念!开始并没注意到,还以为是拿着我的简历。 可能第一次面试,太紧张了吧。可能是人太多,所以提前把面试的问题都打印出来了吧。当时这样想。面试过程很快,最后直接问期望薪资,我初来咋到也没敢多要,说10k,对方一口说最多8k,同意的话现在就可以区那边HR继续下一轮面试!我惊呆了,技术面试官直接谈薪资,而且面试过程这么简单迅速,越来越觉得是校招的节奏啊。我想了想没同意,就走了。
Q:Activity生命周期,启动模式,数据库使用等基础问题。
深圳市航科伟业电子科技有限公司
查看更多Android开发工程师的内容