最近更新时间:2017-12-05 15:55:36
面试了职位:法务专员
面试时间较长,涉及范围广

聊了很久,包括本专业情况,离职原因,对行业的了解程度等。聊到图书出版行业,还友情提示了一下不要太理想化。

蜗牛
亲,现在找到工作了吗

面试了职位:法务专员/助理 - 北京
3轮
3轮 第一轮笔试 好像没刷人 第二轮无领导小组讨论 完了后面试官会就之前的讨论问几个问题 第三轮领导和专业共4个人面试 会让你抽题出来回答 比较常规 没问专业问题 感觉聊的挺好的 但是最后也没有收到offer 比较遗憾
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:法务专员 - 深圳
先笔试,笔试题很简单。
公司环境:公司所在位置的view特别赞,办公区域布置、格局合理。面试流程:先笔试,笔试题很简单,但是涉及到的范围很广,基本上是考你知不知道相关法律规定。接着是hr一面,法务总监二面,面试官都挺nice。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:法务专员 - 福州
周六去面试的,一直想不明白为何周六还上班。
那天面试的人可能比较多,等了40分钟才轮到我。面试的是法务专员岗,公司想要招的主要是解决纠纷的法务,需要嘴皮子溜的。首先就我简历上的实习经验问了问,然后问为何大学没有参加辩论队、模拟法庭啥的锻炼,我回答不一定通过这个才能锻炼谈吐能力,到此感觉还是比较满意的。然后问参与过的非诉案件中有什么是你觉得最成功?当时懵了,回答的前言不搭后语,主要我也没觉得有什么成功的事迹可以讲,所以感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:参与过的非诉案件中有什么是你觉得最成功?
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
法务专员面试过程体验
刚开始是部门负责人面试,主要是问一些专业上的问题,遇到问题怎么处理。过了之后是总监和HR面试,总监的专业性还是蛮不错的,HR也很专业,会跟你很详细介绍公司的业务和福利情况,相比其他公司的面试,整体体验下来,感觉蛮不错的。
Q:对于自己的职业规划是怎样的?
面试了职位:法务专员/助理 - 上饶
一言难尽
一共两轮面试,一面是hr面,讲了下基本情况就OK了;二面是部门面,也没有涉及到专业问题,感觉就围绕能不能抗压,天天加班到八点半,单休。最后面试完也不说今天面试完毕,部分面试者也是在干等,后来才得知可以走了,晕死。面试环境:就在一楼大堂左右,较吵,多个面试岗位都在那里,也没有给水喝之类的,很渴啊……面试感受:非常一般,就冲着一直问抗压这一方面,就没意愿去了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:法务专员 - 杭州
面试过程其实简单的,没什么问题。
过去面试的时候拿了份合同给我,然后我写了评审意见,评审意见是给它集团公司的法务经理看的,后来进行了第二面,是集团的法务经理面的,专业性的东西倒没问,主要还是担心女生结婚生子的情况,因本人单身,给法务经理的印象也蛮好,就这么定下来了。
面试了职位:法务专员 - 其它
看中英语,不涉及法律专业内容。
公司环境似乎还不错。首先是人力面试,说了一下公司目前的项目和将来的发展方向。问了英语能力怎么样,未来的工作方向是怎样,还是比较基本的围绕简历的面试问题。然后是法务部一位职员来面试,介绍说公司打算单独成立法务部,现在中国的法律专员大概有三两位,另外有一位西班牙律师,法务方面的boss是意大利人。也是比较看重英语能力,工作主要是合同的审阅和翻译,再就是公司法相关的问题处理。面试时说boss那天不在,让我等通知过一周再去面试,然后就没有然后了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
北京磨铁图书有限公司