最近更新时间:2017-01-21 10:07:27
面试了职位:信息技术专员
面试经历及面试过程中的相关情况。

首先关注的是你能否吃苦,然后会问及你是否是本地人以及对这个工作岗位的看法,以及对个人的职业生涯的规划等等。

Q:为什么投递我公司的简历。

面试了职位:技术支持工程师 - 厦门
技术支持面试-真情回馈。
初面HR在电话中会问些简单的问题,个人发展之类的。 二面是有dell的2线工程师进行电话面试,问的比较细,从服务器最基本的构造,到一些系统方面的问题,包括遇到问题时的TS思路三面是领导面试,主要看个人意愿及表达能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT专员 - 上海
面试经历分享福维克集团.
德资企业,面试好几关,通常要等很久,貌似人都很忙,先是人事面你,一般问些诸如为什么选择我们公司,工资待遇等等,接下来就是任职部门的经理来面你,主要问些工作经验上的问题,最后德国总部回来面呢,这时候就需要你有很好的口语啦。
面试了职位:IT专员 - 成都
面试挺简单的。但是是个培训行业。
其实是个培训行业  前期面试各种洗脑你 让你觉得这个行业好 然后公司给你培训 就像学校类型的  1周大约上2节课  其余时间你可以自由安排 培训费可以培训完后在缴纳 然后培训时间是半年 基本上费用是2万左右。说是培训后安排工作就业。也不知道怎么样。看着很多人在培训。其实就那样 还是看个人有没有这个时间 然后培训期间是没有工资待遇的。全部自己承担。
面试了职位:IT技术支持 - 广州
连个水都不给么?面试官那么忙?
下午过去面试,地点就在天朗明居附近,下午过去的时候,感觉喉咙有点干,上去之后,前台给了我一个表,和一份面试题,都是一些很简单的面试题,  for 循环创建用户, find 删除文件, 其他都一些简单的考察,试卷有3页, 还有mysql的增删改查, 备份,恢复等 。很快就填完了, 然后就开始在那等,从我坐下到坐完,一杯水都不给,真是服了。    做完面试题,约等了20几分钟, 面试官来了,感觉面试官问的问题也是很奇怪,问我如果给你一批全新的机器, 你要怎么部署呢, 都跟他说,直接用PXE 批量安装好封装好的镜像,然后利用saltstack 进行批量管理。 还问我然后呢, 把一整套流程说完;好吧。硬盘还BIOS 做好RAID,交换配置好端口安全等, 路由配相应的acl策略,防火墙或者路由对需要外网访问的IP做映射;  批量安装好服务器的系统,加入对应的集群;好了吧.。 然后,又来了,数据备份你是怎么做的,好吧,mysqldump 或者innobackupex 。面试官:然后呢,没了么? 那你把备份数据放在哪里呢,本机么?   我:这个看业务情况呀,重要的数据肯定要异地和多层备份呀。    好吧, 接着又啰里啰唆说了我们主要是做服务器运维的,平时还要兼职做网管,公司电脑出问题,要帮忙处理,什么软件安装, 硬件更换,跑机房,拉线,布线等,问我能不能接受; 我说我觉得我的空闲时间应该更多放在提升自我能力上,我说如果要我兼职做其他的话,如果待遇可以的话,我可以考虑接受; 然后又问我工资要多少, 我直接说了13k,  然后他说他都没那么高,又巴拉巴拉说了,如果你会python,同时又能做dba,还会什么来着的话,我们可以给你16k;   然后突然来个电话,估计是公司一点小事,跟我说,我出去一下先。我去,这么不尊重人的么,我开会面试,不是重要电话我都是直接挂掉的,你面试公司一点小事,而且这边马上谈完了,不能直接end了么 ,非要我在等你一会,有意思么?     还问了一个mysql 主主同步延迟的问题 ,我自己都听不明白他在说什么的。假设现在是主主复制,  因为网络延迟, 2边都往数据库插了一条400的记录, 问怎么解决?
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:售后技术支持工程师 - 南京
校园招聘面试,一共2轮,最后一站到我们学校。
先有宣讲会,然后笔试。笔试题目都没有印象了,难度不好描述了。后来通知面试,在酒店一个房间里。群面吧,先挨个自我介绍,过程中问一些问题。然后出一个题目,比如在现场要完成一个工程任务,时间紧急怎么协调各单位。然后让出去考虑,考虑好了就进去回答。最后再老总面试,问些问题,看看成绩啥的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:IT专员 - 广州
公司选的是最合适的,不是最优秀的。
首先是群面,很多人一起,面试官提供一个题目,大家分组讨论,最后发表。然后是用人部门面,这一环节比较形式化,自我介绍,然后面试官会有针对性的问一些问题。最后是HR,这个环节一般就不会再刷人了,基本会说明下公司的薪酬制度,福利待遇。
Q:做好工作你觉得最重要的是什么?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
应聘北汽新能源技术支持工程师。
公司地址在常州市武进区,那边去的少,面试也过去一个月了,只能靠一点点回想。面试邮件通知是上午9点,但是过了有十几分钟才开始,后面也有几次拖延时间的事情发生。面试主要分两轮。第一轮是技术面试,是岗位未来的科长面的,问的问题不难,他当面写面试结论让我过了;第二轮是下午部长和分公司董事长的一般交流,现在想起来也不难,倒像是平常聊天,但问题是我自己那会还算是第一次面试,没什么经验。这家公司还不错,虽然是起步阶段,但是有北汽做后盾潜力不小的。有机会就好好争取。
现代牧业
查看更多信息技术专员的内容