最近更新时间:2016-11-02 20:29:21
面试了职位:java高级工程师
Java高级开发职位

在西溪边上环境没得说,因为是传媒性质,师哥美女特别多;进去后HR让填一张表格,然后就是技术和另外一个应该做HR之类的两人一起面试,面试的地方比较拥挤,很压抑;更注重的是技术面试人员的说话的语气十分让人不爽,回答了几个问题就没有兴趣了,只想早点离开;其实我感觉面试人员的态度很重要,阿里这点挺好的,至少能引导一下,面试人员的技术都很牛,大多数人的态度很好,所以印象十分不好。

Q:1、问了一些并发包下常用的类? 2、问了一些垃圾回收? 3、还有一些类锁对象锁之类(到这个时候,只想早点离开了)

面试了职位:java工程师 - 深圳
还不错,地方有点偏,办公室内部还不错。
先是人事面试,聊一聊人品问题,通过了就是给笔试题,笔试题好多啊,做一两个小时,笔试完了给研发面试的人,面试技术,总体来说比较轻松,里面年轻人居多,主要是技术面试的时候过了应该就没问题了,笔试的题目太多了,估计他们自己拿到都没怎么看。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:笔试题目太多。
面试了职位:swing - 深圳
接个电话约定时间就去面试了
接个电话约定时间就去面试了,只能算初试,到了之后先填资料,然后做笔试题,题目都是基础的,有Java基础,pl/sql,还有软件开发流程之类的。然后就是面试,面试也没什么特色,主要关注以前的工作经历对现在要求的能力方面有没有帮助之类,跟大部分公司类似。这家公司还是不错的期待复试中。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官很好,很真诚,问的问题不难。
面试官先和你谈一下个人经历,之后问了一些java的基础知识和一些前端知识,然后介绍了一下公司的概况,说的情况都是很真实的,之后询问了一下打算从事的方向,之前因为有其他工作而且距离家比较远,没去挺可惜的。
面试了职位:java工程师 - 上海
校招面试很水,有点Java基础的都要。
校招面试很水,没有笔试。技术面就问你几个问题。问了我为什么去上海,我说趁年轻想多去打拼打拼。然后问了对三大框架了解吗,我说正在学习。比较坑的是面试过后什么也不说,两天后直接发了offer。公司对应届生的入职培训管理也很水,就走走流程。不推荐应届生去。
面试了职位:java工程师 - 北京
java工程师面试过程。
还没有毕业就去面试的,感觉很简单,就是问了一些java的基础问题,例如八大基本类型,get、post的区别,其他的想不起来了,但是感觉挺简单的,毕竟给的工资也挺低的,进去后先要培训,实习的时候只有800还要扣200的税,所以挺坑的,如果有选择,我建议大家不要去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:get、post的区别。
面试了职位:java工程师 - 西安
整个面试过程最注重经验
面试官人挺好,很有领导范儿。首先是自我介绍,然后是java的一些基础问题,三大框架的问题,最后谈谈所做的项目。
Q:1.数据库方面,数据库如何实现优化
面试了职位:java工程师 - 深圳
公司环境还可以,技术方面不清楚。
先做了个简单的笔试,Java的一些基础题目。bs与cs的区别,对hibernate的理解,还有些两个sql。虽然很简单但做的不太好,我两个sql的题目没写。也许是很久没笔试有点写不出来,或者只是题目的描述我真的看了半天还是一脸懵逼,让我都怀疑自己的理解能力是不是有问题。然后就空着了,想着面试时候也许会问我为什么没写我再解释。面试官是个女的,一进来坐沙发翘着脚斜坐着对着我,不好看。 一开始我还以为是人事面试,自我介绍就讲的马虎了一点,最后发现是技术面,一脸懵逼。都是问简历上写的东西,但不按套路出牌,问我负载均衡的原理,Oauth的原理我也是醉了,我虽然都知道但语言组织的不太好。越说越紧张,结束的时候就知道没戏。面试官还说我工作一年就敢要9k胆子很大,一脸鄙视我的模样。看招聘要求他们用的JFinal,花了两个小时全看懂了但是面试也没说这个。反正挺失败的一次面试。来深圳面试了三次就这个没过,很尴尬,最重要的是被鄙视了。 今天收到另外的一个offer顺便跑过来写面经,恩,一年经验9k啊,我拿到了啊。我的感觉是,自我介绍很重要,完全可以把自己的工作经历和项目经历也糅合进去,包括最近做的项目,对这个岗位的一些看法什么的。比如他们用的JFinal,虽然你没用过但是看个半小时也能自己做个例子,介绍的时候提一下也挺好。
淘宝天下
查看更多java高级工程师的内容