最近更新时间:2016-10-29 07:24:39
面试了职位:嵌入式测试工程师
就一次面试。

就一次面试,面试的北京华环电子股份有限公司,就问了一些很日常的东西。也没问技术问题,都谈到薪资了。让回来等通知,但是几天都没消息。

面试了职位:测试工程师 - 无锡
要经过三轮面试,第一轮人事,第二轮技术,第三轮是大老板。
要经过三轮面试,第一轮人事,需要会用英语介绍自己,第二轮技术,和技术人员讨论自己做过什么,第三轮可能老板会和你聊一聊。第一轮的时候要准备充分些,用英语把所有觉得会问道的问题都准备好第二轮技术上要对自己做过什么有清楚的了解,可能会考些编程第三轮部门老板会过来和你聊聊记得第一个准备充分第二个要放松心态最后还是先想再说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么选择我们公司。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
测试工程师、交换机面试。
是一个技术老大通知的面试,需要自己准备简历,没有HR面试,也没有自我介绍 ,直接问简历上的内容,问了OSPF的原理,建立邻接关系过程,LSA等,就是QOS/ACL/RTSP协议的问答,然后就是关于测试仪器TESTCENTER,抓包的,自动化(python),面试很nice,但是由于薪资开的不满意,就没继续谈了。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
比较看中学历,一面好多研究生。
一面:12:00开始,结束的时候看了一下钟,12:50,差不多一个钟,不过是群面的形式。首先自我介绍,面试官说1分钟的自我介绍,然后从一边开始,开始是首先是四个女生,都是测试,3个中大硕士生1中大本科,期中有一个有实习经验。到我,然后一个广工本科,两个中大硕士,都是面研发。然后每个人的自我介绍都有5分钟左右,(面试官说好一分钟)然后是最有挑战性的一个项目经历,有什么收获。每个人感觉都牛逼轰轰,特别是,研发,还好我没有面研发,会秒成渣的。在整个过程中,面试官都会在他们回答之后问一些问题,然后我没有。我心中就是:天啊,顶住,他们肯定喜欢研究生啊!然后一个钟之后,我们去一个教室等结果。我觉得我已经被刷了,后来还是念到了我的名字,嗯,非常惊讶。然后我跟一个中大女生的去吃饭,另外一个男生直接面试了,回来路上,碰到广工男生,他说问了一些JAVA数组,链表,set,之类的,还有JAVA虚拟机。天啊,我又紧张了。广工那个男生好牛啊,然后叫跟我吃饭那个女生回去回去做C++试题,好开心,又少了一个竞争对手。 二面:吃完饭回去之后,过一会一对一技术面试,(在面试官没有面试之前我看了hr刚刚送过来的笔试和一面的面试官的评语,其中有一条是沟通能力较好,我都不知道是好还是不好)测试的话就是问一些软件测试理论的东西,然后看了一下我笔试的SQL语句,指出我一些错误点,面试时间又比上一个女生短 。好像整个过程就是10-15min。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:测试工程师 - 上海
外包的岗位两个面试官。
外包的岗位两个面试官中英文夹杂的面试先会跟你来段英文让你自我介绍 英文介绍完会提问根据你简历来问的 聊天挺轻松的就是中英文总切换 面试官都很nice后期基本属于纯聊天的节奏总体来讲面试很简单位置还可以公司看起来高大上微软旁边。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 广州
网申->群面(技术面试)跪了啊
首先就是经典的网申啦,一般都不会刷人,然后就是群面啦,如果是面试的技术岗的,要求是比较严格的。群面的问题是(有两种材料,1含有a,b,c成分,2含有a,b,c,d成分,请设计一个实验方案检测出d是什么物质,如果含量很低又怎么办。),这对于我一个来说简直就是恶梦。完全不会答啊,恰好我们这一组的人也不怎么会这比较专业的问题,所以估计我们这一组的都跪了。~~~~~~没办法体验后面的压力面了。有点遗憾。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
技术面比较具体,群面很感人。
第一轮技术面,部门的人会围绕简历上的经历进行提问,会问到项目中比较细节的问题,通常只要项目是自己亲身经历的都可以轻松应对; 第二轮HR加部门技术的人围观的群面:最讨厌的群面,没有之一。。因为群面之后要按照讨论贡献排名,从第一到最后一名都要指出是谁。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试经历笔试然后再面试。
笔试是十几页的笔试卷子,然后面试,面试问你一些学校的事,然后问一些网络相关的知识,tcp。ip的区别什么的。
Q:tcp,ip的区别。
深圳任子行网络技术有限公司
查看更多嵌入式测试工程师的内容