最近更新时间:2016-11-03 22:23:02
面试了职位:市场运营专员
一天两轮,初面和二面,效率很高

初面无领导小组讨论,时间限制很紧张,一组十个人,题目是开拓产品市场,每组留四个人,需要快速反应能力。下午压力面,两个领导外加一个助理,领导人非常好,和我们分享工作经验,收获很大。

Q:谁是真正的小组组长?并对其评分

面试了职位:网络运营专员 - 台北
群面面试前需听清面试官的提醒。
华硕的一面就是一般的群面,本来通知11:30开始,但是大概推迟了一个小时才得以进行。面试过程也是按部就班,一起面试的小伙伴好多是职场达人型的,完全没有话语权。第一次无领导小组面试第一个发言忘记自我介绍了也是着实尴尬。群面结束HR说会两周内通知二面。
一面挂了好心累啊阿啊
不得不说华硕面试的时候人真的很多,在公司门口签到,那一本签到人员名册真的好厚,然后进去等然后制作自己的名牌,面试的时候12个人一组,真的太多了,然后这一组全是强势的那种,刚开始就陷入了无休止的打断,然后一个人站起来了,然后第二个准备站的被其他人制止了,后来的那个站起来了就做了leader,坐着的也一直对这个leader提意见,总之我觉得真的很混乱,12个人真的有点多。。。。
面试了职位:渠道专员 - 台北
华硕渠道专员面试经验。
一开始就是在等候厅里面等待面试,然后是八个人进去,分成两组,四个四个一组,先是大家按照顺序自我介绍一分钟,然后开始发题目,两组的题目都是一样的,我那会的题目是一餐厅员工在厨房嬉闹然后同事觉得好玩发到微博,接着被那些大V进行转发啊什么的,最后公司一开始没有在意,后来出来把那些员工开除了,然后问你你觉得这样做法对吗,还有啥需要做的什么的?问题不难,理清思路把大点先概括出来再去补充小点,无领导面试,不过全程我的表现就是非常的差,利索当然的被刷了无缘二面,总结经验就是:千万不要被人带着走,要有自己的想法,要说出来!!!然后自信,正装!最后就是讨论结束每组的领导人发言呢,发言后有补充的补充,到最后的最后如果hr对你感兴趣的话还会再问你问题的,就这样,希望对你们有用,加油拉拉。
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子商务专员 - 台北
华硕校招在宣讲会之后的面试。
可能因为时间问题,每个人大约10分钟左右,先是自我介绍,然后问你对职位的看法,期望薪资,以及对外地工作能否接受,对了,重点问了你是否接受开始可能要到生产线上实习,基本就这样,然后是电话问你家是哪里啊,能不能接受到苏州还是哪实习啊之类的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华硕学院无愧是IT界的黄埔军校
因为在大学期间接触过很多华硕的产品和相关的营销活动,对华硕的文化很感兴趣,通过内推过了简历初筛,从武汉跑回广州参加面试,一轮为群面,无领导小组讨论,我们那组面试官顾得自己讨论事情没有怎么关注我们的讨论过程,总结结束后的提问可以看出更多的还是从简历中来,而不是看讨论得怎么样,因为在校期间和华硕相关的经历通过了群面,进入总监面,面试的总监是位很干练的女士,提的问题多数围绕自己对岗位的理解,也会聊一聊对生活工作的一些看法,整个过程还是很轻松的。一面二面在同一天内完成,结束后回去等华硕学院的面试通知,中间过程隔很久,快有一个月了,才收到华硕学院的邀请,来回车票华硕负担,学院期间4天食宿全包,主要是做产品知识企业文化培训和团队建设活动,整个过程非常紧凑,既有脑力的考验也有体力的考验,可以看出更多的是看重大家的团队配合,并且有些活动虽然是在游戏但是其实也是在面试,一旦表现不好就会遭到面试官的训斥,我们广东的小组大家都非常齐心,但是在团建活动当中因为一些协调问题没有发挥好,倒数了。压力面试的环节是最紧张的,虽然有提前做准备但是在台上面对一堆人狂轰滥炸的拷问还是会紧张得结巴和发抖,最后虽然没有收到offer,不过留下了非常美好的回忆,也是值得了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:说出你的10个优点,说完以后面试官会叫你复述一遍。
面试了职位:用户体验专员 - 台北
很輕鬆的面試經驗 但要對自己的履歷有一定程度的熟悉。
華碩面試第一階段先是考智力測驗,45題圖形邏輯再來就是單位主管進來面談,主要先自我介紹,介紹後針對內容作深入的了解,以聊天發問的形式進行主管面試完以後由專職HR進行下一階段面試,一樣針對基礎資訊作了解面完以後單位主管要求回去思考這份職位是否為自己想要的,回去回封信說明我想要達成的目標,可以提供的貢獻等,再等第二階段面試通知.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
终面是无领导小组讨论12个人。
终面是无领导小组讨论12个人,基本都是研究生,8个面试官,题目是三个折线图,第一个是网站的客户浏览量,第二个是下单客户量,第三个是月平均零售额。让我们分析当前促销手段的问题,以及应该采取什么促销手段?
华硕(ASUS)
查看更多市场运营专员的内容

门店营销策划经理(J11075)28个职位