最近更新时间:2020-02-17 19:39:29
面试了职位:研究员
力邦制药全部面经!!

首先是无领导小组讨论,感觉不太正规,难度一般,基本都进下一轮面试。 隔了两天收到面试通知,首先笔试,有对自己课题方面的介绍,还有有机合成方面的知识,不太难。 接着是技术面,根据你做的课题详谈,问的挺细,最后是boss面,领导人不错,很自信,说话很温和。

guoba0123
我奉劝各位想搞研发的朋友,如果你不是985或好211大学的博士就不要进,尤其搞合成的待遇超级低,要求死高!干得活最多,犯一点小错就成背锅侠,反而一天到晚坐在办公室无所事事的一些小人事地位和工资不见得比你低,人际关系非常复杂!怕马屁成风、博士领导同志任人唯亲,办公室的风气不正!

面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
壳牌华北二面(单面)
是投完简历,做完网申之后等到面试通知。先是打电话预约面试时间,问你什么时候有时间面试。一般接到电话就是有面试机会了。第一面自然是群面,这次群面给的材料很长,需要给出商业解决方案。 上午结束群面之后,接着通知下午继续二面。二面的时候,是壳牌华北HR给单独面试。表面上看似问题很随意,其实是看你个人的能力展现。后期与同期面试者交流发现问的问题完全不一样。看似无规律可循,不过还是看你如何好好的展示自己。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官非常专业,听说是老板。
过程比较轻松,但是问题非常专业,面试人员待人非常nice,可惜很多问题过深,现场不好回答。面试官节奏超快。知识面太广。颜值超高,对人平易近人。听说是老板。资深海外背景。巨牛!可惜十分钟时间问题深不可测。基本没有回答上来。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:简述SOA SOI对于SaaS的影响啥的。
面试了职位:银行业务 - 广州
广州银行一面。
广州银行一面,无领导小组讨论,12个人一组,我们讨论的主题大概是银行做微贷业务比较有优势还是民间私营的微贷公司比较有优势,5分钟自主读题,然后分两方进行辩论,最后两方达成一致意见进行合作方案的讨论,推选一个人进行总结。
面试了职位:技术类管理培训生 - 东莞
徐福记技术管理培训生终面考核。
首先2分钟英文自我介绍,然后2分钟团队介绍,中午吃饭后休息20分钟左右。下午主题演讲,比如说你有100万你会怎么做,如果有时光机你想回到那个时光里?接着是辩论赛,主题是选择多幸福就多,选择少幸福就少。Hr对在你身边对你的表现进行记录。最后等待通知进行3V1面试,然后包车送你回学校。
Q:如果有一个人在无风无雨的阴天打伞,你觉得他为什么这么做?
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
感觉很不好的一次面试。
应届生面试,一共18个人,第一轮小组讨论,分成两个组,完成过山车的尾部设计,最后被刷。我们组晋级的是三个很能说但是他们负责的部分做的不好的,另外一个组听说进的是三个比较沉默但做的挺好的,真的不明白的他们的选人标准,而且直接没有了其他公司都会有的HR和部门两面,觉得这个公司对招人很不重视,比较随便,感觉很不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:创新项目开发拓展岗 - 广州
国企,感觉一股浓厚的国企氛围。
宣讲会的时候,hr挂在嘴上的都是“我们领导balabala”,感觉还是一股浓郁的国企味道。面的是创新项目开发岗,在详细了解的过程中,发现这个岗位就是领导拍脑门设置的,具体的职责还不清楚。面试完3天后被拒了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:介绍一下你对这个岗位的理解。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 其它
经历此次面试,比一年学的还多~~
在武汉参加了一天十多轮的面试,做游戏,堆积木,即兴演讲等等,既有压力又快乐有挑战,从上午八点多一直到晚上十二点完成总结感想。然后有幸去上海参加最后一轮,为期2天,第一天也是各种管理游戏和实践,一直到晚上十一点,来自全国各城市国内外高校的30多人一起做游戏感觉棒棒的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:在做游戏前后,可以通过向其他人学习借鉴经验。
西安力邦制药