最近更新时间:2016-09-21 14:03:45
面试了职位:投资分析师
面试题目--已挂 分享教训

第一题算 mkt size,月嫂服务 第二题算 估值,某金融公司 第三题 小作文,是关于中日两国女性结婚后的职场参与度 第四题 答案在内容里给出来了,关于微博的变现方式

Q:基本上数学计算的部分比较多,题目量大,估值题有些难度,全英文作答

面试了职位:analyst - 北京
一轮笔试并通过 笔试时长2小时
投完简历大概两周后收到笔试通知,笔试时间可以根据自己时间调整。笔试一共四部分,第一部分是market size,第二部分是财务知识,关于一个公司指标的计算,公式都有给出。第三部分是一篇论文,题目是单车共享经济你怎么看。第四部分是给出一些材料,大概五页,然后根据一些问题进行总结归纳。感觉除了market size,其他题提前没有办法准备,看个人能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:投资分析员 - 北京
第一轮笔试。
第一轮笔试,第一题估计北京家装市场空间,第二题类似滴滴打车,计算收入之类的,前两个题数据都在题目里给出来了,然后是一个作文,问学校的空气净化器应该谁来付钱,你的观点。最后一个题是关于微博变现的阅读理解,答案都在题目里找得到。一共两小时,全英文答题,时间很紧,题目难度倒还行。
面试了职位:投资分析师 - 北京
BDA投资分析师一面面试经验。
先是自我简绍,据说有时是英文,不过我赶上的是中文。然后就简历上的经历问一些问题,基本上就是各个面试都会有的,只要把自己的经历和做过的项目讲清楚就可以了。然后是一个case,大概用半个多小时的时间。case里面包括几个小的问题,每次会有一些材料发下来看,然后准备几分钟进行回答。我当时做的case是一个电商相关的案例,问题有计算市场费用的花费效率,估算电商仓库的库存周转率。回答完以后面试官会给一些comments,就刚才的表现进行点评。最后留了十分钟让我问一些问题,我就问了下具体项目上会做哪些工作,晋升体系等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么要申请BDA。
面试了职位:研究员 - 北京
bda咨询第一轮笔试题目。
笔试4道题,时间很紧。第一题market sizing。第二题open new business,给了所有cost,revenue,要求算接下里五年的cash flow和npv。条件比较多,要仔细看题。第三题essay,问是否同意company's success primarily dependent on employees' job satisfaction and job security。第三题case,关于sports market,给了很多图标和文章需要总结。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:业务分析专员 - 北京
题量大,需要控制时间。
笔试就挂了...第一题算美容app的市场规模,需要做一些合理假设,进行简单计算,然后是根据化妆品公司的销售额估计广告花费。第二题是金融计算题,主要告诉你公司的收入和花费,求未来现金流以及是否进行这项投资,信息很多,需要梳理。第三题essay,良好的工作氛围和工作稳定性是否是公司成功的关键,pros & cons。第四题概括信息,这道题阅读量很大,包括英文和中文,需要很强的概括能力,同时需要对金融术语有一定了解,最好预留一些时间给这道题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研究员 - 北京
笔试4道题时间很紧,会做不完。
和HR约好了去笔试。笔试的题目和我预想的恨不一样。因为之前有朋友在那里工作过,所以大概了解了题型。但真正笔试的时候却发现题目出的很混乱。有两道题的逻辑性不是很高,看得我无从下手。可能是我能力不够吧,但感觉完全不能理解题目的目的是什么。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:业务分析专员 - 北京
类似咨询的面试风格比较紧张。
首先是两个小时的笔试,4道大题,算市场规模,英文写作,英文找材料,财务模型,比较全面,时间很紧加快速度。
bda
查看更多投资分析师的内容