最近更新时间:2016-09-28 08:53:19
面试了职位:软件研发工程师
30分钟电话面试,全是简历问题。

我是在51job上找到HR邮箱,直接把简历发给HR,过了一天HR就打来电话。速度相当快。30分钟电话面试,全是简历问题。一共三个面试官,轮流问。他们北京基本是模拟电路,上海市数字电路。3个面试官基本上挑我做过的模拟电路项目问,技术细节都会问,特别是用cadence软件做的项目,会问cadence软件里的具体操作。有一个面试官是RF方向。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
2017cadence校招。
一开始有做一份试卷,主要考c/c++基础。时间大概1个小时。 然后进来要面试你的项目组的考官,一下子4个。面试的问题有多态、STL之类的,问的最多的是一些算法题,比如动态规划的题目、分治等。 面试大概1个半小时,然后又hr面,问了一些基本的问题,比如为什么要来投啊、还投了其他什么公司啊、未来的规划啊等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资分析师 - 北京
投资分析师面试大概流程,希望不大。
聘投资分析师。前台去领笔试题:记得的有,一级市场解释中/英文,柱状图/饼状图分析,中英文翻译。 完成后就进入面试环节,介绍背景和工作经验,求职意向,以及工作职责,组织架构,工资薪酬。 个人比较紧张,而且也不是完全对口,祝大家顺利。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:一级市场解释中/英文,TMT可能的投资方向。
面试了职位:驱动软件工程师 - 上海
驱动工程师面试不是很难。
先把笔试题翻了翻,给你讲解下哪边做错了,问你为什么做错了,然后正式开始,先来段自我介绍,然后抽个小纸条,纸条上有题目,让你答,我抽的是tasklet和wakequeue的区别和const的含义,然后开始聊天,聊一些生活爱好习惯态度。
Q:你觉得内向和工作激情有冲突吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
环节多,有纯英文面试。重视基础,重视算法和数据结构。
分多次面试。北京方面会一次电话面试一次笔试。笔试主要考基础c++和算法。也会问些职业规划等。三面是和美国电话连线,纯英语,问了算法题,考了个树的遍历。后面就待遇啥的。待遇在应届生中比较有竞争力。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:对职业有什么规划。
面试了职位:PV - 北京
看中个人的能力,优秀的人值得信赖。
首先是笔试,全是英文的题目 但是会对一些基本的 概念做解释,你理解了之后去做还是可以的 主要就是考察大家接收新知识运用新知识的能力 当然了题目都是数字后端 时序分析相关的知识内容,没有相关的知识背景还是很吃力的。 面试的话 有2轮 一轮是部门的leader面的,聊了聊自己的项目和自己的职业规划,还有聊了聊笔试的题目boss面的话就没有那么多技术层面的问题,会和你讲工作的具体职责之类的,看你是不是真的理解自己要做什么,还是就是对自己以后的期待。总的感觉就是外企很看重我们内在的学习能力,他们更愿意相信你这个人是否OK  而不是看你掌握了什么技能
Q:为什么选择cadence
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
快消大企业的面试流程。
面试一共分为四轮,简历网投筛选,群面,三个面试官对八个面试者,第三轮是市场调查,到周边三家以上商超查看中粮食品的销售情况,下午做成报告分组汇报,第四轮也就是最后一轮,在汇报后面试官会做一一提问,最终得到面试结果。
Q:销售人员,你觉得最终要的是什么品质。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
1分钟快速营销+无领导小组讨论。
第一轮无领导小组讨论,每组6个人,会淘汰1-2个人;第二轮1分钟快速营销,先告诉你,商品,商品属性以及地点,让你展开销售,也可情景模拟。过了之后就是一对一面试,这一轮淘汰的也不多,今本上问问你家庭情况,工作要求等。
cadence
查看更多软件研发工程师的内容