最近更新时间:2016-09-25 15:52:20
面试了职位:it
待遇很不错,面试很难过。

面试两轮,技术面和综合面,之前会有笔试和测评,通过即可。面试问题比较细,比较不好把握,但是考验能力。

面试了职位:售后技术支持工程师 - 重庆
海装风电工程技术公司面试。
校招,先是来一场演讲宣讲还装风电的规模,不过这些可以先忽略。然后就是做一套入职考试试题,合格者就能参见下一轮面试。下一轮面试主要就是技术人员会针对专业知识就行考核,如果通过就进行职业性格测试。面试当中没有什么难点,他问你适不适应出差,你说喜欢出差就行了。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
总体还可以,希望加入。
第一次,总部面试,第二次,门店经理面试,第三次,总监面试,第四次,总部面试周期相对来说比较长,总共要花费二十天左右。 面试官提的问题: 家庭,工作背景,环境,打算怎么做。总之就是很多问题,还会设置各种考核,然后,还有五天的培训。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试人数很多
面试人数很多,一上午时间,竞争激烈,稍难。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
人事和德国领导的全英文面试。
抱着试一试的心态去的。人事前期电话沟通也不错。到了以后德国领导和人事都在,全英文面试,对我这种英文不好的人来说压力很大。由于和我以前的工作不太符合,很多专业的问题回答的不好,不过能感觉出来人都是很好的,公司也很高大上。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 苏州
面试流程+面试已过。
去听的宣讲会,然后现场投的简历,消息很快,晚上就收到第二天面试的短信,还是有点小激动,安排的是第二天十一点半,实验室有一个同伴,他是十点半的,没有一起去,十一点到教室的时候,很多人,我的小伙伴 还在等着,人很多,效率也有点慢,他还饿着肚子,估计他等了两个小时,最后快十二点半的时候才到他,他是昆山本地的,很快 ,也很顺利,他结束后,我还等了两个小时才到我。过程很快,也很顺利。
Q:讲讲你做的项目中你最感兴趣的部分。
面试了职位:IT专员 - 北京
it专员面试 不没有太多特别的,只要让面试官觉得靠谱即可。
问题:如果我录用你,你认为你在这份工作上会待多久呢? 我回答三五年,之后会选择出国上学深造 又问:除了我们公司之外,你还应征了其它哪些公司呢? 我刚刚开始投,所以只投了这一家,我就实话说了 还问:你希望5年后达到什么成就? 我答我会全力以赴。 本着一个务实的精神,5年是一段漫长的时间,不光我个人甚至行业内都可能出现比较大的变化,所以全力以赴但是审时度势来发展事业,我觉得是理智和切合实际的一种做法。 后面有随便瞎聊了一点,整体感觉不难。态度端正真诚一点最好。
面试了职位:Android工程师 - 北京
二面就跪的弱鸡党来分享面经
面试官比较有个性,直接说从这几个方面考察:java(10道题=5高级概念+5普通概念),Android(5道题)数据结构和算法。 Java部分: 1、静态引入和非静态的区别 2、临时变量 是什么 3、注解,如何实现,常见的有哪些, 哪些能去那些不能去 4、序列化及反序列化,应用场景及为什么要采用这种方式 5、同步 面的较浅,锁对象与锁类本身 6、对c++开发人员(或未接触过GC的人)来说,介绍Java的垃圾回收机制 7、final 这个问题比较逗比,说final是不是只能修饰常量 8、反射,原理及使用场景、c++中每没有反射,是如何实现类似反射功能的 其余的忘了 Android部分: 1、UI模块 view、listview、Message 2、数据库模块 跟初始化数据库相关的类,及每个类的职责 3、jni模块 基本概念及如何使用+system.load(“lib”);库文件存放位置,如何互相调用 4、网络: 七层模型及对应协议、HTTP协议、及与urlconnection优缺点 5、反编译及bug解决 未提问 选择一个你最擅长的部分,其余部分简单体味 数据结构和算法: 因前面答得不好,这一部分知识简单的手写了两个代码:你认为最好的单例模式及快速排序 总结:基础知识上,基础不够扎实,编程思想没有完整看完一遍; 技巧上:面试官给你说的每句话要发现其潜在意图,面试主要考察两方面的能力:一是你已经获得/习得的能力(相关技术你早晚都会学会,只不过你现在不会而已,一些问题没答上来不要灰心);二是你的潜力,你解决问题的能力和沟通能力。举个例子就是你觉得你项目中有没有遇到挑战性问题以及你是如何解决的,争取往好处夸,虽然在他看来可能这个问题很简单,但是重点是,他考察你解决问题的能力。 题主吃了第二点的大亏,切记切记!!!!!
百度北京分公司

产品专员/助理21个职位