最近更新时间:2016-09-21 19:37:29
面试了职位:软件研发工程师
很简单的面试,这个公司需要大量人。

就是问一些java基础知识 包括排序算法 sql语句(连接查询),以及web的一些基础知识难度不大,由于个人能力符合公司需要,基本没有被问什么问题就被录用了。薪酬不太满意但后来在电话里交流时又略微上浮了一些,基本满意于是就入职了。

Q:首先群体面试,做两份题,一份逻辑题,一份Java技能题。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 成都
两轮面试。
两轮面试,在一个下午内进行完毕。第一轮,大概五六十个同学,在全友的会议室里挨个上台进行一分钟自我风采展示。我们大部分都是在自我介绍,主要还是想办法让面试官记住你。第二轮,休息五分钟后,无领导小组讨论。
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
上海汉德面试过程个人感悟。
这次面试过程算不上什么难吧,前期要我自我介绍了下,听说我有ACM经历,就问了我很多ACM的问题,还让我打开了几个ACM做题网站看,然后让我找出我做过的最难的题给面试官看,然后再向面试官解释题目意思,然后再解释自己当时的代码。大概就这样,接着就看了下自己做过的项目,因为都是真正的经验,所以感觉难度还好,不难,项目看了一眼就过了。
面试了职位:非技术类储备干部 - 东莞
毅达生产储备干部面试经历。
毅达总经理是桂林市某高校的学子,他这次来某高校招聘也是给学弟学妹们提供一个工作的岗位,我是另一所高校的,是奔着该高校的双选会去的。逛了一圈,也面试了其他公司的相关岗位,感觉都不太靠谱。我看着毅达,东莞的,生产储干,包吃住……前面排了一长队的人等待面试,我也去看看吧。本身就对制造业还挺感兴趣的,特别是生产储干,工资也合适吧(刚开始找工作的,也就这点出息,对工资没有太高要求),那天风特别大,我在那排了差不多一个小时,轮到我面试了,没有问太多太难的问题,没有问专业问题。随便问了一些家庭情况和学校经历,还问了个优缺点,我就特别老实的回答了,并没有围绕岗位具备的素质或能力来回答(建议面试的时候围绕岗位要求的能力或素质回答);还问了一个对毅达有没有了解,我就说我只看到了简章上的内容,大概知道是干嘛的,个人对制造业感兴趣等等。后面面试完寻思着应该过不了了吧,一个星期后来邮件了通过面试(简历上电话号码是错的,幸好发邮件了,不然错过机会了,小伙伴们不要粗心啊)。邮件上关于工资和福利写得特别清楚,很让人放心。毅达还是挺好的,工资有点低,我现在还在犹豫要不要寄三方协议,给个建议吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:1、你对毅达有了解吗? 2、你的优缺点是什么? 3、家庭情况怎么样?家人同意你去东莞吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
相比技术来说 感觉更看重之前的工作背景
群面,我记得当时面我时,面试官5个人,面试者5个人,一个问题大家都可以回答,先回答比后回答要好一些;第二面也是群面,非技术面,主要是看个人的综合素质,别紧张,表现的自信一般都没问题,当然要注意下面试形象,这个也很重要。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场助理 - 武汉
面试不难但是实在是提不起兴趣
面试过程比较简单,自我介绍,就是说说以前的工作经历,有哪些成就,但是在一些技术类的问题上的面试让本人一头雾水,一个不懂专业的人来面试却提问专业问题,回答完毕后明确表示听不懂,这个真的很尴尬。
Q:请问贵公司该岗位的薪水是怎么制定的
面试了职位:集成电路开发工程师 - 绵阳
九洲电器旗下子公司星熠重庆。
技术面问得很简单,简单地聊了一下,根据简历,大概地问了一下做过的项目,问了下关于FPGA方面,卫星导航方面的基础知识。可能是通知去面试的人本来就不多吧,技术面过了,然后就是HR谈工资。
Q:D/A转换器有哪些性能指标。
面试了职位:网络管理与服务支撑 - 广州
实习时三轮面试。
实习时三轮面试,后来优招两轮面试。 主要是根据你的简历来问问题的。我面的是网管,简历上也写了很多关于网络方面的知识,特别是移动通信网络架构。所以在二面三面的时候,都一直在问我网络知识。如果知识不是太好的同学可以简历上面不要写这么多。感觉自己这时候得住的话就多写一点,比较占便宜。
北方新宇
查看更多软件研发工程师的内容