最近更新时间:2016-09-12 15:42:43
面试了职位:前端工程师
很开心的面试,看缘分。

面试官几乎没有问什么技术问题,感觉主要是为了挑选一些合适团队的人。面试过程很轻松,hr也挺不错的,办公环境很好。

面试了职位:web前端 - 杭州
一个下午四面,不知道靠不靠谱
约好两点的面试,提早了10分钟到,地方不好找,一开始让做面试题,面试题比较全,考的是基础,有dom,有bom,有正则,有css, 有手写算法,加分项是sass的应用,后来分别是项目负责人,部门主管,cto,hr面试,然后谈工资,一下午面完了,问的问题都很细,很实际,很考面试者的代码工程的基础,不过一次性面完让人感觉面的不够慎重,怕入坑,大家有没有遇到过这种情况.
Q:设计模式在项目中的应用.
面试了职位:前端工程师 - 武汉
海豚浏览器前端开发实习生
首先是笔试,题梯度比较明显 基础的很基础 难的也挺难,记得的题有:css中color是用数字表示的 写一个方法 吧color的数字表示转换成16进制表示。 new了以后 他背后都发生了什么。写一个方法f(arr,n),实现:假如arr数组是【1,2,3,4,5,6】,n=2;那么返回一个新数组【【1,2,3】,【4,5,6】】,如果n=3,则返回【【1,2】,【3,4】,【5,6】】以此类推。一面问的很基础,p标签和span区别,如何互相转化。让一个div水平居中 除了margin 0 auto 还有啥方法,怎么根据一个div找到他的所有孩子 兄弟节点之类的 还有js表单的问题 bootstrap代码的原理 和jquery的一些方法二面问的非常广 http协议包括什么 你点击浏览器之后 他背后发生了什么 进程和线程的区别是什么 有没有用过linux命令行 java垃圾回收机制 有没有实现什么算法(这里我说我考研的时候实现过冒泡快排,他说太基础了 有没有自己原创的算法==)又问平时你怎么学这些知识,我说上知乎,他就问知乎都关注了哪些大神 我说轮子哥 他扑哧笑了。这是我唯一一次见他笑==他又问 知乎前端板块有个很火的技术问题(我自己都没听说过)blabla 不知道你看过没 我说没有注意到 他就说那我直接问你吧 如果你碰到这个问题 你会怎么解决 直接蒙蔽。后来结束了以后和二面的大大聊了聊 他很有想法 看问题很毒 我让他给我提了些意见 还有简历有什么缺点 他都说的很详细 感觉其实人挺好的 anyway 不管啥结果 这次学到很多~
去了以后 发现环境确实很吵
去了以后 发现环境确实很吵 前台边上小桌子先填个人信息表 我只填了一点然后一张笔试题大概八九道题 前面几道是基础题  过了几分钟 直接没过笔试 人都没见到就让走了 自我估计只有一道算法题时间复杂度写的不够低算错现在严重怀疑是否真的想招人 还是凑KPI
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:前端工程师 - 上海
比较简单,没什么难度。
成都这边主要招前端,面试官什么都不懂,问的比较简单。公司没几个人,只想要实习,反复问能不能来实习。招技术支持也挺多,看来是不怎么注重技术的公司,注重业务和外表了,工资开得很低,有其他公司offer,所以就不考虑了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:做过什么项目。
面试了职位:前端工程师 - 南京
南京科远股份有限公司面试过程。
由于公司是今年4月份才搬到武汉,办公场所全新且员工很少,面试过程很简单,有一个技术经理和HR对面坐着,首先让你自我介绍一下,然后技术经理会针对简历里面提到的教育经历和实习经历以及所做的项目提出问题,由于是和同学一起来的,HR问了一些”评价一下你刚才的那位同学“”你和他相比有什么优势“”作为女生,你的动手能力怎样,举个例子说明“等等之类的问题,然后问你还有什么问题,最后针对公司的情况聊了聊,问你能否接受加班、出差等等的问题。
2轮
2轮,前端,一轮技术很好,一直跟我谈最新技术,二轮不行,可劲问jq,都说了用的不多,还问,唯一一个不是jq还是比较jq react。恕我直言,二面主管字不行,像小朋友,代替的替字写错了。
面试了职位:web前端 - 杭州
从上海高铁赶过去,再从杭州东到偏的一比的破公司,真失望
全程没有给倒水,公司除了矿泉水,没有提供茶水间,其他饮料,一个2000人大公司挤在一层楼里,可想而知有多挤。面试题目我写的很详细,很多都两种更多方法,碰到一个不停抠鼻屎的40岁左右的面试官,我开始自我介绍有两句话,他就听不下去我公司的前端框架,因为一句话说今天面试到这里结束,我当时就该掀桌子骂死他这种面试官,没有起码的礼貌,好吃懒做,不思进取,公司蛀虫。
杭州大搜车汽车服务有限公司
查看更多前端工程师的内容