最近更新时间:2016-09-09 02:18:52
面试了职位:软件研发工程师
思杰面试软件开发职位。

面试官蛮nice 自己没怎么准备 主要问了简历上的做的东西 然后扩展 问了多线程 进程 数据库索引 多态 虚函数 序列化 答得马马虎虎 有点紧张

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
技术菜鸟,首轮技术面被刷,心痛。
有技术和英文测试,HR先简单介绍职位之后,确认了我会的编程语言和倾向的操作系统平台,还蛮顺利; 第一轮技术面的时候,2个面试官同时面,问的问题蛮深的,后来感觉和自己的技术还是有差距的…… 于是,再也没有了然后…… 他们公司环境还不错,在前台等的时候稍微留意了一下,程序猿们还都比较年轻,前台妹子也很热情 准备回来苦练,下次再战。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
2017cadence校招。
一开始有做一份试卷,主要考c/c++基础。时间大概1个小时。 然后进来要面试你的项目组的考官,一下子4个。面试的问题有多态、STL之类的,问的最多的是一些算法题,比如动态规划的题目、分治等。 面试大概1个半小时,然后又hr面,问了一些基本的问题,比如为什么要来投啊、还投了其他什么公司啊、未来的规划啊等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:国家主权评级师 - 北京
初次接触主权评估师的面试。
1.面试流程:整体面试流程超级不合理,早晨9点到后先填申请表,然后回答两页A4纸的笔试题,考得全是宏观经济学的东西。打完题被告知领导在开会,结果等了一个小时才到面试,这点完全体现HR的工作疏漏。 2.初面:出面是由部门负责人和HR一起的,上来先自我介绍。部门负责会问专业的问题,关于对评级的看法,尽管没有评级经验但是这个必须提前准备;HR会照申请表问,在我看来我的那个HR很业余,我在自我介绍中说的她不厌其烦的又问一遍。 3.出面完等了一会儿进行二面,是和分管老总面,他问的问题跟出面的相差无几。因为本人是英国海归,他问了我对脱欧后英国经济发展的看法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:AIP - 上海
AIP薪酬暑期实习生
进去先签到,将写好名牌贴在身上。 1、十个人一起坐在外面阅读一份关于薪酬的知识架构和材料 2、选中四个人,进入会议室。 3、一分钟英语自我介绍 4、阅读安利,英文。12分钟。 XXX集团想趁着中产阶级扩张在中国再多开60000间房间。但是目前酒店行业存在薪酬过低的问题,但是老板仍然觉得工资是个很大负担。1、市场过度饱和。2、经济增长缓慢,竞争对手很多 3、离职率高。目前fixed pay的比例比较高。 有什么challenge 为什么离职率高? SWOT? 如何解决较高GM离职率? 如果利用fixed-pay和variable pay来鼓励创新和吸引人才。 给的解答是维持fixed,提高variable pay的弹性空间。如何说服老板?用模型说明他收益大于付出。 5、18分钟小组讨论。要负责写黑板。 6、15分钟小组pre。反思:最后多了四分钟。考官让我们进行补充反思。 ·针对pre提问: 1.一般采用半结构化开放提问和结构式收敛回答,希望对此进行反思? 没有向老板们提问/没有在讨论时就对pre的分工进行划分/大多集中于个人层面,较少从企业角度出发。 2.要开60000房间,如何迅速招到人手? 3.雇员是喜欢奖金固定还是弹性? 考官提醒,不存在所谓随意的薪酬。要不按照policy定,要不按照performance定。 在这个案例中应该考量 薪酬对于员工engagement commitment的影响。 4. 你觉得咨询行业有什么不好的地方?
面试了职位:产品研发工程师 - 深圳
非常正规的面试,还是不错的。
废话不多说,我简明扼要的分享一下我的面试经历。 一面是无领导小组讨论,这个可以在网上去找一些面经看看。最重要的还是把自己的一些想法表达出来吧,活跃一点,努力解决问题而不是只为了表现自己。 二面是二对一压力面,一个HR一个做技术的,会看成绩单会问一个简单的专业知识,都是基础性的问题,不要太担心。最重要的是平常心,放轻松一点,和HR聊得来的话会过的几率会比较大哦。二面20分钟左右,但一般都会超过20分钟,做好心理准备。问题大致还有你大学最有成就感的事之类的,网上有很多,多参考一下,想好怎么回答,当然真实的才是最好的。 如果有幸过了二面,接下来就是洽谈会了,很轻松,讲一下公司福利待遇,然后给你发offer。 还有就是他们面试通知真的很晚才发,一般夜里12点左右,不过终面是在第二天通知。稳一点,别着急。
Q:大学里你最有成就感的一件事是什么。
面试了职位:客户端工程师 - 成都
基本不需要什么真实技术就可以进的公司。
先是简单的笔试,笔试题其实也是随便做得,没有想到就过了,心里一阵高兴,然后是技术面,技术boss看起来很威严,结果才30+,哈哈哈,这或许就是程序员的普遍衰老速度吧。问的都是C++的一些问题,难易都有,主要认真回答,不会的也说,最后结果就是OK的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:安全专员 - 海口
安全监察员面试又是海航的公司。
海航的公司专业性很低,里面工作的大部分都是应届毕业生,主要是应届的便宜成本低,所以如果你面试主管啊等等职位要小心了,别白跑一趟。我面的安全监察员岗位,面试之前还电话里筛了一遍但还是没能避免被忽悠,工作人员专业性很差,面试问的问题也都没嘛水平,去里面混混日子还行,不过长时间在里面什么也学不到,工资也很低,一般的职位在5000元左右,好了就先说这么多吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你的公文写作文笔怎么样。
思杰软件
查看更多软件研发工程师的内容