最近更新时间:2016-09-08 16:16:56
面试了职位:工程主管
厦门最好的最稳的国企!

主要还是和正常的房地产面试一样,先筛选简历,然后面试,无领导小组讨论,然后进入结构面,最后终面,最后就等着消息!

Q:怎么看待当今房地产形势?

面试了职位:投资岗实习生 - 厦门
福州投资岗或财务岗面经
参加的是建发在福大的宣讲会,宣讲会从晚上六点半开始,我等同学等晚了七点才过去,刚开始过去会让你拿一个号,作为首轮面试的顺序。我们坐的位置相当靠后,宣讲人戴副眼镜,斯斯文文的。说到投资岗是要求是只要金融硕士,而财务岗专业要求则适当放宽了。首轮面试时,我和舍友选择的是一个看上去35到45岁左右的面试官,面部表情比较严肃,我们前面两个面试的,明显看出没戏,面试官东张西望的,到了我和我同学面试时,起码正眼看我们了,而且我们说的话明显感觉在听,我自我介绍时,不到2分钟吧,还以为会问问题,结果没问就说可以了。后来我和同学分析可能前面两个长得一般,而且本科生。自我安慰觉得至少人家看我们了,当时认为没戏,结果12点半要睡觉时突然来了首轮面试通过的简讯!这建发也太赶了,我们排号中游(拿的号是380号,遇到了两个学弟把他们的号200左右的给我们了)面试完都已经9点多了,凌晨发第二轮第二天上午面试的通知,可见是有多赶了了。第二天面试时要求我们着正装带照片简历等,但仍要填按他们自己的格式的简历。刚开始以为会有无领导小组谈论,结果进去时是两个面试官,但有一个是头天晚上我们的面试官。我们刚进去,主面试官(另一个面试官)就调侃说:“我们这个岗位要学霸啊,你们是不是学霸,专业排名第几?”刚开始是懵逼的,后来智能打肿脸了充胖子说是学霸呢,本科排名第一。后来从我开始介绍,主要问的是我项目的问题,另一个学妹(大三,会计)一上来便问杜邦分析法,学妹说本科没学过。另一个学妹(大三,金融)也被很敷衍的过去了。整个面试过程感觉就是在主考官面前,他的心里活动是:“你们都是渣渣,我早已看穿你们卖弄的把戏,关公面前耍大刀呢!”过得两门注会科目(财管和会计)在他眼里也什么都不是,估计是能力超群,名校毕业吧。还有,招聘要求没写学校要求,但感觉建发还是很看重学校的,当时问我本科学校(西北的一个省重点,南方不出名)时,我回答后明显停顿了。就是这么多了,废话有点多,见谅哈~
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
工具软件工程师--做生产工具。
位置有点偏僻,在福田保税区里面,主要问了之前的工作内容,比较注重对于整体的把握,以为我现在工作接触的面有点多,也有点杂,所以整体还是清楚整个生产流程的。 直接出了一个题,要求在白板直接写出程序,所以需要提前想好。把思路理清楚,然后再下笔,不然会显得很混乱。只有一面,然后直接等个十几分钟告诉你结果
Q:进程间通信。
面试了职位:策划专员 - 厦门
人资很专业,面谈顺利。
人资经理很专业,问的问题也很专业,也会很清晰了解你的职业规划,以及你自己的擅长和需求的地方,所以能够进入建发的面试本身就是一个学习过程。
Q:你是否有自己的职业规划。
面试了职位:公司业务主管 - 厦门
如何准备社会招聘的简历。
轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:财务分析专员 - 北京
一个锻炼自己的好去处。
常年招人,只要行业年景好,用人需求会很大,来了先让你答题,一些简单的翻译和财务报表分析,在完成以后会有用人单位的人来聊,更多的是看你的教育或者工作经历对工作有没有帮助,财务很关键,表现出自己逻辑思维能力也很关键,基本上第一印象踏实很重要。
面试了职位:供应链业务拓展 - 厦门
校园宣讲会投简历1分钟自我介绍。
校园宣讲会投简历1分钟自我介绍,不用多废话简历好会过的。隔天早上群面,全程录像,6,7个面试官大都在玩手机总之别鸟他们发挥好自己,题目是5个供应链选最适合的一个,结果不重要,关键是讲什么有理有据,不要争锋相对也不要太低调,时间不太够要把握好。群面还是讲话太***、不要一副自己像个领导的样子、不要太低调的话基本能过,像我的小组5过3。終面5个人每个人一道踢看后各自回答自己题的解决方案,我的是扩大市场占有率。然后面试官随意问问题,这时个人风貌很重要,就是长得好看,毕竟搞业务,风貌好的可能面试官就一直问问题,一般般的就被晾在那里,问题涉及以前拿过哪些offer,你有什么品质能够担当这个职位,女朋友方面,会喝酒否等等。看你是否风貌值得面试官问,总之长得一般般或者没什么很外向的品质我建议不要浪费时间在这个企业上,一看就让人感觉很阳光的适合。这个公司hr长得丑还一副很鸟不起的样子,进入終面不被录用连短信都不通知,个人感觉他们比较没风度,特别两个女的。噢噢最后每个人读一段英语并翻译,四级没过的还是别耽误时间了。
面试了职位:游戏开发工程师 - 深圳
笔试游戏开发工程师经验。
刚开始,HR介绍要考察算法和数据结构,真是很懵逼,都忘光了,但是HR又介绍公司领导层都是腾讯系出来的,顿时热血上头,决心来都来了,必须试试。然后就开始笔试了,我选的是java,还可以选择C++。拿到笔试题果然很懵,基本都是有一些印象,但是写出来还是很费劲,主要是一些JAva的基本只是,多线程之类的,还考察了数据结构和算法,一些算法题。硬着头皮上去写,做了最少半个小时。然后被告知笔试不过,虽然预料之中,但是还是要提一句,HR真实超级超级nice,声音好听,人长的也好看,还是一次很快乐的笔试面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘