最近更新时间:2016-09-08 18:23:55
面试了职位:策划专员
人资很专业,面谈顺利。

人资经理很专业,问的问题也很专业,也会很清晰了解你的职业规划,以及你自己的擅长和需求的地方,所以能够进入建发的面试本身就是一个学习过程。

Q:你是否有自己的职业规划。

面试了职位:供应链业务拓展 - 厦门
校园宣讲会投简历1分钟自我介绍。
校园宣讲会投简历1分钟自我介绍,不用多废话简历好会过的。隔天早上群面,全程录像,6,7个面试官大都在玩手机总之别鸟他们发挥好自己,题目是5个供应链选最适合的一个,结果不重要,关键是讲什么有理有据,不要争锋相对也不要太低调,时间不太够要把握好。群面还是讲话太***、不要一副自己像个领导的样子、不要太低调的话基本能过,像我的小组5过3。終面5个人每个人一道踢看后各自回答自己题的解决方案,我的是扩大市场占有率。然后面试官随意问问题,这时个人风貌很重要,就是长得好看,毕竟搞业务,风貌好的可能面试官就一直问问题,一般般的就被晾在那里,问题涉及以前拿过哪些offer,你有什么品质能够担当这个职位,女朋友方面,会喝酒否等等。看你是否风貌值得面试官问,总之长得一般般或者没什么很外向的品质我建议不要浪费时间在这个企业上,一看就让人感觉很阳光的适合。这个公司hr长得丑还一副很鸟不起的样子,进入終面不被录用连短信都不通知,个人感觉他们比较没风度,特别两个女的。噢噢最后每个人读一段英语并翻译,四级没过的还是别耽误时间了。
面试了职位:投资岗实习生 - 厦门
福州投资岗或财务岗面经
参加的是建发在福大的宣讲会,宣讲会从晚上六点半开始,我等同学等晚了七点才过去,刚开始过去会让你拿一个号,作为首轮面试的顺序。我们坐的位置相当靠后,宣讲人戴副眼镜,斯斯文文的。说到投资岗是要求是只要金融硕士,而财务岗专业要求则适当放宽了。首轮面试时,我和舍友选择的是一个看上去35到45岁左右的面试官,面部表情比较严肃,我们前面两个面试的,明显看出没戏,面试官东张西望的,到了我和我同学面试时,起码正眼看我们了,而且我们说的话明显感觉在听,我自我介绍时,不到2分钟吧,还以为会问问题,结果没问就说可以了。后来我和同学分析可能前面两个长得一般,而且本科生。自我安慰觉得至少人家看我们了,当时认为没戏,结果12点半要睡觉时突然来了首轮面试通过的简讯!这建发也太赶了,我们排号中游(拿的号是380号,遇到了两个学弟把他们的号200左右的给我们了)面试完都已经9点多了,凌晨发第二轮第二天上午面试的通知,可见是有多赶了了。第二天面试时要求我们着正装带照片简历等,但仍要填按他们自己的格式的简历。刚开始以为会有无领导小组谈论,结果进去时是两个面试官,但有一个是头天晚上我们的面试官。我们刚进去,主面试官(另一个面试官)就调侃说:“我们这个岗位要学霸啊,你们是不是学霸,专业排名第几?”刚开始是懵逼的,后来智能打肿脸了充胖子说是学霸呢,本科排名第一。后来从我开始介绍,主要问的是我项目的问题,另一个学妹(大三,会计)一上来便问杜邦分析法,学妹说本科没学过。另一个学妹(大三,金融)也被很敷衍的过去了。整个面试过程感觉就是在主考官面前,他的心里活动是:“你们都是渣渣,我早已看穿你们卖弄的把戏,关公面前耍大刀呢!”过得两门注会科目(财管和会计)在他眼里也什么都不是,估计是能力超群,名校毕业吧。还有,招聘要求没写学校要求,但感觉建发还是很看重学校的,当时问我本科学校(西北的一个省重点,南方不出名)时,我回答后明显停顿了。就是这么多了,废话有点多,见谅哈~
面试了职位:产品研发工程师 - 成都
面试分为两轮,先考试,在问答,然后等回复。
首先,是进行现场的简历投递,然后通知一起进行一个50分钟左右的笔试,最后就是HR的一些简单的问题,主要是问个人介绍、经历、对公司看法、自己发展道路。笔试是一些类似于公务员考试的题型,有性格、思维、计算、英语。如果是研发的话还要有专业问题(晶体方面的)。两个过程结束以后,就会通知公司有意向的人留下来,具体谈一下工资待遇等问题,让应聘者等通知了。
Q:对公司还有自己的发展看法。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
合肥新东方管培生面试。
面试安排不是十分合理,通知的四点后场,到那发现两点半的都还在等,就两个面试官! 面试过程相对比较轻松,一组三人,分别自我介绍后,面试官提问,基本都是简历上的内容。最后,就会问意向方向,以及面试没过是选择教学岗还是课程顾问类的(感觉就是做市场)。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
HRnet one管培生和咨询岗位实习生面试。
群面 首先为应聘者们播放一段视频 然后自由发言 表达对于猎头工作的认识 然后群面大老板 让各自介绍一位在座的面试者 这一轮完会刷掉一些人 之后进入speed dating环节 4位面试官4位应聘者 轮流向4位面试官介绍自己 每个人面对一位面试官的时间大约3分钟 这轮之后也会刷人 最后是cold call环节 没能参与 无法给大家提供经验了 cold call之后会邮件应聘者3个问题 最后会通知是否拿到offer。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:公司业务主管 - 厦门
如何准备社会招聘的简历。
轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。先做个自我介绍,说了一下,主要是简历上的经历,没有特别展开说,由于没有限定时间,所以说了一会就等着她们问我。其实当时我该多说说才对的,既然她给我机会说,就不要自己跟自己过不去,面试官都喜欢多说的人。之后是各种问题,问我写作能力如何。记得最深的是“相比其他人,我的优势是什么?”,我就借着简历上的写的经历,说我比较适合市场,市场敏感性比较好,比较能了解商家或者交易对方想什么,需要什么。其实,“市场敏感性”这个词怪怪的,说自己商业意识比较好或许好点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
深圳市沐享家具有限公司。
普通话标准 上午参加的笔试,下午接到面试通知,关于自身能力方面的,还有就是问为什么想到来,然后问一下对的看法,主要是以前听人家说怎么怎么样,自己有没有去到厂区去接触过,对自己的未来有没有打算,有没有在深圳做下去的意愿。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q: