最近更新时间:2016-09-29 17:24:42
面试了职位:软件研发工程师
校园招聘面试,一面通过。

校园宣讲会上投的简历,然后短信通知参加面试,说了具体的时间和地点,面试时带了五份简历和相关证书。四个面试官,先做自我介绍,然后问了很多下个人情况,参与的项目,所会的技术,然后问了些专业问题,一一进行了回答,不会的直接说不知道。问完问题问自己还想了解公司什么东西,然后,我问了一下公司的发展状况,人才培养方面的东西,就结束了。过了一周给发短信通知体检。

面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:薪酬管理实习生 - 北京
面试流程还比较简单,重点是匹配度问题。
投递简历后就收到了电话面试,主要是问过往的经历,为什么辞掉上一份工作,然后对应聘岗位的理解,最后就是英文自我介绍。电面后就收到了二面通知。二面是到公司一对二,一个薪酬管理经理和HR,提问主要针对过往经历的展开,以及对应聘岗位进行探讨。最后再拿我辞掉上一份工作的原因展开说明,问了理想的工作环境,然后就没了。由于我不是人力资源专业,结束时看出了经理比较纠结。后面还有三轮,不过我没有通过。插一句,HR的电话与现场时的表现让我感到诧异,电话相对比较犀利,很决绝,让人觉得有点不是很礼貌,然后在公司却意外的亲切友好,还送客出门按电梯。因此,当时我的心情是复杂的。不过就面试而言,没被录取是合情合理的,非本专业也没相关实习经验,而且该实习是直接毕业留任的。给我选也会觉得很冒险。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你对薪酬管理的理解,以及觉得你胜任的原因?
面试了职位:结构设计师 - 北京
五面一,平均每人9分钟。
收到短信要求携带十分简历,不过现场只要五份。先到先面,大部分是北京研究所得人。外来的给报车费。到了就签到,然后没过多久就5人一组被叫出去等。单面,5人面一人,先自我介绍2-3分钟(其实他们就是在你自我介绍的时候看看简历),然后提问,5人中只有一个人在提问,可能跟报职位有关吧,5人估计是不同技术岗位的人。问题也很简单,一个是介绍下课题,一个是问了课题中某个参数,然后就是问了软件使用的怎么样,自学的还有上课教的。完了就说可以出去了,然后报销了路费就可以走了。说是最少3天才能有结果。
面试了职位:软件研发工程师 - 阜阳
很难很难的面试,经历过后会感觉解脱了。
只有1天的面试时间,分别是群面,群面,英语面,单面,无领导小组,然后是群面技术,互相拆台,互相补充的形式,很激烈,英语面需要提前准备自我介绍,日常词汇熟悉就好,单面领导和hr,快问快答的感觉,一篮子问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你每天玩多少局游戏。
面试了职位:系统设计师 - 北京
第一轮面试直接到503所里。
第一轮面试直接到503所里,到了先签到,通知的时间是下午4点,结果是谁先去签个到谁先面,等到了5点多才面试。三个面试官,都很年轻,问了些项目的问题,感觉对我兴趣不大,十分钟左右就结束了,没有很难的专业性问题。说三天后通知二面,然后就没消息了~
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:成本专员 - 深圳
笔试+小组面+hr面。
笔试是行测题,五十几题,60min,需要练习,小组面,不怯场,大胆发言,推动小组进程即可,不一定非要争角色,只要对团队有贡献,就会被pass,最后hr面,需要想清很多问题,比如你的核心竞争力,你的个人特点,如何评价你自己等。
Q:你的核心竞争力。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
经过一次面试!
首先了解一下基本情况,问一下专业方向的问题。
航天五院503所
查看更多软件研发工程师的内容