最近更新时间:2016-10-07 09:39:43
面试了职位:实习生
宝马南区,市场部实习生面试经验。

通关秘籍总结起来就是以下几点: 1. 要了解清楚job description,招聘的文案把工作的内容写的非常清楚。 对JD的了解能够让面试官看到自己有对职位期望的控制,不是一味的高大上的市场活动,而是更多的文件整理,资料收集,以及和经销商的沟通。 2. 要看清楚需要的条件。就像招聘文案里面写的,需要虚心,细心,有条理,谨慎,有执行力的人。这个岗位真的不会看专业,更看重品质。 3. 准备好英文的话术,要能够把自己的经历和想法用英文表达出来。因为面试会穿插几个英文问题,针对简历上的经历,用英文回答具体的细节,对英文的要求也是不低的。 4. 我是这个岗的实习生,宝马南区每半年就1个市场部的实习生,以往的小伙伴都是港科大保研,港大保研,北大保研等等,大家投的时候也不用怕,注意突出自己要有半年的全职上班的时间。 以上4点较为自认为精髓,已经半年,即将离职。在找successor的时候很多同学都在这4个坑里面挂掉。现在新的接班人来了,就分享一下信息哈。

Q:你认为市场部的工作有哪些,你更喜欢哪些方面的市场部的工作?

面试了职位:credit intern - 北京
面试宝马公司信贷部门实习生
面试到中途,我才知道面试我的人不是HR,而是宝马信贷部的经理,为了让实习生更符合自己的需求,所以直接自己上了。不得不说,这是一场非常糟糕的面试,我遇到了一个非常好的面试官,却表现地非常差。 首先英文自我介绍,然后英文回答为什么选择来宝马实习,(我准备的非常不好,答得简短且不流畅,而外企非常看重英文水准,去面试的同学一定好好准备一下这个part);然后涉及到专业部分,问会不会做数据分析,常用哪些软件,会到什么程度,Excel用的如何,SAS会不会用,有哪些知道的财务指标,还有简历上一些信息进行了针对性提问。这些问题我都回答的不好,但是面试官态度非常亲切,还跟我分享了自己的人生经历和人生选择,回答了我的一些困惑。 最后收到一枚外企安利,朝九晚五不加班,工资待遇丰厚,感兴趣的同学可以去试试。
面试了职位:实习生 - 北京
先有一个准备离职的实习生(人非常nice)电话面试筛选,最后一关真人面试。部门领导作为考官,人很亲切,不要求正装但务必整齐干净,面试内容整体无压力,我提前20分钟到,实习生前辈很贴心,先接我上楼后介绍环境和部门的小姐姐们。 我去之前有简单准备(熟悉自己的中英文简历和工作内容,查过公司的资料,找出自己适合这个职位的理由),了解能配合的工作时间和内容后,问了我对这份实习的期望?谈谈过去的工作经验,相关工作经验的主管对我的评价和对自己的评价。时间大约是20分钟内,因为领导也很忙,简历一定要清楚简短、回答问题要句句重点。后来在回宿舍的地铁上收到了录用通知。
面试了职位:实习生 - 北京
一场常规面试,但硬件要求较高
面试时面试官有会议,比约定时间晚了约半小时左右。所有的问题都较为常规,可能因为是内部推荐。但是面试官明显没有在之前阅读过我的简历。问了一些基础的面试问题,最终因为实习要求时长6个月,而我因为开学交换只能去2个月,没有通过面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你的工作时长?
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试+笔试,搞定给你打电话的人,你就搞定了一半!
BMW Group (China) comprises three entities: NSC, BCS, &SF. This comments only for references of intern recruiting process of NSC. The whole recruiting circle entails three steps below: 1) CV SCREEN, for freshers, like me, optimising CVs is the top priority when dedicating to win a intern position in BMW, or any other corporates. Using NUMBER, SHORT paragraph, and touching personal STORIES on CV. Using those unique experiences that really make you are yourself. It will help in increasing interviewer's interest on you, and then you win a chance to have a talk with them latter. For me, additionally, CV layout is not believed as matter as others said, as i used a CV created by WORD only. Focusing on contents and be unique. 2) PHONE INTERVIEW comes after you were dropped into the candidate pool, which normally focusing on experiences presented by CVs. It is therefore emphasises importances of optimising a outstanding CV again. BMW version is also a basic phone interview, bored a little bit: introduce yourself (EN), the biggest challenge you have ever met (EN), personal experiences (CN / EN), your current location & availability of time (CN). Importantly, your predecessor is the one who in charge of first two steps. Relax :). 3) ONSITE INTERVIEW, normally conducted by your future line manager, 1-on-1, lasts 30 min approximately. It begins with your self-introduction, yep again so do your work before the interview, and followed by personal motivation in applying this position: WHY BMW? WHY HR? WHY INTERN rather than a full time job? Sort your thoughts out and present it in a logic order. The rest is more like a job briefing rather than a interview. Enjoy.. Sorry, i was forced to write such a interview experiences, indeed, it is a piece of shit. Do not believe in it, please.
Q:WHY INTERN rather than a full time job?
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试宝马中国实习生经验。
主要是全英文面试,可能还是比较看重语言能力吧,然后学校也比较看重,面试的时候也不用太紧张,面试氛围比较轻松,都是坐着用英文闲聊,不会有过多的专业性的东西,但是会涉及一部分,如果有学长学姐介绍的话就更好,基本上面试就是形式了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
数字化项目助理-Positive
三轮面试一面电话面试,简单基本信息核实,英文问题1说说自己为什么能胜任,2数字化的理解二面两个中国高级经理,根据简历问经历,说说自己遇到的困难如何处理,为什么申请,对数字化怎么看。整体非常愉快,而且能给出自己对行业的看法,感受。三面一个德国高级经理,一个中国助理经理,全英文,问为何能胜任,将来的职业规划,还有一些简单的细节问题。
面试了职位:实习生 - 北京
宝马实习生面试经验分享。
一轮是投简历,尽早投,需要中英文简历,最好和岗位匹配 二轮是电话面试,根据你的简历上问问题,还有就是对宝马的了解程度 三轮是Manager面试,不需要英文面试,在电话面试的基础上在深入挖掘你的经历 四轮是Senior Manager 面试,自我介绍有可能需要英文,问题也会涉及到英文,需准备英文。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
宝马

Engineer Technical Service售后车联网方向6个职位