最近更新时间:2016-10-07 20:50:52
面试了职位:软件测试工程师
祝君面试通过,好运~

第一面技术面,稍有难度,提前根据简历准备,不太懂的不要乱扯,把对方往自己工作简历上引导; 第二面,主要了解以前工作内容,简单的问了一些问题,看是否能接受加班等; 第三面,了解你当前的情况,是否存在一些影响工作的因素,对工作中同事间相处的一些看法等。

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
测试工程师面试笔试过程。
第一轮只要是笔试部分,题目不难,只要是考察测试方面的基本知识,linux系统常用命令,数据库基本操作以及网络一些基本知识,等笔试过了之后,会有测试经理进行面试,主要问一些在上家公司主要做什么,然后谈谈本公司入职后的工作以及待遇方面的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
三面,技术,总监,hr。
技术面肯定都先问你简历上面写的内容,问了很多java基础,真的超级基础,多线程,数据库,数据类型等等。还问了些命令,总之前提是根据你的简历上来,但是还是很多基础需要复习的,很多工作了多年都已经忘记了。
面试了职位:java工程师 - 北京
就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
京东金融测试开发实习生面试
实验室的师姐去年在京东测试开发部门实习,今年三月份我就投了公司的简历,日常实习。最开始投的大数据开发,好几天没消息,就又投了测试开发,一天之后就收到了面试通知,师姐说面试应该没问题的,难度不大。按照职位要求,我很认真的准备了面试,包括接口测试的一些概念和方法,例如黑盒测试,白盒测试等等。 面试当天,面试官是测试部门的,问了我简历上的一些问题。包括我在一个不知名的车联网公司的测试实习经历,我做的工作主要是功能性测试,所以他并没有展开问我,我有表示在学校上过软件工程的课程。他真的没怎么问我,几乎啥也没问,最后问我不能一周实习五天吗?因为我说我只能实习4天/周,最后他说他不能做主,要问下领导,领导正在开会,不能立马给答复,让我回去等消息,然后,就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:能介绍一下你的上一段实习经历吗。
只有一轮技术面试
只有一轮技术面试,面试官人很好,回答不上来的东西还给讲解,写写画画的,主要是我能力不行,唉!还是努力提升自己吧!面试问一些应用部署命令,进程查看,eclipse接口测试方法方式,写接口。没接触过pc端应用的性能测试,没使用过相关工具,我是去搞笑的么!允悲!
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很nice对英语要求高。
先电话面试,感觉可以了去公司面,在软件园C区,一番周折,二面讲项目写了个链表反转记得是,刚开始是用英语交流的,讲到一半忘了英语单词了,当时就尴尬了,降到项目的时候貌似是大manager来了,问了几个测试相关的工具方法等问题,没答好,然后就没有然后了...
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
京东金融的测试工程师。
面试官还好吧,但是由于我准备的不多,有表现的过于紧张,所以没通过,要提前准备一下才好,可能主要是心里因素吧。
Q:遇到的难忘问题。
京东金融
查看更多软件测试工程师的内容