最近更新时间:2016-10-07 17:19:32
面试了职位:应用软件工程师
面试完毕,在等消息,今年华为缩招,感觉好悬。

在香格里拉大酒店面试,非常高大上... 技术面主要问做过什么项目,还有毕设,如果面试官懂就会问的比较深入;还让现场写程序,写了个折半查找。 综合面没有问项目,很随和的和你聊天,重要的一点就是要表现出自己的特点,和别人的不一样,这样比较容易让人眼前一亮。

Q:写个程序,折半查找。

面试了职位:软件研发工程师 - 西安
2015华为西研所面试经历。
面试分两轮,一轮技术面,一轮是综面,我是2015年参加的,相对来说面试并不是很严格,技术面的话,就是问了一些基础的技术问题,比如排序算法,此外还有一些曾经参与过的项目,这里要特别注意,在简历上写的所有项目经验都要经得起推敲,对每个项目都要能说出自己的贡献,说出自己具体做了什么。 综面的话,主要就是了解一下个人情况,例如在学校的一些经历,也会问一些项目相关的问题,不过不是偏技术,而是偏综合方向,例如在这个项目中发挥的作用,对这个项目的看法等等。
Q:说一下常见的排序算法有哪几种,每一种的优缺点,比如复杂度等。
面试了职位:网络工程师 - 西安
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。整体面试难度较高,群面基本会刷掉五分之四的人,技术面再继续刷,校招的话比较看重在校成绩,会询问一些科目问题,英文机试不难,但是需要注意口语发音,终面就是询问一些基本个人情况,家庭情况等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
每次的面试,都是对自己新的一次衡量。
在这次华为招聘的研发人员的面试中,看到自己很多的不足,基本面试官提出的问题,只有百分之30能顺利回答。其余的表现出来的就是自己的知识经验的匮乏。也可能之前一直都是搞通信工程设计,施工方面的,对研发的细节问题还是有很多不擅长的领域。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在海外的经历对你的收获是什么。
面试了职位:数据库工程师 - 西安
华为面试流程太漫长太煎熬
年初由于现在的公司业务出现问题,故在猎聘上公开了自己的简历,陆续接到好几个华为的面试电话,感觉还不错,故去参加了一下。先是技术面试,约的早上9点左右,本人准时到达后,负责对接的同事告诉面试官在开会让等一下,然后就到会议室填写了个人资料,等了约1个半小时,技术面试官来了。面试官非常和蔼,面试过程中问我的技术问题自己答得也非常nice,整个技术面试过程约80分钟,完了之后,对接的人告诉我下午进行HR面试,中午他请我在华为食堂吃了顿饭,然后下午两点多hr来了,问了些基本的问题,经历、家庭背景、个人对未来的规划等,看了看毕业证等,很快就结束了。然后我问对接的人,他告诉我hr面试结果1个周之内出来。然后自己就回去等,现在都过了一个礼拜了,发微信问对接的人,告诉我结果还没有出来。我就不清楚了,HR面试结果有那么难吗?都是写简单问题,符合就符合不符合就不符合,为什么会这么慢呢?
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
华为软件工程师面试经历。
基本5个流程,第一个是技术面试,包括语法、数据结构、常用算法等等;第二个是性格测试,不太明白原理,不过据说淘汰率蛮高的;第三个是上机,做一些编程,难度不大,主要考察的是算法能力;第四个是群面,几个面试官和十几个面试人员,围绕一个问题讨论,录取原则不清楚,不过发言最积极的和发言最不积极的都被淘汰了;最后是综合面试,主要会问下之前的项目经验和今后的发展方向等等。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
一面的hr哥哥人超级好。
问了很多问题,单位准备不充分,都是问我会什么才问我,比如问我会哪个语言,c还是c++还是java,我说c。让我定义一个宏变量来表示一年365天有多少秒。然而我二级证是在大二还是大三考的,现在早抖忘记了,没回答上来。后来让我介绍一下自己做过的项目,我脑子抽了说了一个自己不是很熟悉的实验,hr看我表现的不好说让我重新介绍一个自己熟悉的项目,我就说了自己研究生的毕设,但是也没说好,准备的太次了,问的问题我都答不上来,感觉自己学过就忘记。小哥哥说了,应届生主要考察的是学习能力,所以小伙伴儿们去面试之前记得把自己学过的东西好好复习一下,被问到自己不会的问题就说自己不太了解这方面,但是我了解什么什么,这个什么什么指的就是你有把握以及你会的东西。尽量把话题往你会的东西上扯。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:让我定义一个宏变量来表示一年365天有多少秒。
华为西安研究所
查看更多应用软件工程师的内容