最近更新时间:2019-09-15 13:05:12
面试了职位:系统架构设计师
比较有难度但还是有机会,hr负责任。

第一次去面试做题目的时候比较差,面试级别被否了,电话去问hr是什么原因,说是基础太差。 然后去了另一个公司,一年后接到电话于去面试,然后再做题目,因为这一年做了不少东西,基本都答上,然后面项目经理的时候答得不错,最后见技术总监的时候也感觉不错,问得比较细。 最后通过的时候表示了在犹豫要不要离职原来公司,项目经理直接在我期望工资上加多了2千。 结果就过去了,因为觉得项目经理比较信任还不错,还推了2次华为的offer,现在想想感觉如果去了华为说不定有另一个人生经历。 可惜的是离职的时候没有帮忙团队培养出能独档一面的接手人才,美中不足。 还有是没能推进项目团队赚到很多钱。

西湖考勤机物业维修
已出局,祝楼主成功

面试了职位:系统架构设计师 - 北京
通过别人套取别人技术架构方案。
这的面试官水平很一般,应该没做过互联网,高端岗位不值得去面试,就算去了这种水平的面试官也会顾虑会和自己竞争不会让你通过,面试问题竟然是自己工作中碰到的问题,明显自己解决不了来问别人,自己人脉也不广,上网页查不到解决方案,通过挂个高薪岗位来忽悠架构解决方案,真不道德。
杰利鼠
面试了职位:架构师 - 杭州
【架构师】面试分享
电话面试后来信号不好换成视频面试,整体难度对比其他一线大厂偏简单,主要用来练手。 讲下最有难度的项目讲了一些自研的dfs感觉面试官不太懂,估计没做过相关的项目,没有追问讲下看过最复杂的源码讲了kafka面试官只追问了一句一条消息从producer到broker做了什么,我也是面人多年这么问明显不是很懂,回答了一大坨机制从元数据层面到内存处理再到磁盘,然后高低水位的标记,面试官不敢追问到了最让我无语的时候,几个场景题:600万的用户表数据不停机要分成128张表这也太简单了数据量这么点,我提升难度说假设一个亿数据吧,面试官说不要只有600万,感觉这是他们生产问题用来套我方案好戏来了:秒杀抢购场景,先统计出有资格秒杀用户,然后到点秒杀两千个人秒杀10个商品。。。好吧这明显是他们自己的生产场景了,搞笑的事情来了,面试官说假设有人退款怎么办,我有点无语,他意思是不想把退款和秒杀逻辑放在一起,然后要用binlog统计,我分开逻辑写不就完了非要扯上binlog。。。这真的是杀鸡用牛刀
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:资深架构师 - 北京
考察对原理的理解,需要平时实际经验的积累和认真的准备。
面试主要分为三步,一步是HR面试,第二步是在线做题,第三步是资深解决方案架构师面试。第二步会考察动手能力,做两个AWS相关的动手题。第三步会着重考察对AWS产品的理解,对各类知识原理性的理解和演讲能力。会留充分的时间给面试人准备,建议尽量准备足够长的时间直到对所有产品和所有相关知识点有足够深入的理解之后再去参加面试面试同时也会考察对AWS云系统架构的驾驭能力,是否了解某种类型和行业的云系统的架构,是否有过实际的架构设计经验,是否参与过实际的开发,是否经历过devops,集成发布等过程等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:memcached和redis的比较。
面试了职位:架构师 - 北京
有笔试,逻辑思维
有笔试,逻辑思维,技术面试难度一般,会涉及到算法和数据结构,实操性的问题比较多,主要考察各种场景的解决方案。技术面完后,hr说领导在开会,结果等了10来分钟又说下次再约复试,然后就没消息了,不知道这是闹的哪一出。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:系统架构设计师 - 深圳
难度不大,但是因为经历不符合要求,没有通过。
因为在北京,所以是电话面试。进行了两轮,没有通过。难度不大,只是因为我经历不太符合要求,对于高并发大访问量分布式系统经验不足。但是说可以推荐我去长期驻在华为的外包公司佰钧成,等半年以后找机会招我进华为。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:架构师 - 广州
这是一家讲究见识的公司
一、对于架构师的要求(猎头给的): 1.一定要有架构的想法,架构的思路,了解主流架构,懂得每套架构的优缺点和适用环境。不是公司安排怎么做就怎么做,机器人型的。 2. 自己做过的架构项目,可以清晰描述,有较好的沟通能力。 3. 英语好,至少读写没问题。 4.Java各种框架熟悉,java基础扎实。 二、全程电话面试。 三、具体问到的问题: 1、在项目中具体如何带研发团队工作的; 2、作为架构师你可以做一些什么决策; 3、java虚拟机以及调优; 4、多线程、线程返回值的方式; 5、hashmap与hashtable的区别; 6、java集合的种类有哪些。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:架构师 - 厦门
架构师岗位每天都在招
问各种技术细节、编程细节,问到你答不上来为止。觉得他们不是想招人,只是想套一些技术思路,或者想给外界感觉公司在快速扩张。观察1年多了,每天都在招聘各种技术高手,估计把所有互联网技术人员的简历都看过了一遍了,应该有不少猎头被坑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:工作经历简介。
从兴
查看更多系统架构设计师的内容