最近更新时间:2016-10-21 12:50:05
面试了职位:施工员
中建五局2017年校园招聘面试。

第一轮 小组讨论,10人一组,讨论工期延后问题,一共40分钟。第二轮结构化面试,一个面试官面四个求职者,一共3个问题,1分钟自我介绍,加你为什么选择中国建筑第五工程局和大学期间成功说服别人的例子,大概20分钟左右。基本上比较轻松,没什么压力。

Q:自我介绍。

面试了职位:工程施工员 - 北京
公司面试很容易(刚毕业)
由于我是刚毕业的时候选择的这个公司,面试也没有在公司面试,公司是在北京的,我入职地是沈阳,是在沈阳铁西区的一家KFC中面试的,当时觉得就很不靠谱,不过刚毕业对公司的选择还是不多的,主要还是先找份工作多了解了解,毕竟经验很重要。
Q:能否接受出差。
面试了职位:施工员 - 苏州
有面试,苏州有机试。
首先是项目经理面试,主要问经验,看你做过什么项目,懂不懂装修。其次是工程部经理面试,主要问了几个装饰方面的节点,施工工艺,看会不会最后去苏州电脑考试施工员题目,考试及格,就可以入职。考试题目比二级建造师的还简单。
Q:吊顶的做法,防水的做法,贴砖多少钱一个平方,给你个项目你觉得怎么去做。
面试了职位:施工员 - 深圳
公司规模大,面试竞争比较激烈。
通知去面试,到了之后先填资料,然后HR会让做性格测试之类。整体氛围轻松,在闲聊中了解你的各种情况。问的问题相对比较常规,会根据你的简历来提问,让你讲述相关事例来证明你写的简历内容。公司环境好,竞争的人也多,还好答复快,第二天就有通知。
面试了职位:施工员 - 天津
放松心情轻松应对!!
有两次面试,初面是无领导小组讨论,终面是人力领导面试。在面试过程中主要还是回答问题清晰有顺序,不能有太多拐弯抹角的话,最好是直接了当。无领导小组讨论部分最好是进行总结总结发言,讨论过程中进行时间的把控,把问题的重点找出后求同存异,完全的发表自己的意见,但是不能盲从,面试官会在这个过程中看你的语言表达能力和说话的逻辑性,其实在群面中也会体现出个人的一个价值观。一般问题都是没有正确答案的,主要还是看讨论的过程。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你认为机会和能力哪一个更重要?(无领导小组讨论问题)
面试了职位:施工员 - 长沙
面试有前提,主要看性别。
我么学校在校园宣讲的现场就进行面试,当时中建五局来了很多不同地区的分公司,面试的时候就会问一些常问的比如实习啊,成绩啊。当时我们事先做过公司网站的测评,才去参加的宣讲会,现场施工单位只要是男生就都招了,比如有个人力资源的人问我们班一男生“你怎么这么多补考”,该男生回得很随意,最后也招了,总之就是男生施工还是很好进的,留北京不容易,女生基本没戏。
面试了职位:施工员 - 襄阳
中铁十一局校园招聘面试流程。
面试大概分两部分,笔试跟面谈,面试官很年轻也很好相处,他们会问到你的家庭情况,你的学习情况,你在学校的荣誉,以及你对自己的一个期望,总体来说他们需要一个可以接受全国各地工作,能吃苦耐劳,有上进心的,能做实事,肯学习的年轻小伙子。
Q:能简单说一说你的家庭情况吗?
面试了职位:施工员 - 西安
校园招聘,来的比较晚,不过人还很多,赶上最后一波了。
简历搜集,筛选,然后各个面试,总的来说过程比较轻松,对于问题也很简单,在学校基本学习过得去的话都会知道,还有一些简单的讨论小题目,后来就是问问各种生活条件,合同情况,工作地方,和其他事项,总的来说还是比较轻松。
中建五局