最近更新时间:2016-10-19 18:11:53
面试了职位:留学文书
面试分三轮。

面试分三轮。 第一轮是填写个人资料+一小时的托福考试。试卷里一篇长文章阅读(14道题)、一篇作文、两道口语(口语我没考,可能因人、因学历而异,专门有人负责考察)。 第二轮是部门负责人面试,考察是否有匹配岗位的工作能力。主要是问教育背景(有海龟经历家分)、英语能力以及相关工作经验。申请文书岗的话带全标准化考试成绩单、修改过的文书比较好。 第三轮就是和hr交流。hr比较亲切,会针对工作中一些具体的问题展开讨论。也介绍了岗位的具体职能、公司业绩和企业文化。感觉还不错,需要我发邮件确认入职,然后等待总裁最终审批。

面试了职位:留学顾问 - 上海
虽然结果没通过,但面试的HR给人感觉很好。
先是去前台填一张报到表格吧,然后前台的姑娘打电话叫了人力部的招聘专员,因为在之前没做什么功课,所以这个小姑娘全程都很热情的给我介绍了一下公司的起源,主要的岗位职责。然后做一张公司的托福卷子,难度么。还好吧,个人感觉不是很难,半小时搞定的。然后再叫面试岗位的主管给我复试。结果的话说是两到三天内会给我回复,但是我可能在经验上面还有欠缺吧,所以未通过。虽然遗憾,但是好在面试过程都比较放松和亲切的。给个赞吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:对于将来职业规划。
面试了职位:留学顾问 - 郑州
面试官没礼貌全程无笑脸。
真心不喜欢新东方前途出国,自己之前就是从这里出国的所以很了解这里老师都是什么水平,刚回国没什么事情就去新东方试着面试玩玩,当天面试是群面总共有六个人,两个大专,一个三本英语专业四级还没过,还有一个是做酒店管理的,一个北理工出来的物理专业的女生和一个在日本呆了十年回来的男生加上本人。 说下面试,进去面试两个面试官全程无笑脸,而且感觉面试官脑子不在线啊,我已经回答过的问题会再反问一遍,最终选了一个物理专业的女生对留学从未了解的人我也是服气了,新东方现在只是瘦死的骆驼比马大,不如启德好,启德郑州这边的经理就是新东方之前的经理跳槽过去的。
Q:你对留学顾问有什么样的了解?
面试了职位:留学顾问 - 其它
比较干净简单的行业,仍是比较有挑战性的工作。
三轮单人一对一面试1.hr2.主管3.总监基本自我介绍、基本情况询问着重于对出国留学申请的具体流程上的询问主管会侧重于介绍工作岗位的职责、任务具体事务,逐一针对性的对你进行评判总监侧重于对你本人职业规划的询问。
面试了职位:留学顾问 - 上海
非常专业,面试过程非常愉快
由于疫情原因是通过微信视频电话来进行面试,面试约在下午2点,负责面试我的HR 提前10分钟就提醒我 下午要准备面试的事情,我也稍做了些整理打扮。2点微信视频准时连上了,首先面试的是负责人事招聘的HR, 让我做了一个简短的自我介绍,对于我的精神状态仪容仪表  还有我的谈吐说话做了初步的审核,同时也让我介绍了我之前所留学的学校,由于是回国后的第一份工作,特殊时期情况下,视频面试也保证了大家的安全,初步面试经过了20分钟,随后在等待10分钟后,是由公司负责我申请的的岗位(美本申请顾问)的申请主管对我进行的面试,面试首先也是大概了解了下我自身的学校和专业情况,然后和我介绍的 公司申请顾问所要做的工作,还有对于如果今后真的进公司后 所需要了解的 大部分学校的一个概况和专业情况进行培训,和考核指标的一个描述,也让我了解了公司这几年的一个申请和录取情况,老师在此过程中也给我举了些例子,如何和学生,家长,外籍顾问等沟通,如何解决学生的问题,必要时需要提出自己专业的意见等等,老师提出的许多问题 是对于刚踏入职场的我 开启了崭新的窗口。老师非常的专业,自行,给人非常靠谱的感觉。在两轮面试结束后并没有直接给我结果 让我等通知,虽然不知道有没有机会,但是对于我来说也认识到了国内留学市场还是非常的紧俏与激烈。整体面试感觉下来都非常的愉快。也希望有机会进入公司学习与成长。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:留学顾问 - 上海
学美留学的轻松面试经历。
面试官很友好,只是简单问了问关于我简历的经历,让我做了自我介绍,然后就是介绍了一下公司构造和工作职能。整个过程比较轻松。
Q:自我介绍
面试了职位:留学顾问 - 广州
我面试的是留学顾问助理。
是在广外的招聘会投的简历的,后来电话和邮件通知我去面试加笔试,笔试有写邮件,阅读和中英文写作一个小时完成。阅读是看一小篇文章然后用中文概括,英文作文是选一个话题写300字,我选的是人生中取得的最大成就是什么,中文是写一封推荐信,500字,这2篇写作我都没有写够字==后来和另一位应聘者一起去会议室面试,面试官问了差不多有十几个问题吧,第一次遇到问这么多问题的面试官~~问题会问你1.对这个岗位有什么了解(她之前有发一封email,所以问你从email获得的对这个岗位的认识)2.还问了专四成绩==3.说说一件你认为负责任的事4.在你的一段工作经历中发生的最难忘的事5.如果学生很晚找你,你怎么看待这个问题6.如果学生问你你看起来这么年轻会不会不靠谱啊,你要怎么回答7.你的职业目标8.如果你和学生意见不合要怎样解决后面还有几个问题,记不清了,暂时只记得这些~因为和我一起的还有个同校的面试生,感觉她回答挺流畅的,觉得自己不太会通过了,加上当时还有好几个竞争者==
2轮面试:电话面试、笔试
Q:如果学生很晚找你了,你会怎么解决。
面试了职位:留学顾问 - 北京
新航道留学顾问面试评价。
前台接待,填简历,面试 面试的估计是个刚毕业的小姑凉,有点不专业。总体感觉面试太偏套路,给人感觉不是很好。但是大概两天后会发一封邮件,回复你是否通过面试。
Q:是否从事过销售工作?能承受高强度工作压力吗?优缺点是什么?你怎么看待留学顾问这个岗位? 上一份工作为什么辞职?行业跨度蛮大,你做好准备在这个行业工作吗?你怎么看待新航道留学? 总体感觉面试太偏套路,给人感觉不是很好。但是大概两天后会发一封邮件,回复你是否通过面试。
学美留学
查看更多留学文书的内容