最近更新时间:2020-07-10 15:19:41
面试了职位:机械工程师
面试的过程和薪资相关

面试是沈阳本部来人面的,薪资签约是上海公司来谈的。5面1,问题涉及技术(做过的课题,使用过的工具),个人生活,还有对岗位,公司的了解情况。比较随意。 上海新松不做机器人,主要是自动化非标设备。工资分档的,985,211,初始工资不一样。我的是机械岗位8k/月,不提供住宿。 大概情况就是这样,仅供参考。

Q:讲述自己的课题
努力有
税后八千都觉得高啊
朝旭
能详细说下吗?

面试了职位:机械工程师 - 柳州
柳工面试有需要的可以看一下
当初走的是校招的途径,先后经过宣讲、测评、面试就通过了。测评的题目比较多,涉及数学、文学、性格方面的测试,题不难,做的时候需要耐心。面试的时候应该是技术部门的主管负责面试,根据简历问了一些简单的问题,面试不安。
应届生当时面试流程方面的一些过程
一面就是分组讨论,首先你得积极参与进去,其次有自己的想法观点。二面问的问题就比较带一点专业上的问题了,不过都是概念性的,还有就是简历上面的一些作品会问到你。三面就问一些普通问题,比如期望薪资、家庭情况等。
Q:在我们二面中,问到了我们作品有没有成功?
面试了职位:机械工程师 - 长沙
比较看你笔试的情况。
首先是在校园宣讲,然后宣讲完之后,做题是你的专业题,40到左右,最好得的分数多一些,然后帅选,进行面试。初面比较简单 问的问题都是自己的一些情况,之后是专业面试,这个比较难一些,需要对专业知识了解,之后面试官觉得你的专业知识还算行就会教你的简历留下,没留下的没有机会了,之后会通知你们,基本上还是要看你们之前做的那40提的成绩,成绩高的,率取得几率很大。
面试了职位:机械工程师 - 上海
如果诚心想去工作,面试就简单。
首先是去公司笔试,只有通过笔试的,才能进入面试。笔试考专业,基础题。 面试是在笔试后一周发出,亲自打电话确认能否参加。 面试氛围很轻松,HR+技术的Leader,自我介绍,等等,都是一问一答,没有涉及专业问题。Leader都是很厉害的人,不管是专业能力,还是个人能力,肯定很厉害,你的简历,有没有假,他一眼就看出来了。 不过不用紧张,将最真实的自己表现出来就好。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:介绍 你做的项目。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试比较隆重,公司主要相关领导都会进行面试。
先过去填了一张单子,大概是主要基本信息,为啥离职,为啥选择安川,对自己的评价等等。面试的时候以后的科长,部长,公司几个大领导都在,一共五六个人同时面试。大概也就问些过去的工作经历,稍微问些技术问题。感觉领导都挺和善的。
面试了职位:机械工程师 - 宁波
无领导小组讨论面试经验。
每组10个人,给我们一个题目,然后开始讨论,每个人3分钟,最后让一个人总结一下,题目非常的开放,主要是考验团队合作意识,个人领导能力以及口才,逻辑,思考方式,考验人的地方还是蛮多的,小组的小伙伴也很重要,有些确实实力很强的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
笔试、面试时间比较长。
外企的HR比较主动积极,这点赞一下,事先在电话里就问了很多问题,也帮你推荐岗位。先笔试,有专门的HR给你在规定的时间里完成相当于智力测试之类的东西,时间比较急,我当时是中午,人也比较困,没有全部答完,估计很少人能全部答对吧。随后是部门的负责人面试,了解之前做过的项目,感觉聊下来,大家都不在一条线上,预期跟现实差距太远,所以最后也就没戏了。
2轮面试:电话面试、笔试
上海新松机器人自动化有限公司