最近更新时间:2016-10-11 14:06:11
面试了职位:市场助理
辉瑞市场部实习生面试。

市场部女性比较多,但是大boss是男的,不知道现在有没有换,最近找了薛之谦来代言,做的还是越来越大越来越好了。总的来说公司是很不错的,氛围也很好,每天会发水果,每两周有sharing,各种内容都有。因为市场部的事情多而杂所以需要比较细心的,而且沟通能力很重要,因为需要和内外部的很多人打交道,而且市场部很多事情都是要掐时间点的,这个时候就需要去push别人做事情,因为一件事情不完成这个流程就不能走下去。

Q:学习能力?

面试了职位:安全专员 - 北京
笔试加面试,笔试是关于药物安全,英文的。
一去先是笔试,是关于药物警戒基本概念的,以及一份不良反应报告,都是英文的,考之前了解准备一下问题就不大。之后面试时各个Team lead一起来面试,简单的英文自我介绍,之后就问你的经历,然后问你上一份工作,已经为什么离职。最后,就是HR电话面一下,可以稍微聊一下待遇。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:sas programmer - 北京
实习第一、二轮电话面试。
第一轮电话面试主要是询问了一些简历上基本的情况,以及对sas  programmer职位的认识,对于SAS这个软件有什么看法,是否喜欢? 第二轮电话面试主要问了问为什么选择要来实习,以后的职业规划,以及可以实习的时间。由于我的实习时间不合适,所以后面也没有多问就结束了面试。
Q:这是一个什么样的工作?你认为是做什么的?
面试了职位:医学信息沟通实习生 - 北京
辉瑞武汉医学信息沟通实习生面试经历。
宣讲会投的简历,过了简历筛选,出面就是群面,一共十个人,最后听说只要了一个人,群面就是无领导小组讨论,最后根据一个命题分成两个小组进行辩论,我辩论中也积极发言了,自己感觉表现的还可以,但是没有过去群面,也不知道是怎么选择的,初面是群面的应该结合简历和表现来筛选的吧,我的简历确实没做的太好,应该丢了很大分。
Q:选择城市的一张床还是县城的一套房。
面试了职位:medical writerintern - 北京
英语真的要好真的很重要。
先是一个小时的笔试过程,考察PK的基础知识,然后是分别和三个面试官一对一面谈,英语对话,问的问题都比较常规,会根据你的简历提问,比如你为什么选择这个岗位啊,怎么知道这个消息的,对笔试感觉如何等,过程比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:临床数据分析师 - 北京
英语面试为主,技术为辅。
大部分技术岗位都外包出去了,所以其实技术要求不高,更多的是沟通,英语很重要 1. 先是项目经理面试,大约一小时,过简历并且针对每一个细节提问,有数据库设计、算法各方面知识。 2. SQL笔试题目 90%,还有一份数据分析大题 10%
面试了职位:Data manage - 北京
通过一面,一面挺顺利。
通过一面,一面挺顺利,回来等待两天很焦急还是给当初发我邮件的人事部小姐姐回了封回复邮件,问我通过没,几个小时后就收到通过邮件了,欣喜万分,前几天收到二面通知,今天进去二面,一样是进去换访者卡,等待几分钟来了个男的 ,可能是部门主管,问候几句今天很热,来了多久,可能是消除紧张吧,最后跟上海那边领导打电话。   准备电话面试,先是英文自我介绍,很顺利,后来英文问答,那个男的问你最大的挑战是什么在工作中(英文)我当时可能大脑空白,没像第一次那样组织语言,说英文说的乱七八糟,可能他也没听懂,然后我还瞬间辞穷,空气瞬间冻住了  ,然后我说sorry I'm really nervous ,然后继续乱扯,又问我对这个岗位的看法,当时他用另外几个词形容这个岗位,我没听懂,然后我问,clinical it's  medical word?  然后他说到底是我面试你还是你面试我 ?然后我就又乱扯一通 然后电话那边领导问我大学成绩 又问我的优点是啥  我的缺点是啥 (中文)  估计他们用英文也问不出啥吧  就这样我就出来了   我记忆深刻的是哪个男的 (估计是个部门主管) 看见我辞穷后  就是脸色不太好了    最后走的时候  他说的是谢谢  而不是再见  可能意思大家都明白     我一直纳闷  为啥我出来我很会组织语言  而当时就是辞穷呢  回到家里我又反问了我一下这些问题 ,我用英文对答很好。哎可能这种英语面试机会太少了  好好珍惜吧  写这么多都是为了攒人品,虽说自我感觉不好  但是希望能等到下次面试通知
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:MSL(医学信息沟通经理) - 北京
辉瑞医学信息沟通专员。
还记得当时6点半在中国药科大学开的宣讲会,然后现场会收简历,直至宣讲会结束,宣布当晚12点以前会公布简历筛选通过名单,然后通知隔天上午到公司面试,这次面了两轮,第一轮是:自我介绍,然后给一份药品材料3分钟看的时间,到点每人总结自己get到了什么信息,前面讲过的不能再讲;第二轮就是单独面了,我当时是两个面试官,一个HR,一个经理,会让你再详细介绍一下自己,然后针对简历提问,再问问为什么想要应聘这个职位,自我规划什么的。
辉瑞制药
查看更多市场助理的内容