最近更新时间:2016-10-12 22:11:25
面试了职位:机械设计师
宇通一面与二面的感受与体会

大概流程就是一面:技术面,二面:综合面,心理测评。由于我报的岗位是新能源汽车岗位,感觉自己的研究方向和岗位不是很匹配,不过面试官还是很温和的在询问一些简单的问题。二面就是谈一些家庭情况、感情生活等。心理测试就是最常见的性格测试题。

面试了职位:机械设计师 - 上海
校园面试经历,面试经理很好。
通过在校宣讲会招聘,先通过多媒体播放公司介绍视频,之后部门经理讲述所招岗位及相关的要求,然后人事讲了有关福利待遇的事情,之后填一份基本信息表格,包括想要面试的岗位和期望薪酬等,之后等待面试,面试时群面,问一个问题依次回答,最后等待面试结果,如录用会有录用通知发到邮箱。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:设计重要的是什么。
面试了职位:机械设计师 - 北京
办公环境还可以,虽然周边比较荒凉
HR打电话邀请面试,公司在通州西集,约的下午两点在潞城地铁站有车来接我(因为那地方非常偏)。去之前在网上查过这家公司,所有的评论都是负面的,违反劳动法的事情,所以我也不看好。 去之后第一件事测试绘图,一个零件,一个卡尺,画出3D图,再出工程图,时间40分钟。 然后去会议室,先放一个他们公司的宣传片,号称行业第一。面试我的有七八个人,他们坐成一排在我对面。和平常面试一样,先自我介绍,然后对我做的项目发问。这都没什么,让人感觉不舒服的问题是,你为什么投我们公司的 职位?我说:是你们打电话给我的。你为什么来我们公司面试?因为你们在郊区,我一直在找效区的工作,最后不欢面散。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你为什么投我们公司的职位。
面试了职位:机械设计师 - 南京
面试不难,主要看有没有行业经验,还有制图水平。
面试先是与人事经理谈话、填一个表格(个人信息等),然后是部门经理面试,主要决定权在部门经理这边。如果是主管一类比较重要的岗位,老板也会亲自面试。面试普通设计师的话,有可能当场给你一个实物,让你测绘后画三维,就是考察一下基本的画图能力。
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司是单双休,能不能接受。
面试了职位:机械设计师 - 北京
在南京面试京东方产品开发工程师。
HR很和蔼,面试过程很轻松,问愿不愿意调岗,不愿意,然后问了你家里的情况。问我愿不愿以做设备工艺,我说不愿意。让我自我介绍,介绍自己的项目,说明自己的学习情况,说说自己对公司的了解,说说自己的优缺点,问自己愿不愿意倒班。
面试了职位:机械设计师 - 东莞
面试简单,因为他们找不到人,怕吓着面试者,不会问太专业的问题。
先是问些简单的关于设计方面的问题,然后就是部门经理面试,总监确认。关键是你接受条件入职,并且保证能安心做下去,接受低工资和无条件无工资加班。这才是重点。然后你入职会以很多理由和你谈降薪的问题,我在研发四部。注意里面那个姓邓的,笑面虎。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你是否接受无条件加班。
面试了职位:机械设计师 - 青岛
我面试青岛双星轮胎公司的经验。
2015年4月23日,今天上午7点就早早爬了起来,穿上白衬衣,套上西褂,踩上皮鞋,和隔壁班一哥们一起吃过早饭,坐上了去青岛双星轮胎有限公司的公交。这公司真有点远,在西海岸新城区,一路上欣赏到了未来东方影都的施工现场,哇,我仿佛看到了未来国际影星来拍电影的情景,莱昂大叔,史密斯先生,…咔,一声喇叭把我拉回了现实,一个多小时的车程加上早起带着的困意让我不得不眯了一会。还没到公司大门,首先看到了一座由轮胎堆成的尖塔,很是被震撼到啊,回头查了一下,这塔高99米,象征着双星在质量上追求完美,追求百分百的目标。在公司门卫那里说明了情况,压下了校园卡换了通行证,就直奔人事办公室去了,路上闻到一股股刺鼻的气味,不知道车间的环境也是这样?进了办公室,发现已经有人先于我们到了,正在低头写着什么东西。丰满的hr(男的)看到我们来了,也马上发给我们一些信息表和试卷让笔试,废话不说,马上进入状态做题。这些题目大都是些逻辑推理、常识判断、图形推断、语言考查、快速计算之类的,用了不到一个小时,我就做完了,发现比早到的一个同学还快点,感觉还行,后来hr批改过我的试卷后说我做的不错。等全部参加面试的做完交上去,hr批改完之后,我们开始听hr介绍本次招聘的具体情况。工业4.0新生产线需要一批专业技术人才来操作起来,实习6个月,工资2500,转正后4000,啊,原来招的是技工啊,我就开始犹豫要不要去了。过了一会儿,通知面试,就hr自己进行单面,没点到的在外面等着。我是第二个被叫到的,进去的时候也不紧张。面试大致流程就是让我先自我介绍一下,然后问了几个问题,大学里让你最难忘的是什么?你的个人职业生涯规划是是什么?你在社团担任hr的工作和体会是什么?由于我的简历和笔试成绩还算出色,之前有所准备,问的不算很难,回答的还可以,hr考察完我之后,就说我这个没问题,回去让我考虑一下就可以签约了。当时的心情很是开森啊,嘿嘿,成就感在作怪…之后又面试了2个同学就中午了,考虑到离学校比较远,我们在hr的热情招待下在公司餐厅体验了一次,嗯,饭菜还可以,哈哈~之后吃过午饭就回校了。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你的个人职业生涯规划是是什么?
面试了职位:工业工程师(IE) - 郑州
很轻松,看成绩,面试很考专业知识。
先网上注册填简历,再把填好的简历打印出来,听完宣讲会收简历,然后会有一个网上测评涉及到汽车制造方面;然后就是面试了,一面二面都会问专业知识,都是二对一面试,还是要看成绩好,专业知识不错才会过。
Q:产线平衡率计算公式;改善教室里的桌椅布局。
宇通客车
查看更多机械设计师的内容