最近更新时间:2016-11-12 20:34:03
面试了职位:软件测试工程师
海格通信2017校园招聘。

群面,6对5,6个面试官。照着简历问了三个问题。 ajax的好处,没答上来 Python与c语言的区别 一轮问完后问我为什么要去做测试,还问我白盒测试中哪种覆盖最弱。

面试了职位:测试工程师 - 上海
外包的岗位两个面试官。
外包的岗位两个面试官中英文夹杂的面试先会跟你来段英文让你自我介绍 英文介绍完会提问根据你简历来问的 聊天挺轻松的就是中英文总切换 面试官都很nice后期基本属于纯聊天的节奏总体来讲面试很简单位置还可以公司看起来高大上微软旁边。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
对待面试向跟面试官聊天一样会收获意想不到的惊喜。
在双选会上投完简历,一天后通知去面试,面试有三轮,组长一面,副总监二面,hr三面。一面很简单,进入一面前会让做一套题60分钟,题量不大,大概是10道题左右。让写sql语句,还有简单的一道编程题,再有就是测试的流程、缺陷包含哪些内容等一些基础知识,还有两三道测试的情景题,要写测试用例。一面面试官很nice,也会比较简单,对你整体情况有个把握,主要还是基础,也会问简历上相关项目内容。再有现场会有让你设计测试用例。一面之后第二天通知二面,听说是副总监,心里有点紧张,问了一些基本的问题之后,自己回答得有点浅,以为会不太好,但是面试官都会给你补充正确答案,感觉面试官人挺好的,后来也就不紧张了,跟聊天似的回答面试官问题,包括自己有不懂的地方也没有不懂装懂,面试官补充完都微笑点头。问的问题不刁钻,但是也需要全面复习和准备一下,这样才能都答出一个大概。后来面试官看我会编程、会做需求分析、会测试,夸了一句是个全才啊!然后我回复:全才有时候也存在不够深入的问题,哈哈,需要继续努力。感觉还是很亲切的,后来让我等一下,hr就过来了,说明就通过了。hr的问题很常规,都是问一些平时经历啊,做过哪些事情啊,有哪些优点之类的。总体来说:要做足准备,无论深浅,至少对基本知识点要掌握;第二,就是聊天似的对待面试,有时候会更轻松,面试官也不会像审问人一样对待你,更加柔和,也会有意想不到的收获!
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:sql语句新建表、插入记录、查询、删除、修改。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
测试工程师、交换机面试。
是一个技术老大通知的面试,需要自己准备简历,没有HR面试,也没有自我介绍 ,直接问简历上的内容,问了OSPF的原理,建立邻接关系过程,LSA等,就是QOS/ACL/RTSP协议的问答,然后就是关于测试仪器TESTCENTER,抓包的,自动化(python),面试很nice,但是由于薪资开的不满意,就没继续谈了。
龙陵庄考勤机媒介顾问
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,确认通过。
一面 校招的第一面最基本的面试问问在学校里面干什么一些简单的问题只要自信大方基本过第二面的话,基本上都是各部门的部门领导过来面试选人女生文职会比较多,男生技术岗比较多基本就是走形式,不工作态度不行那肯定过不了
6轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、其他
2023-06-16 发布
水云天马克杯美工
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,应该是通过了。
面试的测试工程师,刚发简历,晚上人事就打电话过来了简单了解了下工资期望、现住址,约好了过2小时二面,二面应该是技术主管面的,聊了挺久,半个多小时,主要聊的还是导航方向的,更多是北斗导航方向的,在接收机测试这块问的东西比较多,整体感觉还不错,但是提前说了一些,加班很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
技术面比较具体,群面很感人。
第一轮技术面,部门的人会围绕简历上的经历进行提问,会问到项目中比较细节的问题,通常只要项目是自己亲身经历的都可以轻松应对; 第二轮HR加部门技术的人围观的群面:最讨厌的群面,没有之一。。因为群面之后要按照讨论贡献排名,从第一到最后一名都要指出是谁。
面试了职位:测试工程师 - 无锡
要经过三轮面试,第一轮人事,第二轮技术,第三轮是大老板。
要经过三轮面试,第一轮人事,需要会用英语介绍自己,第二轮技术,和技术人员讨论自己做过什么,第三轮可能老板会和你聊一聊。第一轮的时候要准备充分些,用英语把所有觉得会问道的问题都准备好第二轮技术上要对自己做过什么有清楚的了解,可能会考些编程第三轮部门老板会过来和你聊聊记得第一个准备充分第二个要放松心态最后还是先想再说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么选择我们公司。
海格通信
查看更多软件测试工程师的内容