最近更新时间:2017-12-21 22:16:16
面试了职位:销售专员
muji1年,已经离职。

七大素色的衣服是必须的,别带Logo。muji要不要人主要看店铺缺不缺人,别紧张,会问你的优缺点,对MUJI有什么了解。

Q:三大理想。
RGSLYQ
储备干部上班时间和正式员工一样的吗

正式的面试过程 有素养的面试官
面试地点为中国人民大学的就业中心,负责接待和管理的工作人员很专业和负责,面试流程很正式,有人带领,会做相应的友善的提醒。一次面试一个求职者,两位面试官,一位负责提问,一位负责记录,大概十多分钟结束,一个星期内收到回复。
Q:无印良品的文化
面试之前去小红书找的攻略
面试之前去小红书找的攻略,面试要提前到,先自我介绍,然后问有没有了解过无印良品,之前兼过职吗?你觉得你收获了什么呢?你的优缺点是什么?可以上晚班吗?周一到周日能提供的工作时间是几天呢?就这些问题,小红书上的问题基本都考了,我看简历很厚的一摞,大概150多个人面试,真的挺难呢感觉。
先自我介绍
先自我介绍,问上一份工作离职原因。之后就问无印良品的活动,三大理念,怎么管理一个部门。这份工作怎么做,怎么去晋升。不需要普通员工,需要能上升的。回答的不好很烂,两天内回复。个人觉得结果会是淘汰,因为不知道她在说什么,自己理解能力不足。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
初面无印良品储备干部面试经验
先网申,有测评,一面是二对一,但给我面试的两个人只有一个人在问我问题,另一个神游的感觉。自我介绍、大学生活、性格、家庭背景、对无印良品的了解、对行业的了解及想法。差不多就这些问题。面试官比较严肃。 第三天接到电话说通过一面,然后二面是无领导小组对抗赛。每组六个人。我们全组被刷。我个人觉得我们组有两个同学思路清晰表达流畅,但不知为何也被刷掉,很遗憾止步二面。但其实无印的发展前景是不怎么好的。基本等同于放弃自己所学的专业去投身服务业,如果干得好能当个店长,干不好就只能是个店员。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售专员 - 上海
面试兼职,星座血型也有问。
面试学生兼职,只招在校学生,不招社会兼职。面试官自我介绍后让应聘者也自我介绍一分钟,然后询问学校、家庭地址。询问了大学社团经历、兼职经历。最后介绍了工作内容和时间。面试官应该就是店长,很亲切。总的来说比较简单。
面试了职位:销售专员 - 上海
感觉有戏,比较顺利,HR挺友善。
问的问题不多。先是自我介绍,自己所学专业跟MUJI有没有什么联系之类的。学校在哪里,方便来学校吗,大概来回多长时间,平时课多不多,现在大几,是否有过其他兼职经验。无印的历史,大概就回答下1980年无印良品诞生,1983年开了第一家店在日本东京青山,1991年海外伦敦一号店,2005年进入中国在上海南京西路开了第一家店。最后问的自己的优缺点,这个我就随便说说啦。最后给提供了一下班时,可接受最晚下班时间就要了,还是挺容易的。
Q:无印良品的历史
无印良品一些面试经验
面试过程:先是网申,如果通过网申会发一套题,做完大概一个小时二十分钟。过几天会提前有短信和邮件通知时间和地点,早去早面。 一面就是二面一,两个人,一个一直问,另一个就记录一些东西,结束后直接走。等到结果大概一周吧,然后二面在差不多两周后。 面试官问的面试题:三大理念?接受分配吗?muji的理念是什么?对muji有不有什么了解?你是因为找不到本专业工作才来muji的吗?你有什么优点和缺点?
无印良品