最近更新时间:2017-12-06 16:00:33
面试了职位:地产招投标总监
正大集团成本合约总监面试经历。

因为只是好奇去了该公司面试,所以没有做太多的准备,HR问了许多问题,不过都是些简单的学历、经历、以及给个什么项目大概需要多少人员的配置等基本情况,如实回答即可。 后面主要负责人专业面试,问得非常细致,包括施工工艺、工序、成本单价,电缆型号、配电站的设备有哪些等,涉及土建安装精装样样具细。涉及施工工艺问的较多且细,真正的成本管控很少,需要面试的朋友多做准备。

Q:外墙石材挂贴前应做哪些养护措施?

面试了职位:采购 - 北京
面试通过待签
总共有五轮面试,基地管培生还没签,正跟家里商量。第一轮识题,解决题中的沟通问题;面试官单面,简历匹配度面试。第二轮:测评(花了有一个半小时,逻辑测评和性格测评)。第三轮:识题,完成题中赞助指标,解决沟通问题。第四轮:群面,两次群面。第五轮:结构化面试,四个面试官面试一个人,问一些关于农产品、个人职业规划相关的常规问题。 通过率:我只知道终面通过率是23.5%,第三轮到第五轮都是集中在终面,终面总时长(加上等待时间)6小时流程挺多的,后边录用的也只有几个人,面试官很专业,除了群面和测评,其他都是视频采集面试全程,面试感觉很好。基本要求:能吃苦、工作地点适合、对农产品有基本的了解(特别是正大的产品)因为家人的原因,我的offer还在待签状态。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:销售 - 北京
应聘正大集团销售专员
面试分为3轮,先是初步面试,人事让自我介绍,了解一下公司,第二步是领导面试,也是交流一下专业知识等,第三步就是试岗,大概是一周的时间。面试问题基本涉及如果工作中遇到所设问题应该怎么做,比较简单,主要是看性格等。
Q:如果遇到同事不提供数据资料怎么办?
面试了职位:会计 - 北京
我是走的社会招聘,经过简历筛选之后,通知了初试
我是走的社会招聘,经过简历筛选之后,通知了初试,一面是和带我的那个主管直接面,就是简单问了问之前的工作经历,大学院校以及考取证书的情况。面完以后当场做了笔试,主要是CPA的题目吧,因为本人已通过CPA专业阶段,所以没觉得有什么难度。之后就是邮箱收到一条正大集团的在线测评,主要是性格测试和逻辑推理还有文字理解那样的题目,没有标准答案吧。 再然后当天就被通知初试已过,过了几天就收到复试的具体时间地点,复试是四个人面我一个人,分别是一把手,财务总监,人力总监,还有一个人力主管,问的问题多半都是之前的工作经历,离职原因,以及职业生涯的规划,财务上的专业知识涉及较少。上午复试,下午被通知复试通过,体检拿offer。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:进出口贸易 - 北京
国际贸易岗的面试经验分享
疫情影响,简化流程了,我们是视频面试的,多对一,有HR,业务和老总一起面试的。半结构化主要就我的简历提问题,尤其是曾经做过的活动,所以要对自己简历里面做过的事情非常的了解;其次就是对党员,社团经历比较看重,有则加分,没有的话要表现出自信和能力!
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:你在做A项目的时候有什么收获。
面试了职位:销售 - 北京
一篇凉经【英语能力很重要】
之前听同学说问的挺简单的,然后没过多准备。英语听说能力要好。 1、用英语介绍一下你自己? 2、你怎么看待销售(此句英语),然后没然后了,后面面试官卡了,导致通话中断,体验不行,面试官也没说多少。(感觉已凉凉)
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试正大集团,海外管理培训生项目
面试地点是在卜蜂莲花华东总部,到了以后会首先由HR简单的面试,自我介绍,为什么离开上一家公司,为什么想应聘这个职位,期望薪资等等这些大众化的问题,相信大家对这些问题也比较熟悉了,这关很容易过,基本就是了解你的个人情况,如实说就行了,你也可以问问HR薪资待遇的问题。 过了这轮以后,由海外管培的负责人面试,这里要提一句,会测试你的英语能力和逻辑思维能力,还会有一段英语的对话,我是英语专业的,所以觉得难度不大,个人觉得过了大学英语6级的话应该问题不大。这个职位是去泰国总部培训6个月后回国在正大集团的各个零售店做店长或者去开发新的业务,简答的说,就是回国后分派到不同的地方帮助已有业务提升业绩或者去开一家新店。 这里提醒下各位,这个职位没有固定的工作地点,也就是说,你在一个地方做完以后,总部会把你分配到其他地方去,这种工作模式不是我我,所以我后续也没有问这个阶段要持续多久。 以上仅供参考,说实话,这个职位的前景不错,唯一的难点在于工作地点不定和薪资不是很高。
面试了职位:地产招投标总监 - 深圳
面试、笔试、心理测试
hr很专业,邀请你面试之前会跟你事先沟通一下,你也可以提问你关心的问题。先是总监面试,有专业方面的提问,面试完了会做一张试卷,全是专业考试。hr会让你填一份试卷,全是心里测试,都通过了,后面有各位大领导的团面。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘