最近更新时间:2017-12-25 11:55:01
面试了职位:人力资源顾问
面试流程分为两轮,hr和老板。

第一轮hr简单了解了一下情况。第二轮老板问了一些之前的经历和对个人问题和其他问题的看法。很nice,人很好。

面试了职位:人力资源顾问 - 广州
2017年的L&D实习生面经
群面,在万菱汇15层。群面的同学基本以中大为主。case是做一个企业晋升和培训方案的,给定预算、人数等各种条件,设计面向不同层级的方案。不知道现在还是不是这个case。有压力面,会被扮演甲方爸爸的面试官challenge。
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
一面一共6个人分两组,一组3个人
群面,先是英文自我介绍,然后两组给同一个case,要求15分钟内给一个解决方案,但是两组的角度不同,然后轮流进行展示中英文均可,一个小组展示完了另一个小组提问题,最后两个小组都展示完了由两位面试官提问题。
Q:你觉得你们的方案可行吗?
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
多点准备,也许能有更多可能
一面:HR电话面试接到HR电话,说是前同事推荐的机会(打电话给我同事,同事婉拒了,推荐了我,之前我不知道),因为是推荐,所以电话沟通的很顺畅,聊到工作职责、负责的项目情况,项目难点,我的业绩情况,求职动机等等,作为电话面试,足足沟通了一个小时,HR挺负责的也问的很细,整个沟通很愉快,有了较好的印象。 二面:部门负责人和办公室负责人面试这轮和电面在工作职责这块很多重复内容,但是问的更具体更细节。尤其是涉及到操作项目情况。很幸运,因为我自身接触过RPO、猎头、校园招聘、网络招聘、人才测评,所以涵盖的是非常广的,但是,其实我是并没有做过每个项目的主导,严格来讲我只是销售,但是自身对于项目流程参与较多,曾主动去外地做过RPO和校招项目(义务的不拿项目奖金,差旅费贴了不少,纯粹是想学经验),项目前后也查阅了大量资料,有自我总结,所以很多项目细节我都能清楚的沟通,并且如实告知了项目角色和我的个人想法。 最终拿到了offer,老板说其实是想招个leader的,但鉴于之前我没有主导过项目,还是有较大风险,所以没有给抬头,培养着先。PS,+一句,这个老板平时人挺好的,但是脾气超大,她在**,大家都挺惧她,骂起人来不留情面,而且,有时候确实是莫名其妙的发脾气。见面了又超级温柔,不知道是什么情况。后来换了个老板,状态好了很多,信任下属,给了我们很多支持,虽然最后因为结婚生子搬家等各方面原因不得不离开,但是依然和她保持联系。感恩!
4轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
面试
1.首先电话简单的沟通,问一些基础问题,当时是应届,问了学校的情况,了解下在上海的稳定性,问了解过猎头嘛。 2.面试后约时间来面试,先见了HR问了大概的薪资构想,然后面直接领导。 3.直接领导确认后,HR进来确定工资和入职时间。 4.当晚就发了OFFER。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源 - 北京
安永英国spring
我申请的是伦敦的spring项目。ey的网测不难,vi难度也就是常规的behavioural。但是和recruitment team沟通邮件的时候很不方便,负责沟通的人经常更换。同一个问题要解释很多次。
面试了职位:Associate - 上海
一面:跟Senior Consultant面的,英文自我介绍,然后问一些基础的问题,为什么选择猎头,对猎头怎么看的,然后模拟了一个role play,给一个hr打电话做BD。 二面:跟team leader,面试过程很轻松,主要了解性格方面的问题,平时喜欢做什么,为什么选择猎头。 AC面:两个面试官,7个Candidate,四个考核流程,先是自我介绍互相了解,然后是individual presentation,每个人被分配一个话题,2分钟准备一个2-3分钟的演讲,要有自己的立场和观点。然后是sell a candidate to client,先是发一份JD,研究JD并提问题,然后每人一个candidate的CV,在小组内讨论谁最适合这个职位并排序,然后每个人把自己手上的candidate sell给面试官,这部分会有各种问题以及障碍出现,主要考察应变能力。然后是一个BD Call,会随机分配情景,也会出现障碍性问题,保持平和的心态应对就好,根据情景转变变化自己的方案。最后一个是写一个Job Advert,这个是家庭作业,回家写。总的来说可以学到很多,面试官也很愿意分享。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:管理咨询顾问实习生 - 上海
30分钟面试,CASE和自由问问题
一个学姐实习离职把我推去接继任带我的boss是咨询经理,直接电话联系我了解了大致时间情况就发了一个行业分析的case,一天半的准备时间。读大量研报熬夜赶出来,按时到公司后就直接开始面试了15min pre,15min自由提问。因为没时间背稿子就硬着头皮对着ppt念。 面试官即是带我的boss,人非常nice(虽然讲完pre疯狂challenge我的ppt内容漏洞)。ppt一定要好看!内容要全面有逻辑,时间赶可以添加细节一些的东西凑内容但,是一定不能错误有逻辑问题的自由提问则是问一些经历相关的问题以及常规的 Why consulting?你理解的咨询daily work是什么?你的优势是什么?总之表现出你对咨询的热爱,以及ppt、资料收集、逻辑能力、认真踏实就ok面试晚当天就收到通知问我何时能入职啦。 办公环境非常好!广州CBD西塔(国金大厦),办公室氛围很棒,小零食饮料水果随便吃!最重要的是boss十分温柔耐心有趣,愿意带实习生!欢迎加入Aon hewitt~
2轮面试:电话面试、留作业
上海杰迈晶雅人力资源有限公司