最近更新时间:2017-09-25 17:36:26
面试了职位:金融
金融面经攒人品!

金融面经攒人品!但求专业不对口不会gg。今天在酒店终面,综合面试问题也很简单。 1 根据简历提问,问为什么选择这个岗位,性格特点,最自豪的一件事(感觉美的很爱问这个问题喔)。 2 面试官最后跟我们说主要考察学习能力。所以大家要在对话里尽量展现自己的学习能力多强!  3 还有!如果是专业对口的学生会问到你专业内学得最深的一个小领域是什么,利用很多课外时间去钻研那种。 4 如果是研究生,会问到硕士论文选题的原因。记得不要给自己挖坑,很多人回答了但是面试官一细问就gg了。

面试两轮
面试两轮,第一轮是1对7,当时整个小组就我一个本科生,还没开始我就慌的不行,毕竟其它六位都是研究生,并且各种实习经历刷刷刷一大堆,我一个本科生,没有实习经历,简直瑟瑟发抖。最开始是自我介绍,然后就是提问说凌晨两点,发现多给上下游企业50块,怎么办?想到就发言,这是我第一次面试,简直一脸懵,直到前面六个人都说完了,我才好不容易有了点头绪,然后开始说我自己的观点,结果没想到,最后和hr说出来的符合的有点不可思议,然后内心窃喜,说不定有希望。 然后第二个问题是未来有没有可能实现无纸币,全是电子支付。同样是自由发言,这次问题我有点头绪,第二个就说了,后来又有了新想法,又二次发言了,反正我脑洞比较大,说到最后,hr听着我说话开始笑了,就是那种这孩子脑袋里都想什么了的那种笑。整个一面感觉发挥还是不错的,然后过了一天之后就收到二面通知,然后周四(9.27)二面。 二面是一对一,一进去还是一面那个hr,她也没让我自我介绍。这个有点小意外,然后就让我说经历过的最难沟通的一件事,然后感到压力最大的一件事,然后说这个岗位是产业链金融,第三方支付之类的,你之前有没有接触了解过。我感觉我整个二面就败在这儿,我说得太差了,明明来之前做了功课,结果说出来真的太差了,hr最开始心情挺好,也很附和我的说话,开始说这个之后,hr坐直了身体,远离了我,然后又问我能不能接受出差(这不是想让我知难而退吗)又打断我的回答。真的是凉了,然后反问我有没有要问她的,我说这个岗位具体是做什么想了解一下,她在回答过程中,居然说有些东西你自己去百度。 我的天,这是凉透了呀!好吧,确实整个过程,唉,就败在了最后,哭唧唧。hr小姐姐,再见了。
咋说呢,感觉很迷吧
咋说呢,感觉很迷吧。首先,祝福浏览本分享的同好们身体健康,工作顺利。在北京面的,大牛打击得我体无完肤,我的经验竟然是非top校不如尝试去别的城市面试? 一面: 1V6,最开始自我介绍。我就草草说了几句,大牛们各种金融类前五?top校/多段高含金量实习/gpa 5%,当时我就破罐儿破摔心态了。之后问了三个问题,专业相关性不是特别强,谁准备好了谁说,发言之前别忘了举手。反正大牛们答得我听不太懂,我就自己想到啥答啥了。不要怯场也不要心虚吧,自信傻白甜可能大力出奇迹:)我当天备受打击就直接高铁回家了,没想到回了家竟然收到二面通知! 二面:还是昨儿的面试姐姐,而且还看到了昨天同场大牛,再次破罐破摔心态了。就基础问题,讲讲你对事情看法啊,自己特点啊什么的,有啥答啥吧。毕竟双向选择,胡编乱造或者藏着掖着实际性格也没意义。面试官给人很亲切的感觉,就和我家亲戚或者家长的朋友一样。面试从报道到候场时候的服务什么的感觉很贴心,等结果了。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
美的集团金融岗一二面
参加了美的集团校园招聘,经过了一二面,然后二面没有通过。大概说一下流程。 一面:小组讨论+面试提问,10个人左右一组进去首先自我介绍,然后分成几个小组,不同小组会有不同的题目供讨论,然后每个人需要针对问题发言。结束之后会有面试官对某些同学提出问题。 二面:业务部门的负责人会和你1v1聊一下,都是一些比较常规的问题。整体面试过程中,面试官都挺和蔼的。
Q:你的优缺点;你遭受过什么挫折。
美的暑期实习群面-财务部
5分钟看case,1分钟每个人自我介绍,15分钟讨论,5分钟的pre。我今天分到了财务组的面试题。公司财务部今年有200万的财务专项款,以下有四个方案问你怎么选择。第一资金方案(可以节约成本,带来现金流都是题目给的)。 第二个更新财务报表系统。第三个引进移动报销系统,方便出差的员工。第四个引进发票鉴别系统,降低税务风险。
Q:财务部方案的选择。
面试了职位:财务管理 - 佛山
美的2018校招面试分两轮。
美的2018校招面试分两轮:第一轮,五至六人一组,三个面试官,财务会计金融混在一起进行,问简单的财务知识,四大报表之间的勾稽关系,会计的原则,有没有看过公司的财报,对企业的了解; 第二轮,五个人一组,三个面试官,中间面试官是主抓财务和金融的副总或部门负责人,针对每个人的简历一一提问,未来的工作地点。 总体来说面试非常简单,没有任何难度,但是美的集团在全国所有高校同时进行校招,面试完成后根据未来工作意愿地点,按照面试官的评分进行评分,全国范围内择优录用,并不是每个区域都有固定的名额。所以面试很容易,但全国竞争压力很大。面试后一至两天给结果,没通过也会收到信息,比较好!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2019金融业务暑期实习生面试
过程为:简历投递 -> 线上测评 -> 线下面试(只有一轮)当时因为调换过面试时间,所以虽然形式依然是群面,但只有四个人(一般情况下为九个人)。给你5分钟看一个案例,看完先一分钟自我介绍,全部介绍结束后自动开始20分钟讨论环节,最后选择一个人总结发言。case比较常规,每个人都有话可说。(目前还未收到结果)
美的集团

导购30个职位