最近更新时间:2017-10-22 19:46:02
面试了职位:汽车设计
上汽大通面试过程分享。

有两轮面试,第一轮是人事面,十个人在一个房间,首先HR给一个题目,五分钟后大家依次即兴演讲,主要看应聘者有没有“情怀”,有没有仔细观察生活。第二轮是技术面,吧自己做的项目说清楚就可以了。

Q:硬件系统是不是自己做出来的?

面试氛围非常好
面试氛围非常好,不会刻意压力面试或者提出很刁钻的问题,分为群面和综合面(单独面)两部分。 群面一组6人,提出两个问题,每个问题大家每个人举手发言回答一次,问题基本也都针对每个人的经历,比如我们组的两个问题分别是你在科研中项目中做过哪些创新性的事,带来了怎样的结果,以及日常生活中学习某项技能的经历,单独面是部门经理面试,氛围挺轻松的,提问针对自己简历上写的。
面试了职位:汽车设计 - 杭州
参加吉利汽车校园招聘
当时是2017年底参加的吉利汽车美东地区校园招聘活动。在活动现场投递了简历,当天晚上就收到了面试通知。面试是在吉利校园招聘员工下榻的酒店的商务中心进行。 由于我的专业背景和汽车行业并不相关,所以面试的主要内容就是围绕着教育背景以及简历上的各种实习以及项目经历进行展开。我个人觉得面试官主要是想了解我的学习能力、思维方式以及解决问题的能力,当然还对英语水平有一定的考察。因为不涉及具体的技术细节,所以总体上难度不大。
面试了职位:汽车设计 - 北京
标准化的面试流程,系统化的管理
首先是投简历后到公司进行初面,然后回去等通知,通知你去了后再笔试,笔试通过了后会让你回去再等通知,等告知你通过了,就会发信息让你拿着资料去入职公司,然后车间实习,再根据跟人需求到相关部门再面试,也就是内部招聘,最后才能到你所在的部门去工作。
Q:你大学学习成绩怎么样,名次在什么位置?
17届本科生上汽大通面试
群面,先一起看一个视频,看完之后每个人轮流自我介绍然后发表观后感,期间HR会根据你的回答问你一些问题,没有对错就个人观点的那种,然后就点名留下,剩下的回去等通知。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:看完视频,你对C2B理念有什么看法,归纳一下。
面试了职位:动力系统设计 - 上海
暑期实习然后秋招留用
上汽大通每年四五月份会到目标院校(一般是工科985和强势211)校园宣讲招聘暑期实习生,这时候相比秋招竞争不会特别的大。面试的话,可以现场投递简历,也可以网申,第一轮HR面试,第二轮技术面。HR的话就是特别常规的问题,为什么上海,选择大通之类的。技术面有的可以现场面,有的需要后期电话面,一般就是问问学校的项目。暑期实习的考核通过可以直接秋招留用,留用率还是比较高的。
面试了职位:汽车设计 - 上海
上汽大通/上汽商用车技术中心面试过程分享!
一面HR面:问一些基本问题,介绍一下项目经历,HR不懂技术,所以问得不深;学校一本及以上,谈吐正常,一面简单; 二面技术面:公司项目组的领导面试,问一些专业问题,项目经历,项目怎么实施的,用什么方法做的?用别的方法可以吗?如果我让你做一个什么项目,你打算怎么做?这种方法有什么缺点?优势?为什么不用别的方法?差不多就是这个逻辑。岗位不一样,问题不一样。
面试了职位:汽车设计 - 合肥
江淮内部招聘面试经验
江淮汽车是国企,内部招聘的流程比较正规。首先由人力资源部发布招聘需求,然后组织员工进行笔试(主要考JAC内部的宪章),笔试通过后进入面试,这时候会有应聘部门的技术总监参与,会涉及到专业方面的问题,面试的难度视对方单位对人才的需求迫切程度而定。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐