最近更新时间:2017-10-28 10:43:20
面试了职位:销售助理
群面不要怂,多看面经学经验。

我只参加了群面就被pass了,后面面试情况不知道。但是这次群面,也是我的第一次群面,让我受益良多。首先 因为是第一次参加群面,甚至是第一次面试,所以没怎么准备就去了。群面十人一组,给我们布置了个题目,要求解决。 有的人非常积极,一开始就跳出来要当leader,有的人像我一样,静观其变,伺机而动,有的人就随波逐流,无甚表现。我们组比较混乱,这也是一种机会,混乱容易出错,而你抓住错误指出来并提出解决方案,那么就很容易突出,但是我怂了,发现问题也想到了方案,但只是想,并不好意思说。 表现不突出,自然而然就被淘汰了。之后我在别的群面中,不怂就是干,当然不是盲目干哈。多看面经,熟悉套路,基本群面都能拿下。

Q:令我印象深刻的就是自己有机会表现而没抓住机会,所以千万千万别怂。

面试了职位:销售助理 - 广州
面试不难
面试不难,就是写试题太浪费时间了,写完老板还居然还随便看一下就行了,然后问问题也是问一下很正常的问题,没什么难度,只是福利太少,提成方案也不容乐观,因为产品的原因,所以很难达到他的那个要求,而且市场这东西也说不定,综合各方面感觉没有太大发展空间。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:销售助理 - 杭州
面试通过。1对1面试。位置:宜昌,职位:销售助理,工作内容:合同管理、CRM培训、数据分析、其他行政事务。这个工作岗位是2020新增的。面试两轮,初试两天后说复试,复试三四天后通知清明节后上班,周期比较长。单双休,入职购买五险一金,说每年至少一次外出活动。薪水说的2019年年薪4-4.5w,后期通知上班是说的税前3200+季度奖金(1000),奖金是要看公司任务是否完成的。 体验:面试不专业,在我强调了期望工资并询问薪资水平后藏着掖着。而且面试过程中反复说我没有工作经验(本人从事销售支持体系两年半,HR也看重了我的匹配度)。通知上班时间是没有发放书面offer,未提具体薪资,工作时间等所有有效信息,我认为这是很不专业的。结果:未入职。
面试感受:不好;面试难度:简单
常年招聘上海人的职位我也是醉了
这家公司坐落在漕河泾开发区,腾讯大厦附近,路很难找,地铁九号线下来要走将近2站路。公司在一个还算不错的写字楼,走到这家公司没有前台,这个让我感觉到不太妙。 大门一直开着,走到里面就是办公室的保洁阿姨,员工都坐在很里面,我就直接问阿姨我是来面试的,结果让人很出乎意料的是阿姨直接回答我:你是不是走错地方,我们这里不招人。正当我暗自思忖想要离开的时候,一个女的自称人事走出来,把我拉到会议室就要面试。 在面试过程中,这个自称HR的人表现及其不专业,一边面试我,一边在用电脑在办公,拿着个有摄像头的电脑一直对着我,让我很不舒服,感觉像是在被别人开摄像头录像录音一样。而且她全程都在打字,一边打字一边和我说话,一直在问我以前的几家单位的销售业务和如何开展销售业务,似乎她感兴趣的我过去公司的事情,而不是我的事情。我一语带过了,然后她就一直问我,之前的工作都是怎么找到的,通过什么方式,是什么网站找的,哪家猎头公司找的? 这个更加加深了我的担忧:她们公司是招人还是打听市场行情的,我准备了大半天花了这么多时间和精力,竟然遇到这种面试,真心觉得不值得。这个HR还有地域要求:她们公司倾向于招上海户籍的员工,那你打电话给我干嘛??走的时候,在电梯口我和她说拜拜,结果她可能没注意到自己脸上的表情,得意的笑了。 这次面试感觉不太像招聘,像是她一直在套我话,套前面公司的业务可以供他们公司发展业务。回去以后,我又上网查了下:原来这个岗位在网上不停地在发布职位已经三年了,属于常年招聘,我也是醉了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你的上一家公司主营业务是什么,你上几家公司是干什么的,你上几家公司的销售团队怎么样,销售的顾客群体是哪些,是出口还是进口?
德州仪器校招TSA面试
一面是群面,主要看你的说话是否有逻辑,对整个任务的完成有没有帮助,不用表现的太过抢眼。 二面是1V2,主要根据你的自我介绍和简历进行提问,中间会对你的回答有追问。面试官语速很快,话题转的也很快,主要看你的临场反应以及说话逻辑有没有漏洞。
Q:二面问题:你为什么选择销售?如果给你OFFER了你还会面试其他公司吗?
面试了职位:销售助理 - 广州
hr友善,直属领导很好聊过程很愉快
首先,HR面试主要个人介绍、工作经验、以往工作中出现了什么问题,怎么解决、上家公司离职原因、个人工作上的技能; 其次,办公环境介绍、薪酬待遇、上班时间、公司主营业务; 再尔,直属领导面试,自我介绍,讲了现在招聘岗位的组队人员,主要的工作任务,工作要求。 最后,闲聊很多别的线上线下经营模式状况,星座,公司里的领导性格,做事方法,产品的推广模式。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:以往工作中出现了什么问题,怎么解决?
德州仪器技术销售岗与FAE
之前TI来学校春招找实习生,去面了销售技术岗,地点在东南大学榴园宾馆,但是群面没过,直接被刷了。群面是12个人分成两组,用乐高共同搭建一座高16层的楼,每一层限制颜色、乐高数量,对方有自己的信息,我们也有对方的信息,需要在中途交流三次,换取信息。12个人最后过了一面的大概4个人左右,但是TI的效率贼高。早上面试完,在回学校的地铁上隔壁同学就收到二面通知。 然后秋招,也报了技术销售岗,程序差不多,但是晚上接到电话叫改去FAE笔试,笔试考的内容和网上差不多,笔试会刷一拨人,一起笔试的有几个研究生被刷了。然后考完半个小时后面试,一对一,面试官挺好的,就看着你的简历问问题。大概20-40分钟,面完会让你等五分钟左右,然后告诉你通过、不通过、待定,当时拿到了待定,叫回去等着,通过会打电话通知,等着等着就凉了!!!
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、笔试
面试了职位:销售助理 - 天津
又不选你,跟你说这么多浪费时间
地点:北辰区天穆镇都市产业园天秀一支路9号(地图上搜卓源鑫)附近有812秋怡花园公交车,还有743淮兴园站下车。 面试是一个50多岁的*** ,特别没有礼貌的,而且特别傲气。自我介绍完毕后啥也不说,只是面试者提问工作内容,待遇, 公司主要做什么的,***逐一进行回复。工作内容跟单,待遇试用期2600 单休,试用期3个月,转正后3500 税前只有5险, 公司主做加油站所有的亮灯的地方。其他问题继续问的话,***特别不耐烦的说我们又不选你跟你说这么多浪费时间 ,下周五之前回家听电话去! 求职者花费1个小时去面试,面试5分钟被怼回来的感受就是特别不尊重人的 ,**女士。公司特别破旧,感觉要*了。门口有2 只大狗,没有门卫的 ,照片在该公司照片处查看 ,另外该公司另外一个名称叫做:天津卓源鑫亚克力制品有限公司。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
德州仪器