最近更新时间:2017-10-27 15:51:58
面试了职位:销售专员
上海海康威视面经。

参加了在海康威视在上海大学的宣讲会,第二天接到面试通知,第三天面试。面试官挺和蔼的,不过问题对我来说有点刁钻,第一个问题是作为供应商给客户提供的零部件发生问题导致客户整装线停产,客户打电话来骂街应该怎么处理,我有全权来处理这个问题。 第二个问题是就销售岗位给我带来什么和我具有的销售潜质进行回答,两方面每方面三点,限时一分钟。我回答的不好,有些紧张。 后面主要是和面试官进行交流,这个环节我表现还好,从容回答了一些问题。结果是等通知,感觉不太会过吧。三天后会出结果。

面试了职位:销售专员 - 厦门
三轮面试,公司很高大上但销售培养力感觉很小。
校招遇到的现场面试hr对我感觉很好,对我的个人技能和情况了解后。非常多的询问了我关于家庭方面的内容(可能国企都这样),第二天给我机会提前通知我去厦门总部面试。 公司非常高大上,先笔试一些数学逻辑和开放性讨论的问题,然后经理进行面试,难度不大但是销售这块会比较累而且只给3.5k,最后就没有接受这份工作。
Q:家庭情况
面试了职位:销售专员 - 温州
面试分三轮。
面试分三轮,第一轮无领导小组,表现自己就好,不要刻意争领导的那个人;第二轮主管面,感觉自己发挥比较好,第三轮是总监面,两个人一个全程冷漠脸,对你不感兴趣的样子,另一个一直想把你的缺点和不足问出来,气氛一度十分尴尬,居然还问你和你室友有没有吵过架这种问题,怎么答?为什么吵架?反正感觉很无语,不喜欢终面的hr.和总监,感觉很不好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售专员 - 北京
第一次销售面试很轻松
经理直接面试,聊一些常规的问题,以及你为什么想做销售。说一下就可以,没什么难度。其实销售的门槛不是很高,在外面跑市场的时间长了都会认识,小学毕业(没有任何歧视的意思)就有在外面跑的。所以,想做销售的伙伴,放心大胆的应聘就可以。
Q:你为啥要做销售
面试了职位:销售专员 - 北京
面试流程很快,面试结果也很快
首先到了公司会填写个人基本信息,自己带了简历没用上。 面试那天下午大概有15人左右,先是HR跟我聊了一会问了一些个人的信息和自己对这个工作的期望等,然后是一个主管的群面; 第一次参加群面有点慌,先介绍了一下公司的基本情况,然后轮流进行了自我介绍,之后了一道题目,我第一个抢答了,题目并不是很难,关于卖房子方面的。大概是有一个客户需要快速出手一套别墅,但是他要求的价格跟市面的价格相比偏高。主要讲一下自己的思路,怎么去做客户的沟通,这道题主要还是考察表达能力的问题。 大概过了两天就收到了面试的结果。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试经历和一些心得体会
首先电话通知了,然后去了现场面试,总共有两次面试,第一次是人事面试,问了一些简单的问题,比如住哪里,后面是一个女的面试官问了一些专业问题,主要是问有没有销售方面的经验。没有开工红包,机几乎没有什么福利,会买社保。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售专员 - 深圳
平安人寿招聘内勤人员招聘实际情况。
有一次在网上刷新了简历,当天下午平安的电话就来了,说找聘,工资待遇听着感觉还不错。我问是销售吗?告诉我可以选择内勤岗位。 面试当天过去以后,我过去没找到当时给我打电话的人,这时候来了一个人,拉着我去填了个单子,然后给我讲了有1个小时,主要讲团队啊什么的。这时候电话来了,问我在哪里,我说我在里面填单子了,那人语气有点不对,让我出去找她。 然后我过去后让我用手机做了一套他们那个题,还让他们的主管跟我见了一面,说实话我看到那个主管的第一感觉就不是特别好,感觉不像个管理人员吧。然后通知我可以来培训了,感觉不是挺对,回去后百度了一下,才知道这根本就不是一个正式的面试,我只是他们员工拉的一个“单子”而已。
Q:没有问题
面试了职位:课程顾问 - 广州
沟通不清晰,感觉面试官对自身企业不自信。
先是HR,对学校品牌没有好的展示,个人认为好公司HR气场就是公司品牌的代言,或者通过介绍会让候选人对公司有清楚认识,说俗点就是我们是大公司哦有品牌哦,然后问待遇,答提成制度有变动无法估计,在我听来就是挣不多后是复试销售主管吧也许,问待遇,也是含含糊糊,真心觉得没必要,还说我去多面几家在和他们HR联系我连你们工作强度和薪酬都不晓得,联系什么整体感觉不自信。
杭州海康威视技术有限公司上海分公司