最近更新时间:2019-07-27 13:05:15
面试了职位:内容编辑
腾讯网证券频道一面经验。

面试之前并没有告诉要面试的到底是什么岗位什么部门,只说是内容运营,到了才知道是腾讯网证券频道的编辑。参加面试的人全部一脸懵逼,有种店大欺客的感觉。 一面是群面,面试官是证券频道的高级编辑,也就是未来的leader。和其他群面区别不大,先是无领导小组讨论一个策划案,然后问了一些其他的跟职业规划和专业相关的问题。

巴厘岛笔筒分析师
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

面试了职位:Android - 深圳
腾讯面试,感到意外的结果。
腾讯面试那一次 感觉腾讯是特别注重动手能力的,而这种动手能力绝对不是你会做笔试题的我记得那次笔试我基本都快交白卷了,当然 我只写了一下伪代码,并非一行一行的扣语法,没啥意义,笔试过后就是和leader的面试,就是聊聊你简历上的工作,认为做得好的,是否还能有突破。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
腾讯群面的详细经验帖
在群面之前,我问了一下在腾讯的工作的师姐,师姐说不用穿正装,所以我穿的比较随意就去群面了。    在群面的酒店,我们大概在面试前十分钟小组里的10个人的聚齐了,我们达成了一个默契:不打断别人的发言、不撕逼。因为大家都知道,撕的很惨的大多被团灭了。     群面的考场像办婚宴一样,在酒店的地下一层摆放着N个大圆桌子,我们是第七桌。到了桌子跟前我就莫名其妙的坐在了考官的右手边,这个时候需要加一把椅子,我就狗腿的主动去干这个活,希望能给考官一个好的印象。     接着考官发给我们一张白纸,让我们给自己做个名片卡放到自己的面前。大家都把纸折成三棱柱的形式便于摆放,大家普遍就写了个姓名,但是我向来比较啰嗦,写了一大堆:姓名、昵称、学校、专业、座右铭……    然后考官说你怎么能写这么多,我看看你写的啥。我就这样莫名其妙的引起了考官的注意。     接着考官让我们自我介绍,要讲自己做过的最疯狂的一件事,每个人讲完以后大家猜ta的星座。从左手边开始,我是最后一个。 由于第一个讲的人之前认识,所以我一下子就“猜”出了他的星座,第二个被我蒙对了。然后考官就说我是星座大神,要推荐我去星座频道(黑线)。 其他9个同伴在讲的时候,我在疯狂的想自己干过的蠢事:冬天去草原玩被冻尿、参加广院之春被扒衣服、最近疯狂减肥一个月瘦了11斤……好,就减肥了!想好选题以后就开始听其他小伙伴是如何讲的,吸取经验教训。但是……他们讲的好差哦!讲的一点也不精彩。咱们学传媒的、做电视的,一天到晚在研究如何讲故事,有木有!我怎么能给传媒大学电视学院丢脸呢!     轮到我的时候,我首先提高了一点嗓门,这么大的一个婚宴现场考官对面的女生细细的讲了啥没几个人能听见,所以我要大点声。然后声情并茂、手舞足蹈、自嘲自讽、细节生动的讲了一下我的疯狂的减肥历程,全程大家笑得前仰后合,考官一直和我互动,问我细节,最后还让我给大家抽小组讨论题。总结一下,一定要善于表现自己,不要害羞,不要怯场。     然后无领导小组讨论我们进行的非常完美,就是按照之前的默契进行的,然后timer特别赞,让我们把所有流程都在规定时间内走完了,结果不重要,考官根本不指望你们几个小嫩芽儿能讨论出个123来,主要是看小组的合作,我们也没选leader啥的,记录是一个女生自告奋勇的,最后总结也让这个女生来了,我自己没有扮演任何角色,但是我积极参与讨论,没有人打断我,我提出的建议得到了大家的一致认同,我坐的离考官又近,说什么考官也能听见,抽到的也是老师上课时候讲过的知识:VR节目策划。所以感觉还是挺得心应手的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
腾讯视频时尚组内容编辑实习生面试
上午9点30到希格玛大厦,第一次来的人都需要在保安小哥哥那里登记姓名和电话号码,然后联系要面我的老师才能进去,结果老师直接出来带我进去了。带我的老师给人的第一印象好,感很觉很干练。进入一个小会议室,老师先给我介绍了她们部门的工作情况,马上就迎来国际四大时装周,感觉还是很需要一名实习生的。我就简单介绍了一下自己以前的实习情况,跟她们内容编辑、视频剪辑的工作还是很契合的。 之后老师直接让我给她看作品,但是那天没带u盘,这一点以后的小伙伴可以注意一下,提前问问面试老师的要求。幸亏以前的部分好的作品上传到网上了,我就直接跟她去她的工位上给她看了一些作品。感觉她也很忙,直接让我第二天就去公司,剪一条片子出来给领导看。 总之他们还是比较看重真实实力的,第二天剪的片子,后来不断精剪了三天才成型,不过还好最后也算通过了~
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
校招实习生群面直接被刷
我当时投的是内容运营的暑期实习生,面的岗位细分到了网站编辑。坐标深圳却要跑到武汉面试。纠结了一会还是抱着试试的心态买高铁票去了。 自己的运营经验为0,群面的时候据说很多岗位都是抽的产品的题。都是从腾讯的题库里出的,大家可以看看往年校招的产品面经题。这是我人生第一次参加大厂的面试,难免很紧张。群面同组的人很多要么是新闻科班出身,要么也有公众号等运营经验。 我这组抽的是无人岛的那道题。刚开始讨论时很慌,插不上话,后来自己强行接了一位同学的话并提出了一个自以为挺有卖点的idea,然后怕没机会说话又担下了reporter的重任。总结的那个结巴啊。声音都在抖。最后我们组8个人只过了两个,我自己当然是炮灰无疑,但我认为全程带节奏表现很好的同学居然也没过,很迷。实力很重要,运气成分也占了不少比例。但有这样一个体验总归是好的,也认识了同组很多有趣的同学,面完还聊了一下午,哈哈。
面试了职位:内容编辑 - 北京
聚美优品面试经验 很轻松 气氛愉快
三轮面试 hr面 小组长面和leader面 问的问题比较基础hr问的对公司有么有了解 小组长问能不能接受加班 表述工作内容leader主要看我的作品和成绩 然后出了一个临时的题目让我策划一个七天的品牌活动
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:能不能接受加班
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯地图产品经理面试经验
第一面是资深产品经理进行面试,主要聊以往的工作经验;第二面是leader进行面试,先是自我介绍,接着会针对简历的工作进行提问;第三面是交叉面,也是以自我介绍为主,针对地图方面的问题问的多。三面之后说让回来等消息,他们内部进行评估。
腾讯
查看更多内容编辑的内容