最近更新时间:2017-10-26 17:40:45
面试了职位:项目经理
机械设计工程师面试过程。

主要是三轮面试,一面时候HR聊一下以往的工作经历,英语口语等,换工作的原因,二面是用人部门的领导直接面试,主要是技术面试,不难,如果过关,直接见一下主管的VGM,就可以和HR谈收入了!

面了三轮
面了三轮,第一轮同级别项目经理面,第二轮主任面,最后人事谈薪资,待遇,估计超出了他们范围,一个高级项目经理20k都觉得高了,一直问再少点能不能接受也是醉了,而且最主要三轮都问了期望薪资我也都说的一样的,那接受不了何必接着多面两轮。
北京东软望海面经
其他办公区不知道,深圳的面试是在体育大厦 一间简陋的帮公司,而且还没有挂牌也没门牌,感觉像是小作坊。 一进去 一个年纪大的说坐吧,然后就开始打印说填写下,我一看填写个人信息家人信息之类的,好奇的问了这个能先不填嘛?先聊聊?结果人家不干了 ,填这个是人事那边要求的 ; 然后就开始了一个互怼的模式,让我觉得这个单位 的“领导”比较喜欢走“规矩”或者是 “流程”,一个在职的多年工作的人 面试的方式就要变化下不能跟面试刚毕业的人一样 ,互相先聊聊认识下都没有,而且一副爱来不来这里不适合你的样子,动不动就说你问的这些在网上就能查到。废话,什么都能查到,我还来面试什么,直接跟你们HR了就行了,网上查的还真没你给我的感觉真实。 看来不能相信网络上的东西 ,真是一次糟糕的面试。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:把表格填了。
面试了职位:项目经理 - 上海
泛亚空调电子部项目管理类面试
投简历时可以无限填岗位,面试时会发给你一张纸,上面有部门-面试官名字,感觉是对你简历感兴趣的部门来的面试官。等面试官到达现场之后,前台小姐姐会告知你xx部的xxx面试官到了,然后领着你去他所在的房间排队。 面试开始是自我介绍,然后照着说说做过的项目。之后就随便问问你生源地女朋友学生活动经历的问题,然后问为什么要来泛亚,之后会让你留一份简历给他,他在表上签个字。后面还可以面其他部门或者岗位,面试官就像一人站一个台,不用那个推荐表上有你,你找着对应的面试官面就好。 这个应该是第一轮面试,后面几天还有hr面试据说。
面试了职位:项目经理 - 上海
网宿项目经理面试归来总结
到公司前台,前台会给一张人员信息表。不管自己带没带简历,都要填写表格。完事以后,前台会联系面试官过来面试。项目经理面试基本上就是自我介绍,然后介绍以往的项目经验,同时询问项目经理的常见技能。然后面试官重点关注在团队建设方面,可能大家对项目经理的理解有些差异。总感觉不怎么在一个频道上,面试感觉一般。网宿的项目经理可能定位不高吧。
中软国际,南京
中软国际,南京。 1、环境,80分。大楼很豪华,面试一楼大厅环境很好,地理位置一般。 2、面试一,90分。电话约面试,说的是管理岗位。当天到了联系人事主管却被告知没有管理岗。再电话招聘MM,说是没有及时和同事说。沟通后,来了一个项目经理过来面试我。聊的很投机,面试问题一般难度,主要基于项目管理的一些问题提问回答。后来聊到岗位和华为合作(华为外包,都懂得)需要和华为接口人面试,还聊了一些华为接口人可能会问的问题,同时还指出我面试过程中哪些不足。 感觉很好,即使没录取觉得面试也还OK。接下来就是约二面华为接口人。 3、面试二,49分。按照约定来二面,再次之前人事有电话通知我一面通过(测试经理岗位)。当时很纳闷,我面试聊的是项目经理,怎么变成测试经理了。人事说按照领导要求写的,以我面试聊的为主,我天真的以为是这样。二面来了个测试经理(一开始以为是华为接口人),上来就问我是不是面试测试经理。我说上次我聊的是项目经理,为了无话可说勉强说也会考虑测试经理。然后这个TC就在那胡扯一通,一会打电话给上个面试者,一会打电话给华为接口人问问。最后过来说你等会,我去联系华为接口人,面试者离开,结果从10点20一直等到中午员工都下来吃午饭了。人没影了,也没个电话,怒的一批。没有想打电话联系的欲望,直接走人。 4、总结打着招聘某某职位的晃着,忽悠来面试,面试通过了然后告知是另一个岗位,坑的一笔。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
项目经理的两次面试经历
共经历了两次面试,第一次面试猎头提前一周通知,上次约定10点,到公司后找到需要联系的HR,在会议室等了10分钟左右,HR过来聊了不到一个小时,主要是离职原因,做过的项目,最大的成就,还有职业规划。我是换了行业,HR也问了。后来我们又用英语进行了交流,主要是对国外项目的介绍。之后被HR带着见了项目部门的二把手,人很好,介绍了职位情况和部门情况,主要问了以前项目的详细运作,很快就结束了。 一周后进行了二面,还是10点,也是先前的HR,这次面试的是部门的总经理,在他的独立办公室,这次HR没在,就我们两个人,我做了三分钟的自我结束和主要项目的陈述,后来闲聊了一些话题,团队如何管,工程项目如何带等,一直到中午吃饭时间,领导邀请我去食堂吃饭,我婉拒了。 又过一周拿到offer。过程比较愉快。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 广州
金和软件项目经理面试经验分享
分三次面试,第一次是广州公司项目实施总监面,主要问之前项目的经历,项目实施方法论,对行业的理解还有技术能力,面谈过程比较顺畅,完好直接说等通知复试; 第二面是总部客户总监,面试过程大概20分钟,询问项目遇到什么问题,怎么解决的,有什么心得体会,对工作的计划性、期待的工作类型,为什么要从上家离职,要求待遇等,面完还亲自送出公司大门,非常客气。 终面是总部人力总监,面试官感觉就比较冷淡,过程中气氛比较沉静,除了询问之前的工作经历,项目经历,离职原因外,还询问对管理的理解,不过最后还是通过了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
应达工业(上海)有限公司