最近更新时间:2017-10-18 23:46:57
面试了职位:Java
主要问支付方面的问题。

先是笔试,基本是理论题,一些数据库优化的知识,一些过大请求量做负载均衡的问题。然后是技术面试,问你一些项目中的技术,一些解决问题的思路。

Q:调支付接口通知失败怎么办。
Q:通知成功后同步订单,如果同步库存失败怎么办

诺安信利公司的面试经历
先是人事面试,之后是项目经理和开发人员进行二面,之后是更高级别的部门经理面试,三面之后就没啥问题了。整个过程二面会有些压力,主要问技术上的内容,三面和二面问的问题差不多,但会偏问一些其它的 比如为什么跳槽之类的。
Q:会问面试框架基础,以及实际操作的基础,问的不是特别深入。
面试了职位:Java - 杭州
水平太次被阿里面试官嫌弃了感觉
前段时间接到电话,是阿里的面试官问我方便面试吧。我一脸懵逼。老师问了一下我的项目。估计感觉我实在太渣了,就问了为什么项目里选择用mysql和不是nosql, 然后就问了我有什么想问他的。当时真心不知道自己是不是大脑短路。 竟然问出了“老师能不能加个微信”这种问题。老师直接回了一句“那是我们竞争对手”。这次电面让我深刻意识到自己还是比较适合去搬砖。希望大家以后不要犯和我类似的错误。祝大家都拿到自己满意的offer。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
首先填份面试登记表
首先填份面试登记表,预期薪资啥的。然后笔试一张卷子,难度一般,题量略大。一个多小时做完,然后技术面,面试官挺亲切的,特点是喜欢抛出个概念让你自己讲理解。表现出自己的技术广度和深度应该挺容易通过。然后人事过来谈薪资,介绍一下公司,态度很好。 接着,让等领导面试,问了很多个人信息,也问了点技术。几天后就收到通知了,后面薪资给的也挺不错,总体感觉很好!
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 深圳
技术落后,工作压力下,适合女生。
1:有笔试,是一套java的基础知识题,包含前端和数据库方面的,比较简单; 2:笔试后直接面试,只要工资不太离谱,笔试成绩还行,基本录用; 3:入住后感觉:工作压力很小,没有加班,没有考勤。但是也没有上升空间,公司大多数都是在这边呆了七八年的老油条,项目的事情喜欢推脱。不适合应届生,学不到太多东西,用的技术落后,领导也不看重技术。
面试了职位:Java - 上海
面试难度不算小,给不起钱。
总共面了4个人,但技术面就1轮,什么都问,差点招架不住。公司非常墨迹,办事效率很低,不是等就是等。印象不是太好,虽然面试过了,但是薪资按年薪算,补充公积金、医疗保险都算进去了,还有其他补贴也是算年薪里的,不可谓不抠门。其他情况不太清楚,但是总体感觉不太好,对公司发展前景也不看好。技术面试官应该有两下子,但态度不好,不喜欢他。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:太多,讲不过来,并发缓存数据库等都问了。
面试了职位:Java - 西安
非常好面试,领导基本不问啥。
记得去公司面试,没有做笔试题,技术面试的那位面试官,个头小小的,也不问比较深奥的问题,只是让你自己讲讲你简历上的东西,比较常问的几个问题是:ajax,和集合方面的东西,因为公司比较喜欢招实习生和应届毕业生,所以不会问太底层的问题,总体来说还是比较好面试的。
Q:ajax的原理
面试了职位:java工程师 - 北京
4次技术面试,一次HR,共20天
1.投简历,1周内接到电话,说是通过筛选,发邮件邀请面试; 2. 公司大楼外环境不错,内部环境也不错,干净整洁; 3. 对面试官感觉不错,深度不是很深,没问常用创建的源码问题,但是涉及比较广; 4. Java基础,JVM,数据库,微服务,分布式,Redis,MQ,分库分表,数据结构,大数据,Spring Boot,Spring Cloud,设计模式,性能调优,各种类型框架之间的比较,技术选型,各种服务器软件的性能指标都有问到; 5. 简历上写的一定要能讲清楚。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
通联支付