最近更新时间:2017-10-19 02:39:09
面试了职位:市场策划
京东商城18年校招-市场职能岗面经。

面试流程分三步:1、一面:群面,12进4左右,问题和京东相关度不大。 2、二面:专业面,部门的业务人员面,会涉及专业知识,半结构化的问简历内容。 3、三面:HR面,基本不刷人,确定细节等。 总体来说,可以发现其三大特点,1、较为传统,看重团队2、难度适中,节奏快3、展示自己的机会较多,门槛不高下次修改时再展开来说……

Q:京东海外淘和天猫海淘的区别。

面试了职位:市场策划 - 北京
公司氛围比较严肃一点,毕竟是教育相关企业
去的时候面试人大概有20-30左右,面试策划这个岗位的不确定人数多少,大概等了1个小时左右,由人事部进行了初次面试,大概简单自我介绍和问题之后,就由部门经理进行了第二次面试,大致问题一致,后期提报给经理一些策划案考核就等待通知这样的。
Q:请自我介绍一下。
面试了职位:市场策划 - 上海
接不完的面试邀约,却不知我不曾在上海工作过
如题,首先真的很感谢大都会的主管门这么喜欢我,从开履历以来,在各大平台收到大都会的热情邀约,但也许是接洽的召聘主管都很忙,没时间好好的查看每个人的履历,几乎都不知道我从来没在上海工作过,让我只能不厌其烦的重复告知。 听说该集团走菁英制度,也希望以保险顾问的方式,来做保险规划,所以对人才要求比较高,且严格要求不能做过保险行业,因为该集团与其他保险公司的教育训练较为不同,怕把其他保险公司的积习带入集团,对这样的营运模式,本人也深感认同,让一度不想从事保险业的我,也一度动摇,不过保险的确需要人脉基础,所以我也就没在了解下去。
京东3C事业部-营销策划岗
猎头在网上看到简历后就约了面试,京东的总部在亦庄,相比较大部分互联网公司是一个比较另类的地方。面试一共分三轮,第一轮是业务主管面,第二轮是总监面,第三轮是HR谈薪资,基本都是很轻松的流程,社招都是这样,没有校招那么多形式,双方看上眼了薪资没问题就一拍而合,我面的是营销策划岗,都是问的之前的工作经经历,最后由于薪资问题拒绝了offer。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于一些做营销策划的项目经历。
面试了职位:市场策划主管 - 北京
气场决定成功与否,气场不合说明后面有更好的机遇。
直属领导1面--部门领导2面--总监3面--HR4面。前两轮面试比较顺利,因为都是实操人员,比较能谈的来,最后折在了总监3面,总监会问优势、最满意的作品是什么等比较宏观的问题,需要面试人非常自信、用华丽辞藻阐述,羞于表达自己的同学们,需要好好锻炼一下,不然很容易跟总监相看两相厌……抗拒加班的同学们,如果去京东面试,还是好好考虑一下,这里真的是会“加班”……
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的优势是什么?
面试了职位:市场策划 - 北京
我面试的公司是京东商城西南区域分公司。
我面试的公司是京东商城西南区域分公司。在网站上投递简历后收到hr电话,电话中问我期望薪资是多少。我想到这个岗位写的薪资是6k到8k,自己毕业没多久经验不多,就回答要6k。hr用不可置信的语气问我为什么要6k,还不断追问我是几个意思。她很不客气地问我几个意思的时候我有点懵逼,后面勉强结束对话。 初试是远程视频面试,面到最后面试官让我为京东物流周年庆写一篇方案,然后微信发给他。线上活动还是线下活动?预算多少?这些基本情况我一点都不了解就直接写方案感觉有点为难,后来我还是认真完成了发给了他。两天后我微信面试官有没有反馈,他告诉我我的方案写的不错,但是后面还有一批要来面试的,要等所有人面试完后一起反馈结束。 又等了7天后,收到hr电话让我复试,态度也是非常不好。复试的体验更糟糕了,面试官整个面试过程中都在嚼口香糖,感觉还在抖脚,全程用成都话和我交流,我听着有点吃力。后面问我一个问题,说京东物流植树节要出海报,让我马上想出海报slogan和发朋友圈的文案,当时我脑子也有点空白,没说出来什么。后来面试官就说没关系,他没什么要问我的了,问我有没有什么要问他的。说实话,我已经一点也不想继续面了,就说没有了,然后就结束了,整个面试大概7分钟吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场策划 - 北京
校招一面,无领导小组讨论
十二个人一组,面试地点在学校内。无领导的题目是无人售货商店的选址排序。题目很长,有一段文字专门介绍了公司决定投放无人商店的目的、投放成本、供货系统等。     有一个女生主动担任timer。读题后另一个女生第一个分享看法,并提出从她开始按顺序轮流发表意见。一人大概一分钟时间陈述己见后,有人总结了团队最倾向的几个选项,然后就是讨论和互相说服。过程中有两个女生比较倾向于leader的角色,最后也是由其中一个女生主动提出来总结。     总结结束后发现还剩大概五分钟时间,场面一度陷入尴尬的沉默。Hr小姐姐主动问我们还有什么需要补充。有人简短的提了几个问题,但与讨论时已经提过的问题大同小异。     最后Hr小姐姐表示,我们绝大部分应该都是第一次参加无领导小组吧,没有leader来严格地控场,讨论时你一句我一句,总结缺乏逻辑。感觉大家可能都凉了。
团队年轻;hr很靠谱
每次去面试前hr都会和你确定是否出席。并且有任何问题问她态度都很好;一面面了两个人。问题都比较实际,不会刻意为难你。二面也很务实。而且态度很友好。hr最后电话面试且态度不错。沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你在过去工作中觉得可以改进哪方面