最近更新时间:2017-10-19 11:20:01
面试了职位:会计
华夏幸福广州群面经验。

10个人一组,讨论活动策划case,case里面会有需要回答的问题,要注意分清哪些问题是主要问题,哪些问题可以花更少的时间解决,不要偏离重点。群面通过率感觉还可以,但是注意不要抢着当leader,如果leader把小组重点带偏或者并没有表现出leader应该有的表现力和凝聚力的话,反而会减分。

面试了职位:会计 - 北京
这是我工作五年,面试过最差最差的企业了,不会有之一
这是我工作五年,面试过最差最差的企业了,不会有之一,因为我根本没见到HR,北京酒仙桥大概是总部吧,约好上午十点,我当天请了半天假,九点十分就到了,前台必须要联系到对接人,我开始给HR打电话,总是无人接听状态,情况一直持续到十点二十,这时候已经过了我们约好的时间了,我连HR都没见到。 后来我离开了以后,HR联系我道歉,说是在开会,我态度很好的告诉他没关系,我理解,确实我也理解!但是越想越气,越想越气,请了半天假,给他们当了一个小时门童,没有比这更差的体验了,垃圾公司。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
华夏幸福2019年校园招聘无领导小组面试
12人一组,没有自我介绍,40分钟的时间,35分钟自由讨论,5分钟报告。题目是房地产公司要拓展业务, 有两个城市供选择。材料中分别给出了两个城市的情况,第一题是选择哪个城市并说明理由,第二题是设计一个营销方案。     5分钟看完题目之后,一个女生先发的言,说了两个城市分别的优缺点,我第二个发言,提出用PEST模型分点来阐述。接下来就是用这个模型来填充内容,我基本上是担任建议者的角色,记录,加上提出一些点。第二题,我提出了线上线下结合的营销方式,另外一位同学提出使用4P理论,我们接着按照这个框架,最后推选了最活跃的一个女生发言。我们组时间把握得很好,大家气氛也比较和谐。      我觉得我表现得还可以,发言算是中上,也不乏建设性的意见。我们组过了9个人,得知我没有通过的时候,我还是有点惊讶的。      最后给大家的秋招建议就是,有没有通过面试,和你的个人能力说实话没有多大关系,放平心态,随缘就好~
面试了职位:会计助理 - 北京
华夏幸福刚刚收到offer
先自我介绍一下,我是中国传媒大学会计学专业的本科生(对,既不是播音主持也不是表演专业)。GPA3.7,ACCA过了10门。奖学金国家励志奖学金、三好学生、优秀班干、优秀团支部书记等。就是中规中矩的211学校本科毕业生。面试分为群面、HR面和终面,整体来说难度不大。也有可能是我的运气比较好,遇到了好的面试官,所以还比较顺利。 群面就是一般的案例分析讨论,要积极参与,变现出来随和,好相处的一面。HR面试的话,一定要熟悉自己的简历和各个经历。常问的问题是你对华夏幸福了解吗?说一下你最想去的三个公司?有收到其他的offer吗?怎么选择?HR面完就通知可以去终面了,效率真的超级高。终面就是是首先常规的自我介绍,然后在你介绍完就会针对你说的话追加询问,比如问我,中国传媒大学还有会计学专业吗?那是不是分数很低呀?也许就是故意刁难你,看你的反应能力和表达能力?还会问一下为什么不考虑考研?总之一定不要怯场,要有礼貌,怎么问怎么答,实在不行绕开难点委婉回答,不会很钻牛角尖的。祝大家求职顺利。
Q:你对华夏幸福了解吗?说一下你最想去的三个公司?有收到其他的offer吗?怎么选择?
面试了职位:会计 - 北京
简历筛选加三轮面试。
我一开始挺想去的,校招刚开始的时候就拉同学一起去了宣讲会。说是收简历后第二天会组织面试,结果我们简历都挂了,面试机会都没给。感觉筛简历真的是随缘,我另一个小伙伴参加了其他场次的宣讲会,经历跟我们差不多,她就过了。好吧刷了我简历可能是我不太优秀吧,但是之后他家每一场宣讲会都给我发短信、发邮件、打电话喊我参加,就不能让我们安安静静忘掉彼此吗?再后来又过了一个多月,我又收到了面试的短信,看来是岗位缺人开始补录了,我还是决定去试试。 一面是群面,10人的无领导讨论,内容是两个发展方案选一个,并就选择指定详细的计划。35分钟讨论,5分钟选一个同学做汇报。我们组在方案的选择上没有分歧,很快选好了,剩下时间做了个计划。小组合作比较好,大家很团结很和谐。汇报的同学表现也很好。我之前参加的群面整个组任务完成度都不太好,这次我觉得挺好的。最后汇报完面试官就要我们走了,没有追问。这次我既不是leader也不是timekeeper也不是reporter,整体表现还好但不突出,我们小组也没有表现很差的同学。 后来很快收到了二面的短信,加上我至少4位小伙伴通过一面。二面是综合面,等了很长时间才开始。没有专业问题,但会问你的职业规划和目标城市,如果目标城市和需求城市不同会被刷。每个人面试时间不一样,可能感兴趣时间会长一些。当场出结果,过了就参加终面发offer。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 北京
面试官很随和,全程启动嗨聊模式
接到面试通知后电话人力询问了一些简单的基本情况,2天后安排面试,面试财务主管岗直接是财务负责人面试 人力没有参与,首先自我介绍,然后财务负责人直接说了工作的要求,后面基本处于嗨聊模式。从公司未来发展方向到个人理想到全球经济趋势,基本以听为主就可以了。可能需要做的工作太基础了,不需要问什么专业知识吧。面试完下午就通知面试过了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:对自己未来几年的规划。
面试了职位:会计 - 北京
千喜鹤闯关经验分享----大招。
总共应该是分为四个程序的吧,首先宣讲会投递简历,因为我们学校在湖南,所以宣讲会完毕之后就进行了三个程序。        先将投递简历的人分为了几组,五个人一组,小组同时进,每个人准备不超过两分钟的自我介绍,按顺序来。这应该算是初面吧,然后筛选部分人进行笔试,主要是考行测和一些问答题,问答题就是录用理由、职业规划以及为什么去他们公司之类的。然后就是进行无领导小组讨论----沙漠求生记,我觉得无领导小组就是能说话的时候一定要说,但是要礼貌一点,不能抢。       最后笔试和无领导会再筛选一部分人进入第二天的终面。就是问了一些专业问题还有个人信息之类的,总的感觉还好,不是很难,有自信一点就可以了。另外,会要求你再准备一点别的内容,因为是董事会直招,所以会拍视频给他们董事长看,问题的话因职位不同有差别。
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、视频面试、总监/老板面试
Q:不超过三十个字的录用你的理由。
面试了职位:会计 - 北京
邀约的面试,未收到答复
简历放在网上被公司邀约的面试,业务经理问了一些比较基础的问题,不是很难,主要问了现在从事什么工作,工作内容,周末可不可以加班等。没什么难度,等了两天发微信问HR也未回复,最后没得到结果,让人摸不到头脑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
华夏幸福基业股份有限公司