最近更新时间:2017-10-10 16:37:15
面试了职位:品牌公关
oppo2018校招面试经验分享。

一面是群面,人很多,大概10-12人一组,是一道商业分析题,是否研发新产品以及新产品定位、包装、推广等,群面有8个面试官,分别坐在4个角落里,面试官全程不说话,群面通过率很低,我们组就我一个人通过了群面。 群面过程主要是要认清自己的角色,oppo不喜欢爱出风头的人,要抓住机会发言,发言的质量必须高,抓住重点,重点在于自己的思路,思路要逻辑清晰,有条有理,我感觉面试官主要关注你的思考思路是什么样的,至于具体的方案,其实不太重要;其次,反驳别人的时候要有礼貌,有条有理,针对观点而不是针对人; 上午群面,下午就是二面,二面是专业面,先是自我介绍,然后让你评价你在群面中的表现,接着问了一些对岗位的理解之类的问题,有时候面试官不会按照常理出题,比如我的面试官就问了我喜欢用什么口红,喜欢哪个明星,面试过程整体比较轻松。

oppo品牌专员(公关方向)面经
群面无领导小组讨论,题目是说一家生产高端酒的厂家销量下滑要做rebranding,问应该开发便宜的饮品线还是保持高逼格酒品,面完十二个人进了四个。 二面主管,主要问简历内容,没什么特别的问题,拿了张纸写微信文案。 三面总监面,问了对品牌的理解,对公关的理解,问了我的爱好是写作以后一直质疑我性格内向,当场让我模拟怎么和陌生人搭讪,围绕简历天南地北地聊了一个半小时。 四面HR面,很套路的问题但我还是栽了,问我还投了哪些公司,脑子一短路就实话实说地报了两家,不出意外果然凉凉。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
不知道凉在了哪面的凉经
群面小组被hr夸是她面了这么多场群面最棒的一场,最后全员晋级。面试其他岗位的今天已经签了offer。我面试的品牌运营岗被告知因为品牌经理不在,所以今天没有办法给我进行终面,当时说是会在后面几天进行一个视频面试作为终面。但是今天晚上就也没有进行视频面试,而是直接发了短信说不适合该岗位。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:品牌公关 - 上海
刚面试结束,期待好结果。
面试之前被HR姐姐告知当天要穿正装,面试当天,我提前了20分钟到场。公司位于市中心,交通非常便利,职场装修是新中式风格,墙上配有字画,感觉很高大上。 第一轮面试是HR,之后是智能部门负责人面,面试当中比较看重我以往的工作经验、项目经历。还有自己对整个私募行业的认识。除此之外,还问了一些我的兴趣爱好,以及职业规划。总体面试过程轻松愉悦,感觉还不错,期待会有好的结果。
面试了职位:品牌公关 - 海口
整体面试还好
整体面试还好。面了3、4层吧。专业问题都hold住的,不难,只要经验、学历、学校OK,整体就OK的。唯一challenge我的地方在于之前没有3年以上在一家公司的经验(毕业有几年了)。目前也呆了快3年。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:品牌公关 - 上海
好的领导决定好的面试
我的面试不大一样。 没有经过hr,而是直属上司营销总监一面,后直接与事业部总经理二面。一面时留了个作业,递交后确认的二面。总的来说很靠谱,交流也十分接地气。没有冠冕堂皇的环节,互相匹配看对眼了总经理现场就说了欢迎。也很感激两位前辈。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
面试了职位:品牌公关 - 广州
面试官过程愉快,入职流程简单
面试的是品牌岗位,对于做了多年品牌经验来说,问的问题是关于品牌搭建和未来的品牌计划,公司还需要在未来品牌进一步渠道销售,所以对于品牌的要求比较高,但是和面试官交单还算愉快,也很快进行入职了,希望这里工作顺利,能展示一技之长。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于企业的品牌状况,和解决方案。
群面,题目很有趣
群面,题目很有趣。一般12进12-3人,但感受非常不好: 1.下午五点的面试,等了两个小时才面试; 2.面试过程中,面试官在玩手机; 3.搞笑的是群面过。有机会二面,要电话调岗,调我一个文科生去技术岗,真牛。招聘人员不看职业匹配程度的吗?
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘