最近更新时间:2018-11-06 09:08:07
面试了职位:人力资源主管
中国电子系统第二建设有限公司的面试。

先是参加宣讲会,结束之后投简历,第一轮筛选之后通知参加笔试,笔试有点难,有逻辑分析题,一篇英语阅读理解,剩下的全考专业知识,通过之后是一面。 无领导小组讨论,难度一般,解决问题的十几条措施中选择几条并排序,言之有理即可,面试者之间互相讨论,切记争吵,这个过了就是终面了,也是群面,考官问一些问题,自己说出自己的看法就行了,问题不是很难。

啦啦啦
无领导小组的筛选标准是怎么样

我是在分公司面试没在总部
公司是成都分公司。面试难度一般吧,不算很难,这个公司主要看中工作经验的,对学历要求不是很高,一般来说最低的学历是大专。对稳定性要求也高,不是很适合变数比较大的人。也不适合混日子的。但是这个公司有拖欠工资的情况,据说现在已经拖欠了快一年了,就成都这个分公司来说。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
我是18年8月底去面试的,面试的即将离职离开中国去外国定居的人力主管,在这工作了好长时间,接待的我的是人力资源专员-年龄很小的来了几个月的小孩,当时聊了很多,感觉公司也不错,本来要求一块和大领导复试的,但是大领导安排满了,于是等了一会,等待期间聊了很多,最后耽误整整1个多小时,大中午大热天去面试的,热死我了,无语了。 呆了几天一直也没回复,我自己又电话,邮件去询问,过最后告诉我经过评估,不合适?逗我呢,你们评估什么了,真是醉了,差评,这样的公司不靠谱!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:人力资源主管 - 广州
初试过了,主要是人事和行政一起面试发问
初试过了,主要是人事和行政一起面试发问,问了过去工作经验,比较简单,聊的不错,感觉前台行政人事三个妹子的态度都不错,然后等了几天约复试,然后复试前三小时通知你改时间。 到了复试当天准时到达了,行政陪着聊了一个小时,老板还没出来,原来是忘了,我也是无语。老板看起来是个画家的感觉,面试过程很不尊重别人,一问一答,等对方说完再问,不要老打断对方说话这是很基本的尊重吧?然后一直纠结一个问题“面试前做了什么准备工作”,我从流程上手法上分级别招聘的解说了,这问来问去,也是好搞笑,然后当着面试的面批评行政妹子,说为什么要填试用期和转正工资?直接填转正,然后试用按8折来,然后就对我说,你写7k+,我怎么知道你上限是多少,我也是无语,只能说大哥,谁嫌钱多的,我只能写下限给你呀,难道我写10k上限你可以给的了? 办公室4月会搬去滨江路婚纱街附近,老板太主观,估计人事说了那些福利都是浮云,后勤还需要煲汤煲糖水给设计同事喝。打杂中的战斗机。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
很随意的面试,面试组织流程非常随意
面试经理,前台来面,就跟聊家常似的,问一些无关痛痒的问题,完后说没什么疑问了,说看一下总监有没有空,一会回来,就跟我说,不好意思总监在开会,你能不能再来一趟,早干嘛去了,不提前安排的好的吗? 我想说的是,贵司的这个工作地点,估计来一次不会再想来第二次,在山坡上。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 北京
Hr跟你聊的头头是道,然后忽悠了半天
Hr跟你聊的头头是道,然后忽悠了半天,浪费一上午时间,最后告知确实安排复试。然后送你走以后再也不联系。没有诚信也不专业,把招聘当儿戏呵呵,感受很差,对公司印象极差!除了老板办公室,其他环境没点儿私募公司的样子。
面试了职位:人力资源主管 - 成都
放松、有亲和力、很享受
面试很开放,先是自我介绍,工作经历,自己的优势劣势,然后就是提问,专业面试提问很少,因为从简历和工作经历就知道专业不是什么问题,简单的沟通,后面就是关于离职和求职的一些想法,对新公司的一些认知,个人职业发展的一些规划,后面就是关于薪资待遇的沟通,尽量求同存异,达到一致。
Q:换工作或换公司的原因
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
城市公司的社招面试经历,儿戏,不专业。
城市公司的招聘经理打电话邀约面试,去到公司填妥表格之后等了许久,来了一位员工告知面试官在开会,暂无时间接待,简单聊了几句后该员工告知去询问下面试官开完会没,过了一会,下来另一位员工告知回去等消息,然后就没消息了。虽说不打算入职,只是来试试,可是也太儿戏了,显得不尊重面试者。
Q:职业规划。
中电二公司