最近更新时间:2018-04-02 20:12:50
面试了职位:Java
扯淡的面试官,扯淡的结束。

去韵达面试java开发,下午2点14到的,做了逻辑测试题以后等面试官,等了2个小时人才来,4点27进去面试。狗屁面试官什么都不懂,还非要不懂装懂。跟他面webservice这个点,他连REST风格都听不懂,还说我答非所问,我真不知道说什么好。 SOAP还有多少人用啊,不说SOAP他就觉得是错的。那我只能继续跟他讲SOAP,然后他问的问题基本都回答上来了。面了快1个小时,5点21结束。出去一会他说他们5点半下班,项目经理提前走了没法给我进行二轮面试。让我第二天等电话面试。 然后第二天根本没有打电话,HR就告诉我二轮面失败了。我真的不知道该怎么吐槽。麻烦你倒是给我打个电话啊,我整整等了一天的电话,短信呼也没收到通知。然后就莫名其妙的告诉我失败了。

Dures
晕啊,真这么坑爹,我明天就准备去面试啊。好吧,干脆放弃

面试了职位:Java - 上海
地处郊区,地铁转公交,公交车可能要等半小时。
交通:地处郊区,地铁转公交,公交车可能要等半小时。 笔试:扯淡的逻辑题,又臭又长,写完等了半个小时,说薪资要求太高,不降低无法面试 。 面试:面试问了几个一般的问题,让我等一会,然后前台打电话通知面试结束。 体验:办公拥挤,环境嘈杂!完全不是正常的办公环境,总体体验很差。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 上海
面试通过,地点比较偏,厂房。
一、地点偏,在赵巷与汇金路之间,需要提前出发; 二、我是在新冠期间去的,需要量体温,进门单,繁琐; 三、面试首先是一份笔试题,两个选择题(代码输出结果)简单,然后就是简单题,网上都有答案的那种,可以现场查,mysql执行器,spring事务,及时楼下说着这些。它的记性比我好。 四、一轮面试官面试,4个人,2个技术,2个招聘的,主要一个面试官问,一个记录。面试内容:数据库MySQL(重点)Linux 、中间件(Kafka 重点)、Redis缓存+本地缓存、JVM(算法+收集器)、HashMap 再就是根据你的项目会问你一些使用到的技术,例如 SpringSecurity之类的。 五、二轮,技术的两个人撤了,但是会进来一个年长的大佬,问了我 Netty、ES、Kafka、MyBatis、JVM、项目中的细节。 六、三轮,一次五个人,先介绍了下,他们的架构师,然后就是架构师一顿操作,答得不好,应该是用来压薪资的。主要是优化,因为我面的高级,JVM优化,消息队列怎么保证消息不丢失,怎么防止重复消费,Mysql服务器优化。Redis用的版本,这个版本跟xx的区别,CPU100%问题,但是过了。 七、四轮,人事,要各种资料,薪资,你懂得,嗯。说还是不说,我有点小气,哈哈,其实MySQL 面试的内容我在一个公众号上见过,这部分应该是我整个面试过程的亮点,算了,说了感觉像广告,祝你们好运吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:MyBatis 一二级缓存。
韵达面试感受-0619
1、面试之前做个逻辑测验的题目,挺有趣的,也有点难度。我旁边的一位没通过。 2、刚开始一个人问了我的经历之后就走了。 3、然后来了个好像级别更高一些的,问了一下技术有没有用过,偏大数据方面的。结束。 4、人事过来说你很多技术没用过,不如来面中级吧,over。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
【Java】面经分享
面试了职位:Java - 济南
感觉项目经理和团队很靠谱
主要分为两个步骤,一个是项目经理面谈,和你聊聊技术层面,和逻辑方面,一个是公司会组织技术和hr和你聊聊,虽然自己有意向,但是因为上一家公司就是加班加的太厉害,自己适应不了现在公司的加班才选择不去的,祝你好运~
Q:你现在能接受后期长时间的加班吗。
【Java】面经分享
3轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
变幻楼磁铁面料设计
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。体验感较差,面试内容挺简单,收到offer了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-08-28 发布