最近更新时间:2018-10-11 21:48:45
面试了职位:彩妆培训师
面试共三轮。

面试共三轮。第一轮是经过简历筛选的笔试,共四十道题,内容很全面,跟公务员考试的行测题一个类型,难度不大。 第二轮群面,一组12人,首先自我介绍,以及即兴演讲,共计时两分钟,难度较易。 下来是无领导小组,五分钟看题思考,十五分钟讨论。 最后是终面,部门或区域经理面试,看似轻松的氛围,其实也不轻松,卡在了终面。

蝶翼灵犀
求群面题啊!!

面试了职位:财务类 - 广州
卡姿兰综合面试——无领导小组面试
面试的时候一组12个人,然而只有两个是应聘财务的,其他都是什么产品类市场类的,而且经历很厉害。先每个人进行1.5分钟自我介绍(基本信息+求职原因+职业规划),然后是大概20分钟(有点记不清了)的无领导(看题+讨论+总结),总结的时间也算在20分钟里面的!这一组人比较多,所以大家要学会抢话。
Q:今天是周四,你是业务经理(1)本地竞争对手周末搞促销,公司让你回去商量对策; (2)客户发生火灾(不知道是不是用我们的产品造成的),说找了电视台; (3)本地合作商要你马上过去商讨合作不然就跟你最大竞争对手合作;请你进行排序并提出解决方案。
面试了职位:数据分析员 - 北京
全程英文的30分钟呐
被HR带进去 先笔试一个小时,全是金融基础相关知识,中途没人监督,可以看手机,但是根本没时间看啊。之后就是HR和直属领导面试啦,问了很多体现工作能力的问题,强调了工作的单调枯燥。因为和我性格不太像,所以感觉不合适,但是第二天还是拿到了offer
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:日语相关 - 上海
猎头打电话来,然后推荐给hr。
猎头打电话来,然后推荐给hr,hr一面电话面,解释了一下工作大概内容,然后用日语进行面试。内容还好不难,主要是问一下学习和实习经历。然后马上约了二面时间。 二面是到北京面试。(我应聘这个职位的项目在北京,所以工作地也在北京)这里我想说一下,挺坑的。因为JD上有写需要工作经验,但是我没有。不过过了一面还是让我过去了。我觉得如果工作经验是必要条件之一,简历筛选就要严格一点,不要让别人千里赴约,浪费彼此时间和金钱。而且我在一面的时候也说了,我的日语弱项是敬语方面,结果也通过了,但是后来就被这两个理由给拒绝了。也是很醉。 接着说二面。有几个候选人一起参加。先是做笔试。日语加英语的卷子。内容是跟项目息息相关的,可以来之前多问问hr工作内容职责。然后是单独面试,三个面试官。全程没有考察英文。中文和日语主要都是在深挖简历,特别是对实习经历和工作经历(如果有的话)进行细挖。不过面试官有说这个工作内容几乎就是打电话,每天都有任务啥的。我感觉有点像call center。听到这其实就有点不想去了。几天后告诉我没过。理由是没有工作经验和敬语不够。(我自认为我的语音语调还可以,也承认我的敬语和商务日语方面是弱项。)我简历上没有工作经验,一面也说了商务日语方面没有别的听说读写强,还让我面试,结果还因为这个拒绝了。真是。。。 建议接下来要去面试日语岗的小伙伴,1.问清楚工作职责和内容,确定自己是否愿意去。(毕竟是外包公司,工作的内容还是有很多);2.最好要有相关的工作经验,并且能用日语描述清楚;3.如果没有工作经验也可以去试一试,但是敬语和商务日语一定要很好,要达到即使没有经验也可以做到有经验的人那样;4.问入职时间一定要说马上,时间越短越好。祝大家都能够找到满意的工作。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术经理 - 上海
适合刚毕业没有家庭的冒险者
猎头推荐的职位,了解下来交大校友居多,故也有一定的亲切感。1面电话面试,直接主管面,聊了项目经验和技术,以及为什么要换工作,另外也打了预防针,公司需要9962面现场面试,还是直接主管,见到真人了,还是不错的。继续深入交流了技术,有的还需要在白板上画出来。也交流了职业选择的心得,为什么会从朝九晚六的外企到996的创业公司。 3面研发总监,感觉就是随便聊聊的,可能因为也是交大学长。聊聊项目经历,聊聊带团队的经验等。后面就发offer了,结果恰好是offer出了问题。我现在的薪资是30W/年左右,工作朝九晚六。结果HR打电话来找我谈offer我一听傻了。 给我的方案是 29W/年,注意,这个29W/年里面的现金部分只有大概20W左右,其他9W是期权(给的美金期权换成人民币,然后通过一个计算公式折算成每年的年薪),而且期权是按照211给的(满2年给50%,接着1年给25%)。我估摸着这么一算,我现在每年到手的钱倒比现在公司少了,换了期权还要4年才能拿全,而且工作量还增加了60%,而且就算期权涨了,也涨不了多少啊,毕竟现在估值70亿了,还能翻多少个跟头呢。关键HR说话语气感觉,公司给你的期权可是金母鸡啊,以后可是会年年下金蛋的感觉,让人十分不爽。 总之,适合没有家庭,放手一搏的人。不适合: 有家庭,有小孩的人还是算了吧,陪伴家人的时间是无法用金钱衡量的,况且说白了你也就是个打工的,依图已经500-600多人了,除非你是超级大牛直接给你股票和大把的期权,否则就给你一点点点期权你就得瑟的牺牲一切有了CEO主人瓮的感觉了?降薪跳槽去加班,大概脑袋被门夹过吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:做过的项目,项目的细节,带团队的经验。
面试了职位:营养开发 - 北京
十分不尊重人的面试经历
一面hr电话沟通 简单了解过往经历 求职意向 语言能力 说条件与岗位很匹配 须与用人部门沟通 如若合适安排面试 10天后接到面试邀请电话 约了转天与用人部门面试 在电话中意与hr沟通岗位具体职责 hr表示与转天与用人部门直接沟通会解答的更清晰转天二面来到公司  填了很细致的资料表后 由部长和hr共同面试部长就工作经历提出了一些疑问 随后问到对fsmp有何了解 我介绍了之前自己准备的ppt 中途被部长打断并直接结束了面试 我一头雾水 担心自己对岗位职责理解的是否不到位没有聊到重点 就问到 请问有什么问题吗 如果我对岗位职责理解有偏差还请您指正 问了2次 部长只答 如果有下次面试的机会吧再解答吧候选人不合适也许耽误了部长宝贵的时间,潜心工作的部长也许不会认为自己作为面试官代表是公司须注意公司形象。 然而hr也认为,部长性格各不相同,觉得候选人不合适浪费了自己的时间,马上结束面试投入自己的工作也是情理之中。这不是野鸡公司,这是1000人的中日合资中国大冢制药,我很吃惊这种文化。最后,我很庆幸没有被采用。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:供应商管理专员 - 上海
供应商质量管理工程师
一面是HR和部门经理先进行,全程英文,技术问题也有所涉及。 一面后几天通知二面,二面是电话面试,德国总部职能主管面试,会议中心有大概4个不同的声音打进来,东一句西一句,问了好多问题,有些都没听清楚。只是面试一工程师,搞得太劳师动众。感觉面试效果不好。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:产品供应 - 广州
已面完终面,结果待通知
希望面经对下一年的伙伴有用,同时攒人品!希望明天能收到!一面题目:自我介绍+案例讨论+结束每个人说一下自己的兴趣爱好案例:在炎热的八月,你乘坐的小型飞机在沙漠失事,机身严重撞毁。二、沙漠情况: 1、飞机的位置不能确定,只知道最近的城镇是附近七十公里的煤矿小城。需要逃出沙漠; 2、沙漠日间温度是40度,夜间温度随时骤降至5度。 请从以下十五项物品从高到低排序中,并挑选最重要的五项: 1、一支闪光信号灯(内置四个电池); 2、一把***; 3、一张该沙漠区的飞行地图; 4、七件大号塑料雨衣; 5、一个指南针; 6、一个小型量器箱(内有温度计、气压计、雨量计等); 7、一把45口径手***; 8、降落伞(有红白相间图案); 9、一瓶维他命丸; 10、十加仑饮用水; 11、化妆镜; 12、太阳眼镜; 13、伏特加酒; 14、十件厚衣服; 15、一本《沙漠动物》百科全书,大概是这样。 现场有13个人左右一起讨论,有不同岗位的人,然后也3分钟阅读+3分钟总结,剩余时间讨论其实很简单,看你的队友配合,自己多发言,但不要强势结果很快通知,我从大学城刚回到五山就收到了终面通知!终面是在珠江新城卡姿兰总部,终面是两位老总面试,全程笑着聊完,就问问你的实际状况,没有专业知识!
卡姿兰
查看更多彩妆培训师的内容