最近更新时间:2019-11-08 19:19:19
面试了职位:税务师
superday 形式

先是每个人轮流介绍自己,然后分两组对一个case进行分析,之后presentation,中午吃完饭之后下午是par面。大体就跟partner聊了聊。

王向北
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:审计 - 上海
2016 Hong Kong Superday面经
和各大网站说的流程是一样的:到场签到——在等候教室——分组(当天可能8大组,也可能10大组,大组内再分AB各5人,总共10人)——进入小教室——10人轮流自我介绍——AB组内5人讨论(大约30分钟)——口头报告(大约10分钟)——AB组相互提问——带回等候教室——A组5人逐个逐个开始单独面试,B组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——午餐——B组5人逐个逐个开始单独面试,A组5人在一位经理带领下参观办公室并聊天——面试全程结束。
Q:怎么看待香港审计的优势?
面试了职位:会计 - 北京
联想外包职位收款助理岗。
猎头公司通知我去应聘联想的应收会计,这不是直接跟联想签合同,是外包的的职位,与第三方公司签合同。到联想总部面试,面试官说实际就是负责收款的助理岗,面试官人很好,一上来先给我介绍了一下这个岗位的具体情况,然后开始面试。 让我用英文自我介绍,因为提前准备过,所以还蛮流畅,没说完就被打断了,跟我用简单英语聊了一小下,因为我本硕专业不同,还问了我为什么换专业。最后问我有没有别的问题。然后他觉得我有点over qualified。让我等通知,然后就没有然后了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:英文自我介绍
面试了职位:实习生 - 上海
PWC税务部实习生面试
要求穿正装,大夏天的西装革履让本来就紧张的我更加燥热,听说秋招是小组面和PAR面结合,但实习生面试只有PAR面。到达HR department所在的楼层后排队等待面试,最后是一个微胖和蔼的税务部女par来进行面试。
Q:3why是肯定问了的,其余就是根据你的简历提问。由于我不是会计专业对口,所以貌似没问什么专业的会计知识;问了在大学期间认为最重要的课并对其稍加解释。
随和的managering director
和director 面谈, 我是第四个面试的人,着重问了我的学习活动情况,有一个问题问的我一愣,说你曾经犯过什么错误。 我想了想没回答上,他说人犯错不要紧,我们都是人都会犯错,最重要的是从错误中能学到什么。
Q:你曾经犯过什么错。
面试了职位:税务 - 上海
tax superday
先是破冰,对着图片自我介绍1分钟,英文,然后小组面试,分为ab两组,讨论完每个人都要上台讲2分钟左右,然后Q&A,接着合并讨论,再选4人上台演讲。下午每个人一个时事topic演讲,8分钟准备5分钟演讲3分钟Q&A,最后是par面,持续时间约10min。
Q:在普华实习的收获是什么?
团队合作基础上的适当表现
1. 团体面,一般为10个人左右,分成两个小组,进行PK,每个小组一个话题进行讨论并最后进行阐述,如果小组整体表现良好会给每个组员加分,如果整体表现不好,除非你在小组中表现突出,否则很容易全军覆没。 2. 经理面:一般比较柔和,可能会问你专业问题,但是更多地是实习经历,根据经理风格各有不同。 3. 老板面:更注重个人逻辑思维能力的考核,面试内容各异。
先机考测试分两部分
一 先机考测试分两部分: 1.excel操作,主要运用if,vlookup,max及sumif函数; 2.操作SAP系统,测试的部分是生成票据,纯英文,注意点很多; 二 中英互译,涉及财务专业术语和平时同事间沟通语句。 三 面试。
2轮面试:笔试、协作同事面试
普华永道(PWC)

数据分析40个职位