最近更新时间:2017-12-05 14:42:54
面试了职位:销售经理
开放式面试,压力不太大。

公司的氛围比较轻松,设置的面试题目和形式也比较开放。当天下午去,面试主要安排了两轮,其他时间是与你分享相关岗位和公司信息。 面试一面是群面,小组讨论;二轮是角色扮演,辩论的形式。答案没有固定的,只要你表现积极,有一定的特点就行。整体来说压力不大,比较轻松。

面试了职位:销售经理 - 北京
面试官有点装啊,说自己以前是某公司的总经理带领几百个人
面试官有点装啊,说自己以前是某公司的总经理带领几百个人,面试官自己都是刚到今日头条没多久的。普通话很有湖南口音,并没有大公司专业LEADER的形象快结束的时候,他问我要不要考虑他们,想不想进入下一轮复试?我说这个现在没办法答复的,我回去考虑一下。 感受就是,面试官格局低,爱装,个人形象气质没有大公司的感觉。
面试了职位:销售经理 - 苏州
负责日本市场的销售经理
面试者是台湾籍销售总监,对于语言基本没有要求,正常面试都是用中文交流。即使有时候我用英文回答,总监也会制止说,用中文说就好了。正常面试略显奇葩,导致面试后心情久久不能平复。首先会让你填写一个性格测试,以及简单的英语翻译,最后让你用英语描述一下你自己性格或者特征等等。 然后是销售总监同人事经理一起面试,人事经理基本不问问题,都是销售总监在问。销售总监总共问了三个问题,略显无厘头。 问:你有没有去过日本。答:没有去过。问:你难道不知道这个职位是面向日本的,你都没有去过日本,你怎么觉得你可以胜任这个职位。答:我虽然没有去过,但是我会日语,在日资企业也有五六年的工作经验,熟悉日本文化,另外我再pannel这个领域也略知一二,所以我觉得我可以胜任。 问:那好,我问你,如果我告诉你一个日本客户,你怎么样安全的到达这个客户这里?答:靠网络,我可以很快差到相关攻略,自己去到那边。问:那我问你,日本现在最常用的导航是什么?是高德还是百度?答:不好意思,这个我真的不知道。 问:你都不知道哪个软件最常用,那就说明你第一次去日本,我肯定是要陪你一起去的。你知道吗,在出差期间,你出的任何意外公司都是需要负责的。我来告诉你吧,日本最常用的导航软件是雅虎。你什么都不知道,以点概面,就说明你对职位根本没有做准备。 整个面试一个小时,销售总监针对去没去过日本这个事情差不多耗时半小时。略显无厘头。可能伟亚的面试官真的很厉害,通过某个点就可以探测出他想知道的东西。但是正常面试,真的非常不开森,感觉自己智商低到没有朋友。没有被正常的对待。也有可能一开始就没有对眼,所以就找了诸多莫须有的理由来搪塞吧。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得销售最重要的三点是什么?
区域销售易车还是很看中经验的
由当地主管进行第一轮面试,主要进行自我介绍,问了一下工作经历,及对易车的看法,因为在汽车行业圈里,相对较为熟悉产品,基本上整个过程较为轻松融洽,面试首轮通过还会接到大区经理的电话面试,基本上首轮主管通过后期问题不大.
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:具体在汽车行业里担任过什么职位,在当地的汽车圈里的人脉
面试了职位:销售经理 - 上海
青岛基恩士宣讲会+一面
先是宣讲会,主要讲公司的一些情况,什么经营理念,工资水平什么的。宣讲会完了之后,立马开始一面,很简单1分钟的自我介绍,边上很多人讲关于销售的,我就纯自我介绍。感觉主要看这个人讲的语调,语速什么的,有信心一点。 记得一定要穿正装,怎么整齐怎么来。
Q:他说让我剪一下指甲。
面试了职位:销售经理 - 广州
会让你等很久,而且也不是十分专业.
进去先让你在会议室等待,然后一对一单独初面,先自我介绍,了解你过往的工作经验,为什么选择来好多人,有没有了解过公司产品.二面是主管面试,一般都没有什么特别,就问你对加班有没有什么看法,对未来的职业规划是什么.基本没什么难度,但是过程觉得人事介绍的不太清楚,而且好像很缺人,基本都会过.
Q:你觉得一个成功的销售应该具备哪些特质.
威视面试--市场经理
一共两次面试,网上申报通过后会有申请职位直接的领导进行第一次面试,第一次面试主要看你的专业知识、个人能力,难度不大,主要是Boss告诉你工作的内容,聊一些行业的发展状况等等。之后会有公司领导的第二次面试,领导似乎很忙,面试时间飘忽不定。
面试了职位:销售经理 - 杭州
老板最关心什么问题--项目经验
前面都是一些基础的沟通,主要是要了解面试者过往的工作经历,然后从描述中来分析判断面试者的性格,只要表述逻辑清晰,一般不会有太大的问题。 关键是一定要谈一个项目经验,不管是成功的还是失败的,最终还要做总结,阐述自己的有点与缺点。
怡和科技有限公司
查看更多销售经理的内容